Кому будут выдавать карточки на питание. Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы. Сколько людей в России нуждаются в продовольственной помощи

Земная жизнь Иисуса Христа: Новый Завет в рассказах для детей

Молитва Господу Иисусу Христу

Господи! Не знаю, чего просить у Тебя!

Ты один знаешь, что мне потребно.

Ты любишь меня паче,

нежели я умею любить себя.

Отче! Даждь рабу Твоему – чего и сам я

просить не умею.

Не дерзаю просить ни креста,

ни утешения.

Только предстою пред Тобою,

сердце мое отверсто.

Ты зриши нужды, которых я не зрю.

Зри! – и сотвори со мною

по милости Твоей!

Порази и исцели,

низложи и подыми меня.

Благоговею и безмолвствую

пред святою Твоею волею

и непостижимыми для меня

Твоими судьбами.

Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания,

кроме желания – исполнить волю Твою.

Научи меня молиться.

Сам во мне молись! Аминь.

Рождество Иоанна Предтечи

Потомки Авраама, Исаака и Иакова, которым Господь Бог обещал, что из их племени родится Спаситель мира, поселились в Иудее (сегодня это Палестина). Господь Бог всегда был милостив к иудеям: Он охранял их от опасностей, избавлял их от многих бед и часто через святых мужей – пророков – повторял им Свое обещание. Царя Давида Господь особенно возлюбил и обещал ему, что именно из его потомства родится Спаситель, или Мессия.

Палестину (то есть Иудею) верующие называют Святой Землей, потому что в этой стране пребывал Спаситель наш Господь Иисус Христос. Там Он родился, там Он и умер на кресте за спасение людей. В память этого многие верующие люди посещают святые места, хотя такое путешествие довольно трудное.

Прошло много времени с тех пор, как иудеи получили скрижали завета. Но они часто забывали милости Бога и нарушали Его закон. Господь наказывал их за грехи и неблагодарность, но вместе с тем часто повторял им Свое милостивое обещание. Иудеи несколько раз находились под властью чужих народов, которые угнетали их. Наконец они были покорены самым сильным народом в мире – римлянами. Римляне обложили их данью и назначали в Иудею своих правителей. Это было очень тяжелое для иудеев время. Они с гордостью называли себя народом, избранным Богом, но должны были покориться иноплеменникам, которые не знали истинного Бога и презирали их веру и обычаи. Одно только утешение оставалось иудеям: надежда на избавление через Мессию. Иудеи тщательно изучали пророчества и знали, что время Его появления близко. С нетерпением ждали они обещанного Избавителя: надеялись, что этот Избавитель будет великим Царем, Который освободит их от подчинения римлянам и восстановит престол любимого царя Давида.

Время явления Спасителя было действительно близко. Сначала должен был явиться Предтеча, или предвестник Его. Издавна пророки говорили, что Господь пришлет вестника, чтобы приготовить путь Спасителю.

В небольшом иудейском городе жил священник Захария. Он был благочестив, любил Бога и исполнял Его закон. Захария дожил до глубокой старости и не имел детей. Это очень огорчало и его, и его жену Елисавету. Они часто молили Бога даровать им сына.

Однажды, когда Захария в свою очередь служил в Иерусалимском храме, ему пришлось войти в святилище. Вдруг он увидел ангела, стоявшего по правую сторону жертвенника. Захария испугался, но ангел сказал ему: «Не бойся, Захария, ибо услышана твоя молитва: твоя жена Елисавета родит тебе сына, которого ты назовешь Иоанном. Тебе будет радость и веселье, его рождению многие обрадуются, потому что он будет велик перед Господом. Не будет пить вина, а Духа Святого исполнится еще до своего рождения. Многих обратит он к Богу».

Захария удивился и сказал ангелу: «Как быть этому, когда мы оба, и я и моя жена, в летах преклонных?» На что ангел ответил: «Я – Гавриил, посланный Богом, чтобы возвестить тебе эту радость. Но за то, что ты не поверил моим словам, ты будешь нем, пока они не исполнятся».

Ангел стал невидим, а Захария вышел к народу, который дивился, что он так медлит, но Захария не смог ничего объяснить, потому что онемел.

Пророчество ангела сбылось: Елисавета родила сына. И когда пришло время дать младенцу имя, Захария написал на дощечке: «Иоанн имя ему». И в этот момент речь вернулась к нему. Он стал славить и благодарить Господа и воскликнул в духе пророческом: «Благославен Господь Бог Израилев, что посетил Свой народ и сотворил ему избавление, как обещал через Своих пророков. И ты, младенец, пророком Всевышнего наречешься, ибо предыдешь перед Господом уготовить Его путь – призвать людей к покаянию, осветить сидящих во тьме и направить наши ноги на путь мира!»

Эти слова, внушенные Захарии Духом Святым, относились к близкому пришествию Спасителя мира Иисуса Христа. Захария узнал, что Он скоро явится и что Иоанн есть именно тот предвестник, о котором говорили пророки.

Для чего Господь Бог посылал на землю Спасителя? Иудеи полагали, что Спаситель избавит их от плена, от бедствий и угнетения, но мы знаем, что не для этого пришел Спаситель. Он не освободил иудеев от порабощения, но всех верующих спас от греховного плена и дал всем нам вечную жизнь.

Когда Господь Бог создал человека, Он даровал ему блаженство, но первые люди, Адам и Ева, утратили это блаженство своим непослушанием. Они стали недостойны рая и вечной блаженной жизни и были изгнаны из рая и наказаны смертью. Их прегрешение перешло и на всех их потомков. Грех заразил всех, и люди не могли уже собственными силами достигнуть блаженства: все были подвержены греху и смерти. Но тут явилась беспредельная милость Божия. Господь обещал людям, что Он дарует им Спасителя. Спаситель из любви к нам принял на себя наказание, заслуженное людьми, примирил людей с Богом и даровал им опять вечную блаженную жизнь. Кто же этот Спаситель? Это Сам Единородный Сын Божий. Он, оставив Свой небесный престол, сошел на землю, принял человеческую плоть и смертью на кресте искупил от вечного осуждения всех верующих в Него. Он пришел, чтобы спасти человечество от грехов и вечной гибели. С Его рождением на земле наступила новая эра. Даже наше летосчисление начинается с Рождества Иисуса Христа.

Став человеком, Сын Божий учит людей, как они должны жить, чтобы угодить Богу. Сколько Он делает на земле чудес и добра! А Сам терпит бедность, гонения, страдает и умирает за грешников.

Господи, руководи моею волею и

научи меня каяться,

молиться, верить,

надеяться, терпеть,

прощать, благодарить

и любить всех.

Давайте же узнаем, как жил Спаситель на земле, чему Он учил, как Он страдал и как умер, узнаем Его волю и постараемся следовать ей во все дни нашей жизни.

Из книги Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир автора Кураев Андрей Вячеславович

УСТАРЕЛ ЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ? В ГОСТЯХ У «ХРИСТА»-ВИССАРИОНА Человек я в определенном смысле уникальный. Лично про меня написано в Евангелии. Там целая глава посвящена беседе Христа со мною. Так приятно было читать: “И сказал Сын Человеческий кандидату богословия…”.

Из книги Священная Библейская история Нового Завета автора Пушкарь Борис (Еп Вениамин) Николаевич

Жизнь Иисуса Христа в Назарете. Первое посещение храма. Лк. 2: 40-52 Когда Святое Семейство переселилось в Назарет, Иисусу было около двух лет. Покинул же Он Свой родной город, когда Ему исполнилось около тридцати лет. Поэтому можно сказать, что Христос провел в Назарете

Из книги Иисус Неизвестный автора Мережковский Дмитрий Сергеевич

Из книги Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать» автора Любимова Елена

Из книги Святитель Tихон Задонский и его учение о спасении автора (Маслов) Иоанн

3. Земная жизнь Иисуса Христа - искупительный подвиг В конце времен, когда человечество окончательно созрело к принятию Искупителя, милосердный Господь, нашего ради спасения, послал Ангела Своего к Пресвятой и Преблагословенной Деве Марии благовестить Ей, что Сын Божий

Из книги Новый Завет. Вводный курс. Лекции. автора Емельянов Алексей

А. Емельянов Новый Завет Вводная

Из книги Иисус Христос автора Каспер Вальтер

Из книги Сатана. Биография. автора Келли Генри Ансгар

Часть II Новый Завет: Сатана вступает в свои права Дьявол сказал Иисусу: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её. (Лк.

Из книги Толковая Библия. Том 10 автора Лопухин Александр

Глава I. Надписание книги. Иоанн Креститель (1 – 8). Крещение Господа Иисуса Христа (9 – 11). Искушение Иисуса Христа (12 – 13). Выступление Иисуса Христа, как проповедника. (14 – 15). Призвание первых четырех учеников (16 – 20). Христос в синагоге Капернаумской. Исцеление бесноватого

Из книги Догматы Христианства автора Кадри Абдулу Хамиду

Глава III. Исцеление сухорукого в субботу (1-6). Общее изображение деятельности Иисуса Христа (7-12). Избрание 12-ти учеников (13-19). Ответ Иисуса Христа на обвинение Его в том, что Он изгоняет бесов силою сатаны (20-30). Истинные родственники Иисуса Христа (31-85) 1 Об исцелении

Из книги Чтение Евангельских сказаний об обстоятельствах земной жизни Иисуса Христа, до вступления Его в открытое служение спасению рода человеческого автора

Часть 2. Новый завет - прошлое и настоящее Горе же тем, которые пишут писание своими руками, а потом говорят: "Это от Аллаха" Коран,2:79 Медленно пишется история расы, и не на бумажных или каменных листах Каждая эпоха, каждый род добавляет к ней стих, тексты отчаяния или

Из книги Иисус, прерванное Слово [Как на самом деле зарождалось христианство] автора Эрман Барт Д.

12. Жизнь Иисуса Христа в Назарете, в доме Его родителей Что же будет происходить в Назарете с Иисусом Христом до тридцатилетнего Его возраста? Каким образом будет расти сей Божественный Младенец? Весь этот промежуток евангелисты пропускают, и почти вовсе ничего не

Из книги Библейские легенды автора Автор неизвестен

Расхождения в рассказах о рождении и жизни Иисуса Теперь обратимся к несоответствиям в евангельских повествованиях о жизни Иисуса, начинающихся его рождением. Я произвольно отделил различия, которые счел особенно важными, от различий, которые могут показаться

Из книги Великий обман [Научный взгляд на авторство священных текстов] автора Эрман Барт Д.

Жизнь Иисуса Христа ЗАХАРИЯ И ЕЛИСАВЕТА В дни Ирода, царя иудейского, жил священник по имени Захария и жена его, которую звали Елисавета.Были они люди праведные и непорочные, вот только детей не имели, хоть и дожили супруги до преклонных лет.Однажды Захария служил в храме,

Из книги Толкование Евангелия автора Гладков Борис Ильич

Неизвестная жизнь Иисуса Христа Из числа современных подлогов Неизвестная жизнь Иисуса Христа наиболее распространена . Согласно этой истории, Иисус подростком отправился в Индию и все «утерянные годы», предшествовавшие его публичному служению, провёл там за

Из книги автора

ГЛАВА 30. Учение Иисуса Христа о разводе и девственности. Благословение детей Совет фарисеев Иисусу удалиться из владений ИродаИрод Антипа услышал обо всем, что делал Иисус, и старался разузнать - кто Он? Одни говорили ему, что это Иоанн восстал из мертвых, другие - что

Продуктовые карточки нужны вовсе не потому, что в стране нехватка продуктов. Эти карты - один из инструментов поддерж-ки потребительского спроса в рамках программы, которую разработал Минпромторг. Она поможет российскому производству развиваться, а малоимущим - наладить здоровое питание.

Кому дадут карточки?

В Минпромторге «АиФ» пояснили, что в программе примут участие домохозяйства с низким среднедушевым доходом и имущест-венным положением. Точные критерии определят региональные власти на основании федеральных рекомендаций.

Сколько денег на карте?

О конкретных суммах пока говорить рано. Эти и другие детали дорабатываются. По словам Д. Мантурова, главы Минпром-торга , перечисленные на карту деньги нельзя будет обналичить или копить - если их не используют на покупку продуктов в течение месяца, они «сгорят».

Как это будет работать?

Для начисления помощи планируется использовать карты «Мир». (Это карта одноимённой российской многонациональной платёжной системы. А та в свою очередь создана, чтобы обеспечить финансовую безопасность нашей страны в случае угрозы отключения от международных платёжных систем, таких как «Visa» и «Mastercard».) Получивший право на госпомощь сможет использовать уже имеющуюся карту или написать заявку в банк о выпуске новой. На ту же карту можно направлять зарплату, пособия, стипендию.

Что можно купить?

Только разрешённые товары. Иначе система автоматического контроля не пропустит покупку. В Минпромторге рассказали, что перечень допущенных продуктов питания разработан с учётом рекомендаций Минздрава. На госпомощь можно будет купить хлебные продукты, в том числе муку, крупы, макаронные изделия и т. д., картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, питьевую воду, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Плюс, что особенно актуально для сельского населения, саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. Всё вышеперечисленное должно быть отечественного производства. В чёрном списке - алкоголь, сигареты и вредные продукты (например, чипсы и газировка).

Где купить?

Карты можно будет использовать во всех магазинах, готовых работать в данной системе. Создания отдельной торговой сети не требуется. Возможность расчёта в столовых и кафе в дальнейшем будет рассмотрена.

Сколько стоит программа?

По словам Владимира Волика, директора департамента регулирования рынков агропрома Минсельхоза , программа может обойтись в 100 млрд руб.

Что она принесёт?

Экономический эффект программы огромен, объяснили в Минпромторге. На каждый вложенный рубль можно получить два рубля прироста ВВП. Так, если бы в 2015 г. программа работала на полную проектную мощность и на неё было бы направлено около 300 млрд рублей, то это увеличило бы ВВП на 0,8%.

Есть ли такие карты за рубежом?

Подобная программа есть в США. Она действует там на постоянной основе с 1961 г. Первоначально бедные американцы получали продовольственные талоны. Теперь финансовая помощь от государства на покупку продуктов поступает на специальные пластиковые карты. В 2016 г. её получали 44 млн человек, средний размер - 126 долларов. Величина помощи зависит от доходов и размеров домохозяйства. Например, на участие в программе может претендовать одинокий американец с чистым доходом ниже 990 долл. Если в семье 4 человека, то их суммарный доход должен быть ниже 2025 долл. Делать покупки по «продуктовой карте» можно не только в магазинах, но и на фермерских рынках.