Сбербанк кредитные ставки потребительского кредита. Потребительский кредит Сбербанка военнослужащим — участникам НИС. «Потребительский кредит без обеспечения»: документы и условия для получения кредита

Сбербанк кредитные ставки потребительского кредита. Потребительский кредит Сбербанка военнослужащим — участникам НИС. «Потребительский кредит без обеспечения»: документы и условия для получения кредита

Огурцы и кабачки - запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты








рецепт:
1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке
80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок
2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться.
Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа.
На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить "кашу" из тёртых огурцов. Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов. Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень. Если банки большие - можно так сделать несколько слоёв, но я беру поллитровые банки, получается один слой.
Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не закатывать банки! - крышки сорвёт! Только капроновые крышки!) Затем можно убрать в холод

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.

Кабачки маринованные по болгарски

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.

Ингредиенты:

На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.


1 кг патиссонов и молодых кабачков, также можно сделать смесь, добавив огурцы и сладкий перец
Для рассола: на 1 л воды
2 ст. л.соли
1 ч. л. уксуса
листочек мяты
лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
по 1 пучку укропа и петрушки, свежих

Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Консервированные кабачки и патиссоны":

Овощи хорошо вымыть и уложить в чистые 1 литровые банки.

Приготовить рассол. Залить рассолом овощную смесь.

Стерилизовать 10 мин. (для стерилизации изначально банки ставить в теплую воду).

Закатать крышками. Перевернуть банки вверх тормашками).
Ставить на хранение, когда банки остынут.

Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.

Банки 800 гр и литровые.
Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде.

На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли тряпочку. Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами. Как закипит вода - 5 минут кипения и вынимаем.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать.

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
морковь - 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.

Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять, потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

Источник: Клуб ценителей еды


Для консервации огурцов с горчицей вам надо взять следующие компоненты:

Укроп измельченный (половинка столовой ложки);

Масло растительное (4-ре стол. ложки);

Соль (3/4 стол.ложки);

Чистая вода (55 миллилитров);

9% уксус (полторы стол. ложки);

Сахар (одна чайн. ложка);

Молотый черный перец (половинка чайн. ложки);

Порошок горчичный (половинка чайн. ложки);

Чеснок (три зубчика чеснока);

Огурцы свежие (один килограмм).

Способ приготовления консервированных огурцов с горчицей:

Огурцы надо хорошо вымыть и удалить кончики, после чего огурцы нарезать полосками, затем полученные пластинки огурцов надо переложить в небольшую емкость, можно использовать кастрюльку. Затем к нарезанным огурцам надо добавить укроп (измельченный), чеснок (нарезанный маленькими кусочками), перец и соль. Все надо тщательно перемешать, после чего можно добавлять порошок горчичный, сахар, добавить уксус, масло растительное и воду. Снова тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на один-два часа. Через два часа, когда огурцы пропитаются маринадом, в кастрюльке появится немного огуречного сока. Возьмите нарезанные огурцы и переложите по банкам (банки надо заранее стерилизовать), после чего залить образовавшимся соком с маринадом.

Теперь надо воду налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь, затем поставить в кастрюлю с водой баночки с огурчиками, при этом очень важно баночки с огурцами накрыть крышками. Стерилизовать банки с огурцами надо в течение 20-ти минут.

По истечению этого времени надо очень аккуратно достать баночки с огурцами, чтобы не ошпариться. Накройте баночки крышечками и закатайте. Потом закатанные баночки с огурцами надо перемотать и замотать теплым одеялом, оставить, пока банки полностью не остынут естественным путем.


Ингредиенты к рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

1 л

Вода

1800 г

Кабачок

1 шт.

Лавровый лист

10 шт.

Листья вишни свежие

5 г

Листья чёрной смородины свежие

12 шт.

Перец душистый

3 шт.

Перец сладкий

12 шт.

Перец чёрный горошком

50 г

Соль

60 г

Укроп зелёные розетки

100 мл

Уксус столовый

Консервированные

огурцы и кабачки

по этому рецепту выходят

упругими и хрустящими.

Ароматный вкус таких

огурцов и кабачков , Вам

очень понравится. Они

прекрасно подойдут вместо

салата к мясу и рыбе.

Да и просто так,

похрумать такими огурцами,

Или кабачками

можно зимой

с большим удовольствием.

Состав: на 3л банку

Огурцы молодые

Кабачки молодые

Чеснок (4дольки)

Укроп с зонтиком (1шт)

Лавровый лист (2-3шт)

Листья смородины и вишни (2-3шт)

Перец черный горошком, душистый (по 5горошин)

Для маринада: на 1л воды

Сахар (3ст.л)

Соль (1,5ст.л)

Уксус 9% (3-4ст.л)

Приготовление:

1. Приступим к консервации кабачков и огурцов . Для этого, у огурцов и кабачков обрезаем носик и хвостик. Кабачки разрезаем на небольшие куски.

2. На дно банки кладем лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа, зубки чеснока, перец горошком, перец душистый.

3. Укладываем в банки огурцы и кабачки , пропорции делать на своё усмотрение.

4. Заливаем крутым кипятком овощи в банке и оставляем на 10-15 минут под закрытой крышкой.

5. Так повторяем ещё раз, а на третий раз заливаем огурцы и кабачки горячим маринадом и сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

6. Если банки будут храниться не в погребе, то после заливания огурцов и кабачков маринадом , банки стерилизовать 30 минут, до изменения огурцами цвета.

7. Консевированные огурцы и кабачки готовы и будут радовать своим хрустящим вкусом зимой.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

Привычные консервированные огурцы в банках можно разнообразить другими овощами. Для ассорти подходят помидоры, капуста, болгарский перец. Но много рецептов огурцов с кабачками на зиму. Эти овощные культуры близки по строению, особенностям роста. При нахождении грядок с огурцами и кабачками рядом происходит переопыление, и получаются странные гибриды. В одной банке огурцы и кабачки сочетаются прекрасно, дополняя друг друга.

Часто урожай огурцов маленький, поэтому заменяют овощ кабачками. Маринованные, они так же вкусны, полезны, вполне пригодны к употреблению в консервированном виде. Их можно добавлять в салаты, винегрет. Они станут дополнением любого гарнира.

Солить кабачки и огурцы надо молодыми, чтобы семена были недозрелыми, мелкими, нежными. Лучше помещать в банки нарезанные плоды, чтобы они лучше промариновались.

Банки с маринованными продуктами часто взрываются, поэтому надо подходить с особой тщательностью к стерилизации емкостей под овощи. Закуска сохранится дольше при правильном выборе ингредиентов для засолки. Плоды должны быть без повреждений, гнили, тщательно промыты перед закладкой в банки.

Обязательно добавляют в маринады пряности, ароматные травы, чтобы сделать вкус овощей более ярким, острым. Ведь и огурцы, и кабачки не содержат кислоты, пресноваты, а чеснок, петрушка, укроп помогут улучшить качество плодов.

Требования к выбору основных ингредиентов

Консервировать любые сорта овощей нельзя. Имеются специальные засолочные виды огурцов. Они должны быть:

  • с плотной, жестковатой кожурой;
  • размером до 10 сантиметров;
  • с шипами черного цвета;
  • покрыты темной или светлой кожицей зеленого цвета.

Благодаря черным шипам поверхность огурцов пористая, что помогает рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов.


Кабачки подбирают для маринования небольшие, с недозрелыми семенами. Кожица на плодах должна быть тонкая, нежная. Лучше всего подходят для засолки цуккини. Они не вырастают до огромных размеров и близки по внешнему виду с огурцами. С белой кожицей кабачки можно также использовать, но только размером в 20 сантиметров. Определяют качество кабачков по белизне и плотности мякоти. Она должна блестеть, быть упругой.

Польза от соседства огурцов с кабачками для человека будет огромная. В кабачках много аскорбиновой кислоты, важных для организма минералов. Поэтому такая смесь овощей поможет тем, у кого ослаблен иммунитет. А в начале весны необходимо употреблять маринованные овощи как источник витаминов, минеральных солей.

Стерилизация банок

Чтобы консервация огурцов с кабачками прошла успешно, нужно правильно подготовить емкости под маринованный продукт. Кроме тщательной промывки банок, необходима им стерилизация. Проводить ее надо непосредственно перед началом переработки овощей.

В кипящей воде

Самый простой способ стерилизации - это обработка банок кипящей водой. Для этого берут просторную эмалированную кастрюлю, заполнив ее до половины теплой водой. В нее горлом вниз ставят банки для консервирования. Ставят кастрюлю на огонь и доводят воду до кипения. Время обработки стеклянной тары кипятком должно быть не менее 10-15 минут.


По истечении времени полотенцем достают банки из кастрюли и выставляют на стерильное полотенце дном вверх. Влага должна стечь из емкости полностью.

Другой способ обработки заключается в заполнении банок на треть кипящей водой. Наливать ее надо в тщательно промытую с пищевой содой тару тонкой струйкой по ложке. Тогда банка не лопнет от резких перепадов температур. Затем горлышко прикрывают крышкой и оставляют на 10 минут. Ошпарив стенки банки, выливают воду и ставят тару вверх дном на полотенце.

Паром

Обработку паром проводят с использованием кастрюли и дуршлага или сетчатой крышки. Подойдет для этой цели и чайник.

Воду в кастрюле доводят до кипения, ставят в нее сверху решетку со стеклянными банками. Держат под паром банки в зависимости от объема:

  • в пол-литра - 5 минут;
  • до 1 литра - 8 минут;
  • 2-литровые - 10;
  • в 3 литра - 15 минут.

Тару для стерилизации помещают и над отверстием чайника, в котором кипит вода. Маленькие надевают на носик.


В духовке

В духовом шкафу можно стерилизовать сразу несколько банок. На чистый противень расставляют горлышком вниз тару и включают духовку, выставив температуру в 150 градусов. Выдержать в шкафу емкости надо от 5 до 25 минут в зависимости от объема. После процедуры духовку отключают, дверцу открывают, чтобы банки немного остыли. Их аккуратно достают и начинают заполнять овощами.


Как засолить кабачки с огурцами в одной банке

Заготовку огурцов и кабачков в одной банке проводят обычным способом. Надо стерилизовать смесь или нет, все зависит от рецепта, выбранного хозяйкой.

Классический рецепт

Для засолки берут 2 или 3 небольших кабачка и полкилограмма огурцов. Нельзя обойтись в мариновании овощей без:

  • лаврового листа;
  • сахара в 50 грамм;
  • соли - 100 грамм;
  • 2 головок чеснока;
  • уксуса в 80 миллилитров;
  • зонтика укропа;
  • листа хрена.

Все ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. Воды для приготовления маринада достаточно 1,5 литра.

Консервирование начинают с подготовки огурцов и кабачков. Их тщательно промывают. Затем начинается нарезка овощей кружочками или брусочками. Для этого пользуются ножом из нержавеющей стали. Кусочки складываются в банку литровую или двухлитровую. Надо, чтобы в таре было как можно меньше пустот после помещения туда нарезки из огурцов и кабачков. Обязательно закладывают вместе с овощами и ароматную траву, пряности.


Если берут пучки сельдерея или петрушки, то отказываются от укропа. Достаточно одного вида ароматической травы, чтобы добавить вкусу консервированных овощей изысканности. Чеснок придаст пикантность, остроту маринаду. Любителям лука можно внести в банку колечки луковицы или порезанные зеленые перья. Затем смесь заливают кипящей водой и оставляют на 10 минут, прикрыв банки крышками.

Вкусные заготовки получаются, когда в маринад добавляют листья черной смородины, горчичные зерна, горошины черного перца. Морковка, нарезанная кружочками, придаст соленым овощам специфический вкус. Хрустящие получаются огурчики с листьями хрена или кусочками острого продукта.

Заливают подготовленные овощи в банке горячим маринадом, в который обязательно доливают столовый уксус 9%-й.

Чтобы лучше сохранились заготовки, ставят банки с овощной смесью на стерилизацию.

Без стерилизации

Мариновать можно овощи более простым способом. В простерилизованные заранее банки закладывают:

  • очищенные и нарезанные кружками или палочками кабачки, достаточно 2;
  • кружки огурцов - 0,5 килограмма;
  • зонтики укропа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • брусочки моркови - 100 грамм;
  • зерна горчицы.

Если хочется добавить остроты в продукт, то кладут полоски корня хрена. Маринад готовят, взяв на литровую банку 60 грамм соли, 70 грамм сахара. Уксус добавляют после того, как маринад сняли с огня. Лучше заливать сначала компоненты заготовки просто кипятком на 5-10 минут. Так и огурцы, и кабачки сохранят яркий цвет зеленой кожицы. Только потом, слив воду, можно кипящим маринадом. Остается закатать банки с маринованным продуктом и укутать до полного остывания.


Срок годности и правила хранения заготовок

Консервированные огурцы с кабачками нельзя долго хранить. В течение зимы надо употребить продукт. Чтобы он сохранился до весны, лучше поставить банки в прохладный подвал или погреб, где температура воздуха будет в пределах 8-10 градусов тепла. Она может быть и меньше, но не ниже 0. Влажность также важна для сохранения заготовок, оптимально в 70-75%.

Если в вашей семье любят кушать и маринованные огурчики и кабачки, тогда можно консервировать их на зиму в одной таре. Это абсолютно не сложно, тем более огурцы маринованные с кабачками на зиму не требуют стерилизации и сильных трудовых затрат. Сами же овощи в банке получаются хрустящими и имеют вкус ничуть не хуже, чем представленный немного раньше с капустой.
Чем ещё хорош этот рецепт, так это тем, что вы сможете плотнее заполнить банки овощами при их комбинировании. Вот бывает у вас такая задача — разместить огурцы среднего размера в литровой банке. В таком случае между ними остаются промежутки. Тогда кусочками молодого кабачка можно заполнить пустые пространства.
Ингредиенты на литровую банку:

  • Огурцы мелкие (можно корнишоны) — 300 — 400 г;
  • Хрен листья — 1/2 большого листа;
  • Острый красный перец по желанию — 1/3 стручка;
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.;
  • Перец душистый — 2 — 5 шт.;
  • Перец черный горошек — до 15 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар песок — 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Сухая горчица в семенах — 1/2 ч. л.;
  • Чеснок — 3 — 5 головок;
  • Укроп (соцветия) — 1 — 2 зонтика;
  • Кабачок — 1/2 шт. (Зависит от размера овоща).

Огурцы маринованные с кабачками на зиму — рецепт без стерилизации

1. Как закатывать по отдельности и кабачки и огурцы вы вероятно уже знаете! А теперь нужно соединить их воедино. Поверьте это не сложно.
Огурцы нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде, в зависимости от их размера. Чем мельче корнишоны, тем естественно вы потратите меньше времени на их вымачивание.
Кабачки же просто нужно тщательно вымыть и срезать хвостики. Лучше всего взять мягкую щеточку и ею почистить поверхность кожицы. Дело в том, что нежная шкурочка молодого кабачка может легко повредиться при сборе урожая. В это повреждение может попасть грязь. Если вы пропустите такое место, то заготовка может и не сохраниться до зимы.

2. Банки для маринования огурчиков с молодыми кабачками на зиму можно совсем не стерилизовать. Как обычно чистите тару и крышки содой, тщательно ополаскиваете и переворачиваете горлышком вниз.
Тем временем можно рассыпать по ёмкостям специи и положить зонтики укропа. Чеснока можете уложить столько сколько захотите. Не забудьте про хрен. Его листья нужно так же хорошенько промывать.

3. Разместите в банку огурчики, перекладывая в пустые пространства кружки молодого кабачка.
Примечание: для маринования кабачок можно нарезать до 3 сантиметров толщиной. Если крупные колечки — разрежьте их.

4. Приблизительно, так же как и просто — заливать совмещённые овощи нужно будет тоже три раза.
Так ещё не маринованные огурцы и кабачки на зиму заливаем первый раз кипятком. Накройте закатку крышками и оставьте немного остыть.
Уже через 15 минут можно будет слить первую воду с банок и желательно не в кастрюлю, а в умывальник. Второй раз так же залейте корнишоны и кабачки кипятком. И уже через 15 минут можно будет слить воду уже в кастрюлю, снова вскипятить.

5. На этот раз, мы не будем варить рассол, а просто насыплем сахар, соль и уксус прямо в банки. А уже закипевшей водой будем заливать кабачки с огурцами, и мариновать их на зиму.
То есть сразу укупоривать крышками.

Вот такая вот закатка должна переворачиваться вниз крышкой, так же как и . Остывать в перевёрнутом виде, укутанные пледом огурцы маринованные с кабачками на зиму без стерилизации будут примерно 1,5 суток. Но это тоже зависит только от температуры воздуха на вашей кухне.

Валюта кредита

Мин. сумма кредита

Макс. сумма кредита

Не должна превышать меньшую из величин:

  • 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения;
  • 85% оценочной стоимости кредитуемого или иного оформляемого в залог жилого помещения.

Срок кредита

Первоначальный взнос

Комиссия за выдачу кредита

отсутствует

Обеспечение по кредиту


  • Залог кредитуемого или иного жилого помещения.
  • На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения).
  • В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка.

Страхование

Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

Ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке, с учетом «Сервиса электронной регистрации».

Надбавки:

  • +0,1% - при отказе от «Сервиса электронной регистрации
  • +0,3% - если вы не получаете зарплату в Банке

10,6% годовых – процентная ставка для лиц, являющихся участниками государственных федеральных и региональных программ, направленных на развитие жилищной сферы, реализуемых в рамках соглашений о сотрудничестве ПАО Сбербанк с субъектами РФ и муниципальными образованиями.

Надбавки:

  • +0,2% - при первоначальном взносе от 15% до 20% (не включая верхнюю границу)
  • +1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка

Данные ставки в рублях и валюте действуют для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости в случае при условии первоначального взноса от 50% с учетом «Сервиса электронной регистрации».

Надбавки:

  • +1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка

Возраст на момент предоставления кредита

не менее 21 года

Возраст на момент возврата кредита по договору

Стаж работы

не менее 6 месяцев* на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет**

Привлечение созаемщиков

Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита.
Супруг(а) Титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его(ее) платежеспособности и возраста.***
Требования к Созаемщику(кам) аналогичны требованиям, предъявляемым к Заемщику.
Супруг(а) Титульного созаемщика не включается в состав Созаемщиков только в случаях:
  • наличия действующего брачного договора, устанавливающего режим раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении недвижимости,
  • отсутствия у супруга(и) Титульного созаемщика гражданства Российской Федерации.
Гражданство Российская Федерация

* Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков. Если кредит предоставляется без подтверждения доходов и трудовой занятости, возраст на момент возврата кредита ограничивается 65 годами.

** На клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, это требование не распространяется.

*** За исключением случаев наличия действующего брачного договора.

Для рассмотрения кредитной заявки необходимы:

Основные документы:

Без подтверждения доходов и трудовой занятости:

  • паспорт заемщика с отметкой о регистрации;
  • второй документ, подтверждающий личность (на выбор):
    - водительское удостоверение;
    - удостоверение личности военнослужащего;
    - удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти;
    - военный билет;
    - загранпаспорт;
    - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

При подтверждении доходов и трудовой занятости:

  • паспорт заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации;
  • документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации);
  • документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика *.

Если в качестве обеспечения по кредиту оформляется залог иного объекта недвижимости:

Документы, которые могут быть предоставлены после одобрения кредитной заявки:

  • Документы по кредитуемому жилому помещению (могут быть предоставлены в течение 90 календарных дней с даты принятия решения Банком о выдаче кредита);
  • Документы, подтверждающие наличие первоначального взноса .

Внимание! Перечень требуемых документов может быть изменен по усмотрению Банка.

Для получения кредита по программе «Молодая семья» дополнительно предоставляются:

  • Свидетельство о браке (не требуется в случае предоставления кредита лицам из неполных семей);
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • В случае принятия в расчет платежеспособности доходов родителя(ей) заемщика/созаемщика - документы, подтверждающие родство (документы, удостоверяющие личность; свидетельство о рождении; свидетельство о браке; свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества и т.п.).

Для получения кредита по программе «Ипотека плюс материнский капитал» дополнительно предоставляются:

  • Государственный сертификат на материнский (семейный капитал);
  • Документ (справка, уведомление и т.п.) из территориального органа Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского капитала (может быть предоставлен в течение 90 календарных дней с даты принятия решения Банком о выдаче кредита вместе с документами по кредитуемому объекту недвижимости)*.

* Действителен для предоставления в Банк в течение 30 календарных дней с даты выдачи.

Кредит предоставляется гражданам РФ в отделениях Сбербанка России:

  • по месту регистрации заемщика/одного из созаемщиков;
  • по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости;
  • по месту аккредитации компании -работодателя заемщика/созаемщика.

Срок рассмотрения кредитной заявки

Не более 8 рабочих дней.

Порядок предоставления кредита

Единовременно или частями.

Порядок погашения кредита

Ежемесячными аннуитетными (равными) платежами.

Частичное или полное досрочное погашение кредита

Осуществляется по заявлению, содержащему дату досрочного погашения, сумму и счет, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств. Дата досрочного погашения, указываемая в заявлении, должна приходиться исключительно на рабочий день.
Минимальный размер досрочно возвращаемого кредита не ограничен.
Плата за досрочное погашение не взимается.

Неустойка за несвоевременное погашение кредита

Неустойка* за несвоевременное погашение кредита соответствует размеру ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения Договора, с суммы просроченного платежа за период просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной Договором, по дату погашения Просроченной задолженности по Договору (включительно).

*По кредитным договорам, заключенным с 24.07.2016 г.

Использование материнского капитала

Материнский (семейный) капитал - форма государственной поддержки, предоставляемая семьям при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка*. Материнский (семейный) капитал может быть использован для полного или частичного погашения жилищного кредита**, полученного в ПАО Сбербанк, а также для подтверждения первоначального взноса по жилищному кредиту (подробнее о программе «Ипотека плюс материнский капитал» можно посмотреть .

Подробную информацию вы можете получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru . Размер средств (остатка средств) материнского (семейного) капитала может быть учтен в качестве первоначального взноса.

* - Сертификат на материнский (семейный) капитал может быть предоставлен только один раз. ** - За исключением штрафов, комиссий, пеней и неустоек за ненадлежащее исполнение обязательств по жилищному кредиту.

Налоговые вычеты

Налоговые вычеты распространяются на сумму процентов, уплаченных по целевому ипотечному кредиту. Величина вычета - 13% от всех выплаченных процентов. Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого при покупке квартиры, жилого дома, комнаты (или доли), увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей***. Таким образом, теперь при приобретении квартиры вы можете возместить сумму налога в размере до 260 000 рублей.

Подробную информацию вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы http://www.nalog.ru .

*** - Новое правило действует для всех, кто покупал недвижимость после 1 января 2008 года и ранее не получал имущественный налоговый вычет.

Удобный способ безналичного взаиморасчета за объект недвижимости между покупателем и продавцом без дополнительных посещений банка.

  • Выгодно

Стоимость услуги всего 2000 рублей

  • Быстро

Оформление за 15 минут

  • Безопасно

Сохранность денег и соблюдение интересов сторон

Как работает сервис?

  1. Покупатель переводит средства на специальный счет Центра недвижимости от Сбербанка
  2. Центр недвижимости от Сбербанка запрашивает информацию в Росреестре о регистрации сделки
  3. После регистрации деньги зачисляются на счет продавца

Преимущества для покупателя

Оформление услуги занимает 15 минут. Не нужно снимать наличные в кассе, пересчитывать, вносить в банковскую ячейку или брать расписку. Деньги хранятся под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре, после чего покупатель получает уведомление о том, что сделка состоялась. Только после этого деньги переводятся на счет продавцу.

Преимущества для продавца

Продавцу не нужно приезжать за деньгами – достаточно на сделке сообщить реквизиты счёта для перевода средств, куда и будут направлены деньги после регистрации сделки в Росреестре.

Подробнее об услуге на сайте domclick.ru

Что входит в сервис?

  1. Выпуск усиленной квалифицированной подписи для всех участников сделки
  2. Отправка документов в электронном виде в Росреестр
  3. Взаимодействие с Росреестром и контроль регистрации
  4. Сопровождение сделки персональным менеджером

Как проходит электронная регистрация через Сбербанк?

  • Менеджер Банка подготовит и отправит документы в Росреестр в электронном виде
  • Росреестр получает документы в режиме онлайн и приступает к регистрации
  • В результате Вы получите документы с электронной отметкой о государственной регистрации на электронную почту:
    1. Выписку из единого государственного реестра недвижимости
    (с 15.07.2016 проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из ЕГРН 4
  • Условия программ страхования соответствуют Требованиям к условиям предоставления страховой услуги в рамках кредитных продуктов Сбербанка 1
  • Тариф по страхованию/стоимость страхования при пролонгации договора страхования на второй и последующие годы на 10% ниже
  • При наступлении страхового события можно обратиться в любое отделение Сбербанка, независимо от того, где был оформлен договор
  • Оформить полис можно за несколько минут на сайте ДомКлик , на сайте страховых компаний – ООО СК «Сбербанк Страхование» и ООО СК «Сбербанк Страхование жизни», либо в любом отделении Сбербанка.

Страхование жизни и здоровья по программе «Защищенный заемщик» 2

Что входит в программу?

Страхование осуществляется на случай:

  • Смерти Застрахованного лица
  • Установления Застрахованному лицу инвалидности или группы

Что вы получаете?

  • Снижение ставки по ипотеке Сбербанка до установленного уровня в рамках условия «защищенный кредит»;
  • Тариф по страхованию определяется индивидуально в зависимости от пола и возраста клиента.

сайте .

Страхование ипотеки 3

Что входит в программу?

Страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков гибели, повреждения.

Дополнительные преимущества:

  • 1 месяц действия договора страхования дополнительно при оформлении в отделениях Сбербанка

С подробными условиями страхования можно ознакомиться на сайте .

1 Обязательные требования Банка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги по страхованию имущества

2 Страховую услугу предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Лицензия на осуществление страхования СЖ № 3692 (вид деятельности – добровольное страхование жизни) выдана Банком России бессрочно. ОГРН 1037700051146, www.sberbank-insurance.ru Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г. Режим работы офиса: понедельник – пятница с 08.00 до 20.00 МСК

3 Страхование недвижимого имущества (ипотеки). Страховую услугу предоставляет ООО СК «Сбербанк Страхование». Лицензия Банка России на осуществление добровольного имущественного страхования СИ № 4331, выдана 05.08.2015 бессрочно. ОГРН 1147746683479, www.sberbankins.ru Адрес: 115093, г. Москва, ул. Павловская, дом 7, тел. 8 800 555 555 7, Режим работы понедельник-пятница с 9:00 до 19:00 мск.