Капитальные вложения без инвестиционного проекта. Доклад: Инвестиции и капитальные вложения. Отличие инвестиций от капитальных вложений

Капитальные вложения без инвестиционного проекта. Доклад: Инвестиции и капитальные вложения. Отличие инвестиций от капитальных вложений

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Просмотр изображений по теме силиконовые формы для выпечки как ставить в духовку. Ценовая разница небольшая, но с такой подставкой очень удобно заливать тесто в форму, ставить в духовку у нее есть ручки и вынимать готовую выпечку из духовки. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до 230С и охлаждение до 40С. После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. Как приготовить чиабатту Постные блюда от 1001 ЕДА. Не сгорит ли, ни дефформируется ли форма? Как справильно силиконовую форму ставить в духовку? Купить книгу Олега Ко

Так делать не стоит под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка аналогичная форма из стекла или керамики, либо. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. В какую духовку лучше ставить силиконовую форму с тестом? Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как газовой, так и электрической, но, не применяя режим гриль Просмотр полной версии. В духовках какого типа можно использовать силиконовые формы для выпечки? Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах

Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Как только приходит время чтото испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята. Выпечку можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего блюда. По крайней мере та, что была у меня лет десять назад, шпарила, как ненормальная!

Современная хозяйка должна каждый день благодарить судьбу за то, что ей посчастливилось жить именно в ХХІ веке. Еще лет 50 назад наши мамы и бабушки вели домашнее хозяйство в куда менее комфортных условиях. И не могли даже представить себе, как печь без масла или как выпекать в силиконовых формах. Кстати, о формах. Они появились недавно относительно другой кухонной утвари, но оценить их по достоинству успели многие. Хотя тем, кто привык к более традиционным материалам, они до сих пор кажутся недостойными доверия. По их мнению один и тот же материал не может использоваться и в медицине, и в строительстве, и в быту, и быть при этом безвредным. Давайте разбираться том, как все обстоит на самом деле.

Начнем с того, что силикон уже одним своим названием совершенно напрасно пугает многих хозяек. На самом деле этот современный материал безвреден при правильном обращении и обладает массой достоинств, которые нам на руку. Он мягкий и податливый, но в то же время очень прочный. Он может принимать любую форму, поэтому пригоден как материал для изготовления не только форм, но и прихваток, кисточек – практически любой кухонной утвари. Наконец, изделия из силикона просто красивы! Они украшают кухню и своим разноцветием радуют хозяйку.

Достоинства силикона:

  1. Силикон, из которого изготовлены ваши формы для выпечки, не содержит веществ, которые могли бы «выделяться» при нагреве и отравлять ваши блюда. Он безвреден настолько, что применяется в хирургии. Имплантаты для увеличения груди изготавливают именно из него.
  2. По этой же причине силиконовой форме не страшны продукты, обладающие сильными запахами. Силикон их не впитывает, потому что не взаимодействует с продуктами питания на химическом уровне.
  3. Этот материал выдерживает большие перепады температур, поэтому ваша силиконовая форма – универсальная посуда. Вы можете использовать ее и в духовке, и в морозилке.
  4. Силиконовые формы экономят место на вашей кухне – ни одна другая посуда не может так складываться, скручиваться, сворачиваться и компактно храниться.
  5. Такая гибкость и податливость материала позволяет производителям посуды проявлять бесконечную фантазию. Вполне вероятно, что любой узор, фигура, сказочный персонаж, архитектурная форма уже нашли свое воплощение в виде силиконовой модели. А значит, ваш пирог может иметь любой из этих фасонов.
  6. Несмотря на замысловатые конфигурации многих форм для выпечки, можете не опасаться, что не сможете впоследствии выцарапать из них готовый корж. От этой проблемы вы избавлены априори, потому что к силикону ничего не пригорает.
  7. Силикон обладает выдающимися теплопроводными свойствами. На практике это означает, что он быстро нагревается в духовке и тем самым сокращает время приготовления блюда. Остывает такая форма тоже очень быстро, так что вы не рискуете обжечь руки.
  8. Использовать силиконовые формы не по назначению практически невозможно, потому что они прекрасно подходят не только для сладкой выпечки, но и для приготовления всевозможных запеканок, рагу и омлетов. Тесто, желе, шоколад, овощи, мясо, рыба – у силикона нет «противопоказаний». Даже своими руками можно сделать в формочке из силикона.
Эти качества выгодно отличают силиконовую посуду от стеклянной, керамической и металлической. Что касается недостатков, то и у луны есть темная сторона. Зная и учитывая следующие нюансы, вы избавите себя от возможных проблем.

Недостатки силикона:

  1. Силиконовая форма гнется всегда, а не только когда вам это удобно. Хрупкая и нежная выпечка может пострадать во время транспортировки формы из духовки на стол. Просто следите, чтобы корж не прогибался слишком сильно и не сломался.
  2. Любители поджаристой корочки могут и не дождаться ее появления. Силикон предотвращает пригорание, поджаривание и часто придает бокам выпечки гладкость и блеск.
  3. Статическое электричество может накапливаться в силиконе. В результате ваш пирог может приобрести суперспособность притягивать пыль.
  4. Не все производители используют в качестве сырья 100% чистый силикон. Экономя на покупке, вы рискуете получить посуду с примесями. Такая форма может неприятно пахнуть резиной, передавать этот запах продуктам и прослужит в итоге меньше, чем качественная.
  5. Силикон боится ножей и других колющих предметов в вашей кухне.
Как видите, число плюсов значительно превышает количество минусов. И об этих минусах вы можете забыть, если будете придерживаться элементарных инструкций по использованию.

Правила использования силиконовых формочек

  1. Используйте не металлические, а деревянные инструменты, когда готовите в силиконовой посуде. А лучше всего использовать силиконовые же инструменты.
  2. Для мытья такой посуды выбирайте гели и избегайте жестких мочалок и абразивных чистящих средств.
  3. Сначала поставьте форму в духовку, а потом уже заполните ее тестом. Так вы предотвратите прогибание, а, следовательно – разбрызгивание и проливание.
  4. Не допускайте касания краев формы к раскаленным поверхностям, решеткам. Не подносите к открытому огню.
Теперь, когда вы знаете, как выпекать в силиконовых формах, вы понимаете, почему их так ценят профессиональные повара, и не только кондитеры.

Отличительная особенность силиконовых форм для выпечки – их высокая теплопроводность. Любой кекс пропекается ровнее, не пригорает и поднимается одинаково со всех сторон. Тесто лучше делать жидкое, как на оладьи, тогда оно займет все пространство.

Приготовление:

  1. Дважды просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  2. Разотрите яйца с сахаром добела. Крупинки должны полностью раствориться.
  3. Растопите сливочное масло. Введите его в яично-сахарную смесь, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте миксером на низкой скорости, чтобы удалить все комочки.
  5. Отделите примерно треть теста и соедините ее с какао. Выложите эту часть на дно фигурной формы – красиво будет смотреться, если она похожа на цветок.
  6. По краям налейте белую часть теста.
  7. Выпекайте на среднем нагреве 30-40 минут.

Готовый кекс не спешите извлекать из формы. Дайте ему немного остыть и тогда он легко отойдет от стенок. Переверните выпечку на блюдо. При подаче можно немного присыпать сахарной пудрой.

Если вы используете рецепты выпечки в духовке в силиконовой форме, блюдо наверняка получится отменным. В таких емкостях можно не только запекать, они хорошо переносят заморозку и отлично держатся при изготовлении желе и холодцов.

Как пользоваться формой из силикона:

  1. Выбирайте продукцию только проверенного производителя. Она не должна пахнуть. Цвет лучше взять нейтральный и спокойный.
  2. Перед первой выпечкой аккуратно промойте емкость под теплой проточной водой. Не используйте жесткие абразивы и химические моющие средства. Высушите и смажьте емкость маслом. Больше ее смазывать не понадобится.
  3. Силиконовые изделия можно мыть в посудомоечной машине, но выбирайте деликатный режим.
  4. Не ставьте емкость на открытый огонь. В газовой духовке будет разумно воспользоваться поддоном или противнем.
  5. Силикон хорошо переносит перепад температур. Можно заморозить полуфабрикат, а потом сразу ставить в духовку или микроволновку.

Если на стенках появился темный налет, не спешите его оттирать. Это нормальное явление, материал потемнел, но не потерял своих свойств.

Формы необычных конфигураций приятно разнообразят ваше меню и особенно порадуют малышей.

Никаких проблем с хранением (можно сгибать пополам и сворачивать в трубочку); продукт легко вынимается из формы (достаточно вывернуть последнюю наизнанку); 100% антипригарность - не требуется смазывание маслом или жиром («умаслить» нужно только один, самый первый раз); процесс выпекания более скоростной, чем в обычных металлических или керамических собратьях. А уж какая красота заложена дизайнерами на дне формочек...

Не случайно формы из силикона заслуженно являются обязательным атрибутом «джентльменского набора» хозяек для кухни. Однако, чтобы не ошибиться с выбором изделия и точно знать как пользоваться первый раз следует учесть некоторые особенности.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Изобилие вариантов на полках магазинов не должно вводить в заблуждение потенциальных покупательниц, которые основывают выбор лишь визуальными критериями. Гораздо важнее обратить внимание на качество самого силикона.

  1. Технический силикон изготовлен из дешевых материалов с использованием вредных красящих веществ, которые при нагревании вступают в реакцию с пищевыми продуктами и могут навредить здоровью.
  2. Медицинский силикон соответствует всем требованиям пищевого оборудования и не представляет угрозы даже для детского организма.

Как определить качество силикона

  • Основным способом определения безопасной силиконовой формы служит исходящий от нее запах. Неприятный химический или резиновый аромат (и не только в холодном состоянии, но и при нагревании) должен предостеречь от покупки.
  • Еще одним верным критерием качества является возвращение формочки в прежнее состояние без белесых следов после сгибания.
  • Наконец, как сказано выше, яркие кислотные оттенки наверняка произведены вредными красителями, поэтому лучше остановить выбор на натуральных и светлых цветах формочек.

Как пользоваться силиконовыми формочками

Вопрос: можно ли пользоваться сразу после покупки?

  • Ответ: после приобретения формочку необходимо тщательно вымыть и высушить.

Вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

  • Ответ: перед первым выпеканием следует промазать всю поверхность растительным маслом и дать настояться в течение 15 - 20 минут.

Вопрос: как ставить в духовку?

  • Ответ: в духовой шкаф нужно помещать силикон на ровную поверхность, в идеале это должно быть огнеупорное стекло или керамика.

Вопрос: есть ли ограничения в температурном режиме?

  • Ответ: нельзя нагревать форму свыше 250 градусов и охлаждать ниже 60.

Вопрос: можно ли вынимать выпечку сразу?

  • Ответ: после готовности продукта формочку необходимо оставить отдохнуть опять же на ровной поверхности до остывания, а затем, немного отогнув края, извлечь выпечку неповрежденной.

Силиконовая посуда проста в уходе и хранении, облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет экспериментировать и создавать традиционные блюда.
Формы для выпечки и приготовления блюд
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.

Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.

Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.

Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.

Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.

Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:
При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.

Меры предосторожности:

не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,

не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,

не используйте острый кухонный инструмент.

Силиконовые формы для льда

Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -60OС), поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся.

Для извлечения пищевого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться. Льдинки получаются идеальной формы.

С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях.

Рекомендации по применению силиконовых форм:
Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой.
Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность.
Чтобы извлечь готовый лед достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед "выпрыгивает" в подготовленный бокал.
При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой.