Заявление о предоставление услуги приватизации. Как правильно заполнить заявление на приватизацию квартиры — образец. Выписка из егрп в отношении приватизируемого жилья

Заявление о предоставление услуги приватизации. Как правильно заполнить заявление на приватизацию квартиры — образец. Выписка из егрп в отношении приватизируемого жилья

Форма КМ-6 — это справка, которую заполняет кассир-операционист . Такой документ является отчетным. В его состав входит информация о поступивших средствах за день или смену, а также сведения со счетчиков ККТ (контрольно-кассовой аппаратуры). В обязанности кассира входит предоставление ежедневного отчета, с приложением указанной формы, а также документов кассового и расходного типа.

Основным отчетным нормативным актом для кассира является справка такого образца. Она подтверждает размер полученной выручки и передается непосредственно руководителю вместе с денежными средствами. В тех случаях, когда деньги передаются на хранение в банк, при помощи инкассаторов в форме делается специальная пометка.

При проведении проверок надзорными органами, такие справки играют крайне важную роль. Эти акты свидетельствуют о полноте предоставленных сведений и соответствии с отчетной документации. Также при помощи КМ-6 производится составление сводного отчета. В эту справку включены важные сведения о состоянии счетчиков ККТ.

Определение общей выручки производится на начало и конец отчетного месяца. Во внимание берется и сумма средств возвращенных клиентом по чекам, которая вычитается из общей суммы выручки. Это проверяется и заверяется ответственными должностными лицами.

Документы о приеме и оприходовании денег по ККТ в обязательном порядке должны содержать в себе подтверждающие подписи руководителя компании и старшего кассира.

Правила заполнения

Если в организации функционирует несколько касс, то кассир обязан составлять справку-отчет формы КМ-6 для каждой в отдельности. Поэтому по окончанию смены или рабочего дня таких документов может быть несколько.

На главном титульном листе в обязательном порядке, в соответствии с законодательными требованиями указывается информация об организации – полное наименование юридического лица, адрес фактического расположения, ОКПО, сведения об ИНН (присвоенный индивидуальны номер налогоплательщика) и сведения для связи (контактные данные – номер телефона, факс, электронная почта и т.д.).

Помимо этого указывается информация о ККТ аппарате – наименование модели, фирмы производителя, номера изделия (можно узнать из паспорта устройства) и номер под которым он зарегистрирована в налоговом органе.

Затем прописываются сведения:

  1. Полные ФИО ответственного кассира-операциониста.
  2. Номер смены, в которую осуществлялась деятельность.
  3. Номер, присвоенный документу и его дата заполнения.
  4. Продолжительность отчетной смены или рабочего дня – время, в которое осуществлялся учет денежных средств поступивших в качестве выручки.

Номер формы КМ-6 берется из данных фискального документа-отчета.

Сводный отчет формируется на основании сведений полученных из счетчиков денежного характера, которые установлены в кассовых аппаратах. Он составляется на начало и на конец отчетного периода (смена или день). Его именуют Z-отчетом . В нем содержится 10 граф , которые подлежат заполнению кассиром:

  1. Присвоенный номер отчета.
  2. Если имеется, то порядковый номер отдела.
  3. При наличии – номер секции.
  4. Графа под номером 4 не заполняется кассиром.
  5. Информация о состоянии кассы на начало периода отчета.
  6. Данные на конец отчета (завершение дня либо смены).
  7. Объем полученных средств за вычетом возврата от потребителей по чекам, которые не были использованные.
  8. Возвраты по чекам, пробитым с ошибками или, которые не нашли применения.
  9. Данные о кассире-операционисте – ФИО.
  10. Заверяющая подпись кассира составляющего отчет.

В конце страницы прописывается словами сумма полученной за день или смену выручки.

Когда справка передается в бухгалтерский отдел, то на ней проставляется дата и номер приходного кассового ордера. Если КМ-6 отправляется в банк , то указываются данные о реквизитах и сведения о квитанции, которая выдается о принятии инкассатором денежных средств.

Правила по заполнению КМ-6 для ИП такие же, как и для юридических лиц.

Подробная инструкция

Справка формы КМ-6 условно можно разделить на 3 части: строчную, табличную и заключительную. Заполнение строчной части:

  1. Графа «организация» — прописывается название юридического лица или ИП в полной зарегистрированной форме, адрес и контактный телефонный номер.
  2. ИНН предприятия, на котором составляется справка.
  3. Отдел или структурное подразделение – если имеется разграничение.
  4. Данные о ККТ – содержит сведения о модели устройства.
  5. Номер ККТ – можно узнать у старшего кассира или из документов к аппарату.
  6. Графа прикладная программа остается пустой, если она не используется.
  7. В поле кассир – указываются полные инициалы кассира, но если сектор обладает несколькими работниками-операторами, то оно не заполняется.
  8. В графе смена прописывается номер Z-отчета.

Составление табличной части :

  1. В столбце 4 не указывается никакая информация при условии, что для учета используется техника ККТ младше 2004 года.
  2. В 5 отображается сумма средств на начало смены. Такие сведения можно узнать из журнала кассира в графе 9 или из составленного утром Отчета в строке ГРОСС-ИТОГ.
  3. В 6 – указывается сумма ГРОСС-ИТОГа из отчета Z.
  4. В 7 – Итог по смене Z-отчета. Если были возвраты, то указывается итоговое значение, полученное после вычета возвращенных средств.
  5. Столбец под номером 8 остается пустым, если в течении смены или дня не было произведено возвратов. Если они были, то указывается сумма из Z-отчета с соответствующим названием «Возвраты».
  6. В 9 – указывается фамилия кассира-операциониста, который составлял отчет.
  7. 10 предназначается для его заверяющей подписи.
  8. В итоговом поле фиксируются суммы 7 и 8 столбцов.

Незаполненные столбцы можно зачеркивать. Чаще всего лица осуществляющие составление отчета, так и делают, для того чтобы показать надзорным органам, что документ завершен и не нуждается в дополнении.

Заключительная часть :

  1. В строчке итого отображается в прописном виде сумма полученной за отчетный период (день, смена) выручки денежных средств.
  2. Строка с названием «принята» заполняется редко, только в случае если выписывают приходной ордер на составленный отчетный документ.
  3. В графе «сдана в банк» указывается информация о банке, при передаче КМ-6 инкассатору.
  4. Графа «Квитанция №» тоже заполняется редко, так как это нецелесообразно, потому что она относится к строке «Принята».

После заполнения последней части ставится подпись с расшифровкой следующих уполномоченных лиц:

  • главы предприятия;
  • ведущего (старшего) кассира-операциониста;
  • кассира, который составлял отчет формы КМ-6.

Справка хранится в фирме 5 лет . Она передается старшему кассиру, после чего он отдает главе компании или бухгалтеру.

Вопрос о заполнении КМ-6 очень актуален. За отсутствие такого отчета не предусматривается штрафа, однако в случае обнаружения других нарушений – это будет считаться отягощающим условием.

Эквайрингом называется способ оплаты услуг и товаров , при котором денежные средства списываются с банковской карты покупателя при помощи специального оборудования – POS-терминала. Иными словами – это технология безналичного расчета.

Для того чтобы воспользоваться услугами банка-эквайера заключается договор между компанией продавцом и таким учреждением. В договоре прописываются условия :

  1. На каких условиях будет установлено оборудование и производится его обслуживание.
  2. Размер комиссии – вознаграждение банка.
  3. На какой срок будут размещены денежные средства.

Эквайринг бывает трех видов .

Торговый . Используется торговыми фирмами для осуществления безналичного расчета при помощи банковских карт между фирмой и клиентом с целью оплаты товаров и услуг.

В соответствии с заключенным договором у организации и банка-эквайера появляются обязательства друг перед другом.

У торгового предприятия :

  1. Создает условия для установки и эксплуатации специального оборудования с POS системой оплаты (работающие с платежными картами).
  2. Принимать оплату при помощи эквайринг-технологии.
  3. Уплачивать банку комиссионные отчисления, оговоренные в тексте договора.

Банк обязан :

  1. Установить необходимое оборудование.
  2. Провести обучающие уроки по обращению с оборудованием, технологией и операциям по картам.
  3. Техническая поддержка и консультации при необходимости.
  4. Проверка платежеспособности карты клиента при помощи технологий эквайринга.
  5. Соблюдение сроков по возмещению сумм, которые были оплачены при помощи карт.
  6. По мере необходимости снабжение расходными средствами.

Интернет-эквайринг . Принцип, функционирования системы такой же, однако в расчетах такого типа нет прямого контактирования между продавцом и клиентом. Расчеты ведутся при помощи специально разработанных веб-интерфесов. Отличие интернет от торгового эквайринга заключается в том, что между банком и торговым предприятием может появиться посредник – процессинговая фирма.

Такие организации осуществляют сбор данных о карте клиента и передают их банку, также они занимаются обеспечением безопасности интернет-операций и информационную поддержку клиентов.

Мобильный – представляет собой POS терминал в виде карт ридера, который располагается непосредственно на мобильном устройстве. При помощи специального ПО осуществляется оплата товаров и услуг картой прямо на смартфоне.

Плюсы :

  1. Мобильность – оплату можно провести в любом месте, независимо от наличия ПК или ноутбука, не посещая магазины и специальные пункты. mPOS всегда находится вместе с владельцем.
  2. Доступ к банковскому счету и возможность распоряжаться средствами на нем в течение 24 часов.
  3. Низкая стоимость устройства.
  4. Максимальная безопасность расчетов.

Схема операции эквайринга :

  1. Активация карты при помощи проведения ею по терминалу.
  2. Данные о счете передаются в процессинговый центр.
  3. Производится проверка остатка на карте.
  4. В случае наличия на счете необходимой суммы происходит средств в пользу банка-эквайзера.
  5. Формируется и выдается слип в двух экземплярах (документ, похожий на чек).
  6. На одном расписывается клиент и отдает продавцу, а на другом кассир и передает клиенту. Подпись на первом сверяется с подписью на карте.
  7. Осуществляется перечисление средств со счета банка на расчетный счет торговой организации.

Следует обратить внимание, что помимо слипа потребителю выдается и кассовый чек.

Преимущества использования эквайринга для предприятий малого бизнеса:

  1. Повышение объема продаж. По статистике рост составляет 20-30%. Это обусловлено тем, что владельцы карт совершают более дорогие покупки, а также психологическим фактором – с безналичными средствами проще расставаться, чем с купюрами.
  2. Терминал не принимает фальшивые купюры, следовательно, снижается риск мошенничества.
  3. Банк-эвайер часто предоставляет возможность льготных тарифов и условий в кредитовании для своих клиентов.
  4. Обучение персонала пользоваться POS-терминалами происходит на бесплатной основе.

Унифицированная форма

Данная форма имеет особенности :

  1. Заполняется только лицом, несущим материальную ответственность.
  2. Информация вписывается ручкой с темно-синими чернилами или черными. Других не должно быть.
  3. Допущенные исправления, помарки или неразборчивое отображение информации может, послужить причиной ввода штрафных санкций.
  4. Справка заполняется каждый лень. Составление за раз отчетности на несколько дней чревато административными взысканиями.
  5. Сотрудник имеет право передавать КМ-6 вместе с денежными средствами только старшему кассиру (в случае если это заложено в его полномочиях), главе фирмы или в банк.
  6. Срок хранения в архиве организации – 5 лет.

Как подшить данную форму, можно узнать из данной инструкции.

Справка-отчет кассира-операциониста форма КМ-6 заполняется кассиром по итогам рабочей смены, в форме отражаются сведения о показаниях счетчиков и о дневной выручке. Предлагаем скачать бланк формы КМ-6 ниже. Кроме того, в конце статьи можно скачать заполненный образец справки.

Скачать бланк справки-отчета кассира-операциониста – .

Справку-отчет КМ-6 ответственный за ККМ кассир-операционист заполняет каждый день в одном экземпляре. Заполненный бланк КМ-6 вместе с выручкой за смену и подтверждающими документами сдаются в конце дня в бухгалтерию, которая на основании приходного кассового ордера принимает выручку ().

Если касс у предприятия несколько, то по каждой заполняется отдельная форма КМ-6, далее сведения из этих форм переносятся в сводный отчет форма КМ-7, в которой отражаются данные по всем контрольно-кассовым машинам предприятия.

Если организация небольшая, то справка отчет КМ-6 сдается непосредственно в банк через инкассатора или лично. При этом оформляется препроводительная ведомость к сумке, номер и дата которой указывается в бланке КМ-6. Кроме того, в бланк заносится и наименование расчетного счета и обслуживающего банка.

Образец заполнения справки-отчета кассира-операциониста КМ-6

Бланк справки-отчета КМ-6 заполняется на основании данных суммирующих денежных счетчиков на начало и конец смены (Z-отчеты).

Форма КМ-6, также известная как справка-отчет кассира-операциониста – это отчетный документ, включающий в себя суммарный доход за день или смену, а также данные счетчиков ККТ (контрольно-кассовой техники). Кассир-операционист должен заполнять эту справку ежедневно, прикладывая к ней форму, кассовые и расходные документы в качестве сопровождения.

Бланк формы КМ 6 и образец заполнения. Файлы

ФАЙЛЫ

Для чего необходима форма КМ-6

Справка формы КМ-6 – это главный отчетный документ кассира. Она свидетельствует о полученной выручке и сдается руководителю вместе с выручкой. Если вырученные деньги отдаются инкассаторам, то обязательно нужна соответствующая пометка в справке-отчете.

При работе проверяющих органов такие справки играют очень важную роль. Именно на их основании делается вывод о полноте отражения выручки. Кроме того, информация справки КМ-6 используется для заполнения сводного отчета. Этот отчет включает в себя данные о состоянии счетчиков ККТ и доходе предприятия.

Особенности справки-отчета

У справки-отчета кассира-операциониста есть несколько характерных особенностей:

  • форма КМ-6, утвержденная Госкомстатом РФ в 1998 году, является унифицированной;
  • ошибки при заполнении, как и отхождение от общепринятого формата, могут повлечь за собой штраф при работе проверяющих органов;
  • заполнять КМ-6 необходимо ежедневно (или в конце каждой смены), а одновременное заполнение справок за 2 и более дней/смен не допускается;
  • сдавать документ нужно одновременно с выручкой – либо главному кассиру компании, либо в банк;
  • хранить справку требуется ровно 5 лет, после чего она теряет ценность.

Важно! Столбец 4 заполняется только при использовании устаревшей кассовой техники. Если за последние 12 лет в организации были установлены современные аппараты, то этот раздел нужно оставить пустым.

Общие правила заполнения

Чтобы не допускать ошибок при вводе информации в форму КМ-6, необходимо следовать общим правилам:

Первая строчка отчета должна содержать наименование, адрес (юридический или фактический – неважно, главное, чтобы он был одинаковым во всех отчетах) и номер телефона предприятия. Если есть отдельное подразделение, то его название тоже должно быть указано.

Если форму КМ-6 заполняет ИП, то он должен указывать всю необходимую информацию в том же порядке. Это распространенная ошибка – многие ИП считают, что могут отойти от унифицированной формы, ведь работают на себя.
В документе обязательно должны быть указаны название, номер регистрации и номер производителя ККТ.
Нужно указывать точную дату заполнения и номер справки.
Выручку нужно указывать в числовой форме и прописью.
Подпись составителя справки-отчета – обязательный элемент.

Важно! Если выручка сдается не главному кассиру компании, а в банк, то об этом нужно делать отметку в отчете.

Образец справки. Пример заполнения

Чтобы подробно ознакомиться с формой КМ-6, скачайте бесплатный образец. Он имеет формат *.doc и содержит правильную форму справки без фактических ошибок и неточностей. Этим образцом можно пользоваться не только для изучения особенностей справки-отчета, но и для конкретной работы кассира.

Справка-отчет кассира-операциониста разделена на 3 части – строчную, табличную и заверщающую. Для удобства мы разделим на 3 части и пример заполнения, чтобы читатель мог быстро найти именно то, что его интересует.

Итак, пример ввода информации в строчную часть КМ-6:

  • В поле «Организация» вписывается наименование предприятия, его адрес, контактный телефон.
  • В поле ИНН вписывается идентификационный номер предприятия, где работает кассир.
  • Поле «Структурное подразделение» не нужно трогать, если этого подразделения в компании нет.
  • В поле «Контрольно-кассовая техника» вводится информация о моделях ККТ.
  • В поле «Номер» – номер кассовой техники. Эту информацию, как и информацию для пункта 3, можно узнать у старшего кассира или прочесть в документации ККТ.
  • Поле «Прикладная программа» остается пустым, если такая программа не используется.
  • В поле «Кассир» вписывается фамилия кассира, его инициалы. Если справка создается по 2 и более секторам, имеющим нескольких кассиров, то поле остается пустым.
  • В поле «Смена» вписывается номер актуального Z-отчета. В образце это не показано, но, как правило, он начинается с буквы «Z». Например, «Z 0040».

Табличную часть справки нужно заполнять так:

  • Столбец 4 тоже нужно оставить пустой, если используется современная кассовая техника (с 2004 года).
  • В столбец 5 вписывают сумму на начало дня или смены. Эту сумму можно найти в журнале кассира-операциониста, в графе 9. Там ее оставил кассир, который работал в прошлую смену. Также эта сумма есть в утреннем X-отчете, в строке ГРОСС-ИТОГ.
  • В столбец 6 вписывают сумму из строки ГРОСС-ИТОГ Z-отчета.
  • В столбец 7 – сумму из строки «Сменный Итог» Z-отчета. Если в течение дня/смены происходили возвраты, то нужно вписать сменный итог с вычетом возвратов.
  • Столбец 8 нужно оставить пустой, если возвратов не было. Если они были, то нужно вписать сумму из строки «Возвраты» Z-отчета.
  • В столбец 9 кассир вписывает свою фамилию.
  • В столбец 10 кассир ставит подпись.

В поле «Итого» вписываются суммы столбцов 7 и 8.

Важно! Пустые столбцы можно зачеркивать. Кассиры часто зачеркивают их, чтобы проверяющие органы точно знали, что документ заполнен до конца, и кассир ничего не забыл.

Завершающая часть справки заполняется так:

  • Строчка «Итого…» требует вписывать вырученную сумму прописью.
  • Строчку «Принята…» следует оставлять пустой. Она необходима, когда на отчет выписывается приходной ордер. На практике это случается редко.
  • Строчка «Сдана в банк» содержит информацию о банке только в том случае, если отчет будет вручен инкассатору. Если выручка и справка отдаются главному кассиру, то эту строку нужно оставлять пустой.
  • Строчку «Квитанция №» тоже нет особого смысла заполнять, ведь она относится к строке «Принята…».

Что делать с формой КМ-6 после заполнения

Заполненный документ нужно отдать главному кассиру, если он есть на предприятии. Главный кассир передает справку-отчет гендиректору или бухгалтеру. Если такого кассира нет, то кассир-операционист отдает документ напрямую бухгалтеру или директору. Справка должна храниться 5 лет.

Важно! Индивидуальные предприниматели, как правило, триедины. ИП – сам себе кассир-операционист, бухгалтер и руководитель. Поэтому он отдает документ напрямую в банк.

Можно ли не заполнять форму КМ-6

Этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, за отсутствие справки-отчета никого не штрафуют. На многих предприятиях ее просто не требуют, а ИП чаще всего обходятся без нее. Но если при проверке будет обнаружено отсутствие таких справок, то это будет сочтено «отягчающим обстоятельством». Руководитель будет иметь проблемы, и естественно, что он возложит вину на кассира-операциониста, который не заполнял форму КМ-6.

Распространенные ошибки при заполнении

Кассиры-новички иногда допускают нелепую ошибку, вписывая вместо ИНН предприятия свой собственный ИНН. Разумеется, это неправильно. Идентификационный номер всегда должен принадлежать предприятию.

Графу 5 и 6 основной таблицы нельзя путать. В графу 5 вписывается ГРОСС-ИТОГ X-отчета, а в графу 6 – ГРОСС-ИТОГ Z-отчета. Наоборот быть не может. Эту ошибку часто допускают из-за невнимательности.

Остальные ошибки связаны с невнимательностью при вводе числовых значений. Например, можно перепутать дату или ошибиться, вписывая сумму. Такие ошибки недопустимы, поэтому кассиру следует проверять всё как следует.

Важно! Если в самом бланке КМ-6 есть опечатки, то кассира за них никто не накажет. Штраф может быть выписан только за ошибки в информации, которую лично вписывал кассир-операционист.

Российские субъекты предпринимательства, применяющие ККТ, обязаны вести кассовую документацию. Обязанность составления справки по форме КМ-6 связана с необходимостью ежедневного отчета кассира о показаниях ККТ и сумме выручки.

Эта форма используется при осуществлении соответствующих операций начиная с 1999 года. В настоящее время применение указанной формы при составлении справки необязательно. Это является следствием значительных изменений в сфере правового регулирования применения ККТ. Рассмотрим нормативные акты, регулирующие применение и порядок заполнения указанной справки.

Нормативно-правовое регулирование

В 2012 году Минфин РФ проинформировал заинтересованных лиц о том, что с 2013 года необязательны бланки документации, утвержденные Госкомстатом России. Однако указанным ведомством были выделены исключения из этого правила. В число таких исключений попали, в т.ч., кассовые документы.

Рассматриваемая форма справки утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 (далее - Постановление № 132). В Письме Минфина РФ от 16.09.2016 N 03-01-15/54413 (доведено до сведения Письмом ФНС России от 26.09.2016 N ЕД-4-20/18059@) было отмечено: так как Постановление № 132 принято не на основе Федерального закона, регулирующего правоотношения по применению ККТ, то оно к законодательству о ККТ не относится.

Следовательно, утвержденная этим Постановлением форма справки КМ-6 обязательной к применению на территории РФ не является.

Важно, что, несмотря на необязательность применения формы, справку заполнять придется, как и раньше, в ежедневном режиме, т.к. указанный документ включен в перечень документации, которая может быть запрошена налоговым органом в рамках исполнения государственной функции по контролю за применением ККТ (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ , пп. «к» п. 29 Административного регламента , утв. Приказом Минфина РФ от 17.10.2011 N 133н, пп. «ж» п. 34 Административного регламента , утв. Приказом Минфина РФ от 17.10.2011 № 132н).

Порядок заполнения унифицированной формы справки КМ-6

Хозяйствующие субъекты имеют возможность самостоятельно разработать и применять соответствующую закону кассовую документацию, связанную с использованием ККТ (в т.ч. рассматриваемую форму отчетности кассира-операциониста). Какая-либо ответственность за неприменение унифицированной формы не установлена.

Самостоятельно утвержденный документ, в частности, должен содержать:

  • наименование и дату;
  • наименование хозяйствующего субъекта;
  • содержание соответствующей операции (факта);
  • величину измерения;
  • наименования должностей и подписи лиц, ответственных за оформление соответствующей операции (факта).

При отсутствии же самостоятельно утвержденной формы может применяться официальная форма справки.

Работа кассира предполагает ежедневное заполнение формы КМ-6 (образец) и сдачу ее руководству или другим уполномоченным на то лицам. Правда, не всегда в этом процессе все предельно ясно, иногда надо детально разъяснять, как заполнять форму КМ-6. Вот об этих деталях и пойдет речь ниже. Для наглядности также разберем образец заполнения формы и необходимые его реквизиты.

Зачем нужна форма КМ-6

Заполнение формы КМ-6 должно отражать показания счетчиков ККМ, а также содержать информацию о дневной выручке компании. При этом указываются данные отдельно по каждой кассе, которая работает в организации. заполняется в конце рабочего дня кассиром собственноручно в одном экземпляре. В конце обязательно ставится подпись, дата и документ вместе с выручкой сдается под отчет руководителю, главному кассиру или инкассаторам, если это предусмотрено внутренней организацией предприятия.

Форма КМ-6 – образец заполнения

Данный документ является справкой-отчетом кассира-операциониста, поэтому унифицированная форма КМ-6 имеет свои строгие правила заполнения.

Прежде всего, кассир обязан указать реквизиты организации: наименование, ИНН, ОКПО, адрес, телефон, структурное подразделение, где установлен кассовый аппарат. Следующий пункт, который содержит форма КМ-6 – данные по самому аппарату, а именно: модель машины, заводской номер или регистрационный (номер, присвоенный в налоговой инспекции), а также программа, которая установлена на контрольно-кассовую машину. Далее заполнение формы КМ-6 требует присвоить отчету порядковый номер, поставить дату заполнения и время рабочей смены кассира.

Следующий этап заполнения формы КМ-6 – составление таблицы с показаниями счетчиков:

Графа 1 – ставится порядковый номер из фискального отчета, который снимается в конце рабочего дня.
Графы 2 и 3 – номера отдела и секции. Если таких нет, ставится прочерк.
Графа 4 – как правило тоже имеет прочерк, поскольку аппараты, которые выпущены с 2004 года, не обнуляются.
Графы 5 и 6 – содержат показания денежного счетчика, а также начало и конец рабочей смены.
Графа 7 – указывается дневная выручка по счетчику. Для этого от показаний шестой графы отнимаются показания пятой графы.
Графа 8 – учитывает возвраты денег покупателям по неиспользованным чекам. Если такого не случалось, ставится прочерк.
Графы 9 и 10 – вписывается фамилия, имя и отчество, а также подпись заведующего секцией.
В конце таблицы фиксируется фактическая выручка за рабочую смену. Рассчитывается она путем вычитания показателей граф 7 и 8 и указывается прописью.

Данная справка-отчет вместе с выручкой отдается кассиром уполномоченному бухгалтеру или руководителю по приходному кассовому ордеру, номер и дата которого указываются под суммой выручки в форме КМ-6.

Также заполнение формы КМ-6 (образец) требует указывать реквизиты банка, в который потом сдается выручка, а также дату и номер квитанции, которую потом кассир банка выдает после получения денег.