Ждать ли дефолта в году. Ждет ли россию дефолт. Что будет после дефолта

Ждать ли дефолта в году. Ждет ли россию дефолт. Что будет после дефолта

Тушеная капуста с мясом – вкусное полноценное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Хозяйки ценят его еще и за простоту и доступность. Ведь главный ингредиент – капуста, совсем недорогой. Тушат как свежую белокочанную капусту, так и квашеную. Оба варианта приготовления отличаются отменным вкусом.

  • капуста белокочанная – половина небольшого кочана;
  • мясо – 350 г (хорошо подходит свинина или курица);
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л. (выбирайте густую пасту, в составе которой только томаты);
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 1 -2 шт;
  • растительное масло (желательно брать масло без запаха).
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. От кочана капусты отделите верхние поврежденные или загрязненные листья, половину нашинкуйте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Готовить это блюдо лучше всего в казане или в кастрюле с толстым дном. В казане разогрейте масло, обжаривайте на нем лук и морковь в течение трех минут.
Когда лук станет прозрачным добавьте к овощам кусочки мяса, немного обжарьте. Затем убавьте огонь, накройте казан или кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 15 минут.

Добавьте нашинкованную капусту. Пусть изначальный ее объем вас не смущает. В процессе тушения капуста осядет.

Хорошо все перемешайте и тушите без добавления воды. Для тушения достаточно капустного сока.

Тушите овощи с мясом 20 минут, периодически помешивая. За 5 – 7 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Вместо томатной пасты можно использовать протертые свежие помидоры.

Тушите под крышкой еще 5 минут и ароматная, вкусная тушеная капуста с мясом готова! Экономное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Ваши близкие обязательно по достоинству его оценят. Квашеную капусту готовьте по этому же рецепту.

Белокочанная капуста может хранить свои полезные свойства всю зиму, а потому выручает многих хозяек в период холодов. Она не только очень полезная, но и позволяет приготовить огромное количество блюд. А чтобы они были сытными, нужно добавить мясо.

Мы подготовили несколько рецептов, в которых есть разные виды мяса, грибы, овощи, специи. Результат получается похожий, но в то же время абсолютно другой. Так что можно несколько раз приготовить ужин из тех же ингредиентов и он не надоест.

Общие принципы приготовления

Капуста берется только белокочанная, в ней должно быть минимальное количество зеленых листьев. Слишком жесткие участки кочана, расположенные в центре, можно не использовать. Тогда листья приготовятся равномерно и по консистенции будут мягкими.

Мясо можно подбирать любое. Стоит учитывать только время приготовления. К примеру, курица приготовится гораздо быстрее говядины, поэтому ее можно готовить одновременно с капустой. Другие виды мяса готовятся заранее до полуготовности, а только потом добавляется капуста.

Как вкусно потушить капусту на сковороде со свининой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Тушеная капуста с мясом – блюдо питательное, а потому пользуется спросом холодной зимой. Рецепт очень сочный и ароматный.

Как приготовить:


Совет: томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, но вот на свежие помидоры заменять не стоит.

Как потушить квашеную капусту без мяса

Квашеная капуста, если она слишком кислая или соленая, легко промывается. Из нее получаются особенные блюда.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Если капуста слишком длинная, ее можно разрезать на несколько частей.
  2. С лука снять шелуху и нашинковать его очень мелко.
  3. Морковь без кожуры крупно натереть.
  4. У перца удалить семенную коробочку, нарезать его треугольниками.
  5. Все три овоща перемешать, добавить сюда пасту томатную, отправить на сковороду и тушить пять минут в небольшом количестве масла.
  6. Затем добавить капусту, приправить, накрыть крышкой. Оставить на двадцать минут на среднем огне.
  7. Зелень и чили мелко нашинковать и добавить к общей массе через отведенное время.
  8. Дать постоять десять минут на выключенной плите, затем подавать.

Совет: чили можно не добавлять, если блюдо будут есть дети. Для легкой остроты можно взять чесночный порошок.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Картошка делает капустное блюдо еще более питательным, а мясо идеально подходит к этим продуктам.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук без шелухи мелко порубить.
  2. В чугунную сковороду налить масло, разогреть его, переложить сюда лук и обжарить.
  3. Мясо нарезать на кусочки и добавить их к готовому луку.
  4. Обжарить до корочки, а затем добавить немного воды, чтобы она покрыла мясо.
  5. Приправить и накрыть крышкой. Готовить минут сорок. Вода должна испариться.
  6. Морковь без кожуры крупно натереть или измельчить соломкой.
  7. Капусту помыть и тонко нашинковать.
  8. С картошки снять кожуру, нарезать мякоть на кубики.
  9. Сначала к мясу положить морковь. Через пять минут добавить картошку и перемешать.
  10. В это же время положить капусту и всю массу приправить. Накрыть крышкой и готовить еще минут сорок.

Совет: если капуста дала слишком мало сока, можно смело понемногу добавлять воды. Она к концу готовки обязательно должна успеть испариться.

Как приготовить с грибами

Деликатные шампиньоны хорошо пропитываются томатным соусом, а также соками овощей и мяса.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Луковицы без шелухи нужно измельчить полукольцами, которые затем нужно обжарить на масле.
  2. Морковь натереть без кожуры и добавить к луку, перемешать. Через четыре минуты добавить томатную пасту.
  3. Шампиньоны нарезать на слайсы и добавить их в сковороду еще через семь минут.
  4. В этот же момент налить половину стакана воды и готовить все пять минут.
  5. В отдельной сковороде мясо, нарезанное кусочками, обжарить до корочки.
  6. Тонко нашинкованную капусту, добавить к мясу, помешать, готовить до мягкости. Затем сверху нужно добавить овощную массу с соседней сковороды, перемешать.
  7. Все приправить и накрыть крышкой. Готовить еще сорок пять минут.
  8. За пять минут до конца добавить нашинкованный чеснок и листья лавра.

Совет: слишком тонко резать шампиньоны не нужно, чтобы они не развалились. Для выраженного грибного аромата можно добавить порошок сушеных лесных грибов.

Приготовление в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются более сочными. К тому же можно не бояться, что мясо или капуста пригорят.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Отправить их в чашу мультиварки вместе с маслом.
  2. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на десять минут. Мясо помешивать.
  3. Мелко нашинковать очищенную луковицу, а морковь натереть крупно.
  4. Добавить к мясу сначала лук. Помешать и добавить морковь вместе с томатным соусом, перемешать. Готовить еще три минуты.
  5. Далее налить воду и продлить программу еще на пятнадцать минут.
  6. В это время крупно нашинковать капусту, можно нарезать ее квадратиками.
  7. Приправить мясо и добавить к нему капусту. Выбрать программу «Тушение» и готовить полчаса под крышкой. Только после этого перемешать, а затем можно и подавать.

Совет: чтобы капуста получилась нежнее, готовить блюдо желательно на оливковом масле.

Рецепт с рисом

Рис готовится на соусе из сока овощей и мяса с добавлением томатной пасты. Готовить желательно в глиняном горшке, но можно и в сотейнике.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить вместе с маслом в сковороду и обжарить.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу, приправить, готовить пять минут.
  3. Далее добавить пасту томатную, размешать и держать на огне до полуготовности мяса.
  4. Перец болгарский освободить от семенной коробочки, затем нарезать тонкой соломкой.
  5. Капусту нашинковать тонко, сняв сначала с кочана первые два-три листа.
  6. Рис промыть.
  7. Взять глиняный горшок или несколько. Во втором случае все ингредиенты нужно будет разделить на порции.
  8. На дно горшка выложить сначала мясную массу, распределить ее. Затем выкладывается болгарский перец.
  9. Далее равномерно рассыпать рис.
  10. В самом конце выкладывается капуста.
  11. Посолить и залить чистой водой. Вода должна покрывать капусту, но не более того.
  12. Накрыть крышкой и отправить на час в духовку при высокой температуре.

Совет: необязательно выкладывать продукты слоями. Чтобы капуста лучше пропиталась томатами, можно все перемешать и так запекать.

Чтобы капуста лучше сохранила свою форму, а также чтобы получилась хрустящей, перед закладыванием к остальной массе можно обжарить ее на небольшом количестве масла в отдельной сковороде.

Чтобы подливка и соус получились более густыми, за пять минут до конца готовки можно добавить в блюдо немного муки. Важно хорошенько размешать, чтобы комочки не прилипли к продуктам.

При обжарке можно брать не только подсолнечное масло, но и другие виды масел. А можно просто использовать нерафинированное подсолнечное масло – получится намного ароматнее. Главное, чтобы оно не горчило изначально, поэтому перед готовкой нужно немного попробовать на вкус и понюхать.

Если в рецепте с использованием квашеной капусты результат получился слишком кислым, в конце готовки можно слегка посахарить продукты и перемешать их. Также можно вмешать ложку нежирной сметаны, это позволит приготовить более нежное блюдо.

Тушеная капуста с любым мясом и большим количеством овощей и соуса – это умопомрачительно вкусно. Довольно простое блюдо, которое не занимает много времени, а потому идеально подходит для ужина.

События на Украине, Крым, санкции и вдогонку пикирование цен на нефть – как никогда актуален вопрос о том, ждать ли дефолт в России в 2016 году, мнения экспертов при ответе же сильно разнятся. Некоторые вторят федеральным СМИ и утверждают, что период стагнации экономики продержится какое-то время, но потом все нормализуется. Другие же утверждают, что самое плохое еще впереди.

Энергокризис, или Как цены на нефть затоптали надежду на светлое будущее

Сторонники позитивного варианта утверждают, что российская экономика не рухнет даже при цене на нефть в 20$. Свои выводы аналитики обосновывают небольшим размером внешних долгов РФ и достаточным золотым запасом. Даже при самом неудачном раскладе этих запасов должно хватить на покрытие внешних долгов.

А вот пессимистично настроенные аналитики уверены – дефолт может наступить в этом году в том числе из-за санкций от европейских стран (отечественные производители способны обеспечить только треть потребностей).

К тому же все межгосударственные расчеты ведутся в валюте, а она сейчас дорожает. Стабилизационные и прочие фонды и запасы худеют, а пополнять их в прежнем объеме все сложнее, так как национальная валюта не насыщает бюджет до должного уровня.

Кто виноват и что делать – такие вопросы становятся основой для всех выступлений и правительства, и СМИ, и публикаций в соцсетях.

В России вообще любят искать ответы на подчас бессмысленные вопросы. Однако действительно, если завтра (нет, не война) экономика рухнет – что будет делать народ?

Кстати про дефолт в России в 2016 году мнения экспертов однозначно указывают на аналогию с кризисами 1998 и 2007-08 годов. Тогда тоже падали цены на нефть, что привело к обесцениванию рубля. Но если в 1998 году ситуацию удержать не смогли и допустили дефолт и девальвацию рубля, то в 2008 году экономика устояла.

Сейчас ситуация немного лучше, чем была в 1998, но хуже, чем в 2008. Скорее мы даже ближе к первому кризису. Война, в которой участвуют наши солдаты, санкции, которые грозят привести к тому, что на полках хоть и будет все, что можно пожелать, но из-за цен купить это будет нереально.

Эксперты и аналитики выводят правила, которые были бы необходимы для преодоления нынешнего кризиса с наименьшими потрясениями. Среди этих правил, или необходимых мер, есть такие как: остановка роста цен на продукты питания, нахождение путей решения санкционного противостояния, так как российские товары не в силах заполнить весь рынок. Уменьшить показатели безработицы.

Это лишь немногое, что нужно сделать, чтобы не допустить дефолта. Кое-какие шаги безусловно предпринимаются. Например, в этом году продлили такие социальные программы как материнский капитал и бесплатная приватизация жилья. Увеличили минимальные пенсии и детские пособия, выведя из-под удара самые уязвимые группы населения.

Даже если дефолт в России случится в 2016 году, по мнению экспертов рядовые граждане не должны поддаваться панике. Первое – просчитать все возможные варианты и подготовиться к дефолту население все равно не сможет, т.к. это непрогнозируемая ситуация. Второе – необходимо имеющиеся средства инвестировать так, чтобы они не сгорели в любом случае. Здесь необходимо воспользоваться консультацией грамотного специалиста.

Складывающаяся ситуация в России заставляет многих обывателей и аналитиков задаваться одним и тем же вопросом: ждет ли Россию дефолт в 2016 году. Этот вопрос возник на фоне нестабильности экономики и проблем с международным сообществом. Известные и именитые агентства максимально снижают рейтинг России. Сегодня он приближен к так называемому «мусорному».

Дефолт представляет собой невозможность исполнять свои обязательства по взятым кредитам. К ним относятся долги финансовым организациям, выплата процентов по ценным бумагам и т.д. Откуда могут браться у стран займы? Для поддержания экономики требуются определенные расходы бюджета. Однако далеко не всегда в нем заложено достаточно средств на исполнение социальных обязательств, без чего страна будет ненадежной и перестанет котироваться на мировом рынке как место для инвестиций. Так и появляются займы — внутренние и внешние.

Соответственно, чем слабее экономика, тем больше у государства долгов. Если не распорядиться ими грамотно, можно еще больше ухудшить ситуацию и привести к дефолту.

Чего ждут эксперты в будущем

Что будет с Россией в 2016 году. Экономический прогноз дефолта, который дают эксперты и аналитики, достаточно низок. Ведь Россия за прошедшие годы смогла расплатиться со всеми внешними долгами, накопила достаточно золотовалютных резервов, поэтому довольно легко справляется со своими обязательствами по различным внешним займам.

Однако нужно учитывать определенный ряд условий. Так, например, сегодня у России довольно серьезные проблемы с внутренней экономикой. Отмечается , стоимости мебели и многого другого. Экономический спад виден невооруженным взглядом, и многие эксперты утверждают, что проблемы могут быть довольно серьезными. Ведь в стране практически нет промышленности, да и сельское хозяйство далеко не идеально.

С давящими на Россию санкциями и ответными запретами на заграничные продукты ситуация ухудшилась, т.к. отечественные производители далеко не в полной мере смогут занять освободившуюся нишу рынка и заполнить места на полках магазинов. Согласно данным статистики, собственного производства в стране — около 30%. Этого явно недостаточно для полного , и нужно будет время — не год и даже не два, чтобы добиться нужных результатов.

С точки зрения внешней экономики дефолта лучше и не ожидать. А вот в самой России многие понимают под словом дефолт ухудшающуюся ситуацию в стране — рост безработицы, социальную напряженность в стране, стремительно увеличивающуюся инфляцию и т.д. В 2016 году это, естественно, еще больше усилится. Что, конечно же, не может радовать население страны. Однако по этим показателям нельзя сказать, ожидает ли Россию дефолт.

Повторяется ли ситуация?

Естественно, аналитики никак не могут не проводить аналогий с кризисами, через которые Россия проходила. Это самый серьезный — кризис 1998 года, когда произошла девальвация рубля. И кризис 2009 года, тогда на основе пикирующей в цене нефти, произошло ухудшение жизни россиян.

У всех этих кризисов есть схожие черты. Так, например, они характеризуются существенным , предсказания по еще большему снижению стоимости ее, чрезмерно раздутый госаппарат и не самая лучшая и грамотная политика Центробанка по поддержанию и сохранению курса национальной валюты.

За то, что в России будет дефолт, говорят уверенно пикирующий вниз рубль и столь же стремительно летящая вниз стоимость нефти. Правда, только в том случае, если такая ситуация затянется, а мер никаких не примут. Ведь тогда Правительство попросту не сможет исполнять своих социальных обязательств и гарантий, а это чревато народными волнениями и взрывом.

Политика, которую сегодня проводит Центробанк, вообще мало какими экспертами поддается объяснению. Так, поднятая сразу на несколько пунктов базовая процентная ставка практически сразу же срубила на корню весь , что приведет к сокращению мест и людей.

Доллар и евро, согласно прогнозам будут повышаться (конечно, не так резко, как это уже было), но и этого вполне достаточно, чтобы существенно уменьшить доходы россиян. Поэтому сегодня вопрос: что ждет Россию в 2016 году. Будет ли дефолт? волнует многих. Ведь к любому развитию ситуации хотелось бы подготовиться.

В чем сходятся все аналитики — России нужен хороший антикризисный план. Ведь пока удается справляться за счет различных стабилизационных фондов, а также припасенных старых запасов. Но прибавления в них не происходит, а расходы существенно их снижают. И если не придумать каких-либо срочных мер, экономика может быстро упасть в пропасть.

К чему следует приготовиться

В сети легко можно найти видео о том, что Россию ждет дефолт 2016. Такого рода ролики записываются теми, кто мнит себя экспертами. Там есть полные выкладки и предложения. Однако зачастую такие ролики расцениваются как паникерские, т.к. особенно полезной и важной информации, которая бы оказала реальное влияние на экономику, не несут.

Начинать паниковать на тему возможного дефолта в России пока не стоит. Сегодня стоит прикинуть, как улучшить свой уровень жизни, тем самым подняв экономику страны. Возможно, для этих целей подойдет открытие собственного бизнеса, который будет социально значимым, например, собственная ферма или животноводческое хозяйство. Это поможет и быстрее провести импортозамещение, и даст выжить в трудное время.