Помещение псн что. Помещение свободного назначения: описание, классификация. Офисные помещения – важно оценить расположение

Помещение псн что. Помещение свободного назначения: описание, классификация. Офисные помещения – важно оценить расположение

В Санкт-Петербурге открылся первый музей Coca-Cola с бесплатными экскурсиями и дегустациями.

Под музей на заводе отвели 43 кв. м. Экспозицию собрали за месяц. Некоторые редкие экспонаты пришлось купить заграницей. Экскурсии на петербургском заводе компании Кока-Колы ежегодно привлекают больше семи тысяч человек. В РФ такие программы проходят на 11 предприятиях компании. Всего посмотреть российские заводы Coca-Cola каждый год приходят около 40 тысяч человек.

Компания Coca-Cola существует и правда очень давно, с 1886 года в Америке, а заводы в России впервые появились в 2001 году. Долгая история с многочисленными яркими рекламными кампаниями, коллекцией бутылок, дизайном этикеток, знаменитым рождественским караваном и другой деятельностью обрела свой второй дом - первый не так давно открылся в Москве, а теперь и в Петербурге.

Информация об экскурсии на завод Coca-Cola

  • Экскурсии полностью бесплатны и проводятся профессиональным гидом
  • Максимальный размер группы – 30 человек
  • Экскурсии проводятся на русском языке, в некоторых регионах возможно проведение на английском языке
  • Продолжительность экскурсии – 1,5-2 часа

На входе посетителей сразу встретит своеобразная граффити-галерея на фоне главных достопримечательностей города. Далее - историческая зона, которую дизайнеры стилизовали под «Аптеку Джейкоба» - именно в ней начались первые продажи напитка. Также гости могут посетить экозону, посидеть на мягких пуфах и узнать, как можно помочь окружающему миру. На память посетители музея могут сфотографироваться с факелом Игр «Сочи – 2014» или в специальной фотозоне, где расположилась объемная бутылка Coca-Cola.

Музей находится на территории самого большого в Европе завода Сoca-Colа, расположенного в Новопеределкино. В настоящее время - это современно оборудованное пространство, в котором выделены четыре тематические зоны. Знакомство посетителей с историей Coca-Cola начинается на входе - его стены разрисованы винтажными граффити и рисунками на актуальную тематику – они иллюстрируют развитие бренда (в 2005-2011 годах, по результатам исследований, проведенных агентством Interbrand, он был признан самым дорогим в мире).

Одна из музейных зон посвящена начальному этапу развития компании. В ней выстроена стилизованная аптека изобретателя рецептуры напитка Джона Стита Пембертона - бывшего офицера армии конфедерации. Произошло это 8 мая 1886 г. - с тех пор небольшое производства превратилась в гигантскую транснациональную корпорацию, а напиток стал известен всему миру. Рядом со свидетельствами старины находится большой плазменный экран - по нему транслируются сюжеты, связанные с компанией. Знаете ли вы, что известный нам Санта-Клаус в своем красно-белом наряде был запущен по заказу компании Кока-кола в 30-х годах прошлого века? Известно ли вам, что фигурная надпись «Coca-Cola» остается неизменной с 1859 г. - именно тогда ее придумал и написал Фрэнк Робинсон – бухгалтер Джона Стита.

Основной экспонат экозоны - макет московского завода, выполненный в масштабе 1:220. Он сделан настолько реалистично, что просматриваются все технологические линии и цеха. Непосредственно на производстве занято очень мало людей, практически все процессы автоматизированы. Как и во всех своих музеях, созданных по миру, организаторы стремятся привлечь внимание к экологичности процесса приготовления кока-колы и рациональности использования водных ресурсов. После знакомства с производством гостям показывают лучшие фильмы компании. Разместившись на спортивного вида сиденьях, гости увидят объемную карту с нанесенными российскими заводами. В музее использованы последние технологические новинки - в процессе экскурсии появляются 3D-изображения, экран играет роль огромного iPad – экскурсовод управляет им с помощью тачскрина.

Гости с удовольствием фотографируются на фоне огромной бутылки Кока-колы - она находится в одном из залов. Тара для напитка - особая гордость музея. В экспозиции находятся разрисованные бутылки, над которыми поработали Карл Лагерфельд и Жан-Поль Готье, есть емкости, выполненные на Императорском фарфоровом заводе.

Почетное место в музее отведено специальному призу - завод в Новопеределкино получил его от концерна, как лучшее в мире предприятие компании 2011 года.

Начну с истории.
Самый популярный в мире безалкогольный напиток появился 8 мая 1886 года в городе Атланта, штат Джорджия США. Доктор Джон Пембертон, местный аптекарь,создал уникальную формулу изготовления сиропа. В результате последующего смешения сиропа с газированной водой и появилась бодрящая и освежающая Кока-Кола.
Сегодня этот напиток продаётся более чем в 200 странах мира. Это самое интересное.

Теперь-самое ценное.
Завод Кока-колы в Москве находится по адресу Новоорловская улица дом 7.(ну по мне-это всё-таки не совсем Москва, это Новопеределкино,причём завод находится в промзоне, и мало каким общественным транспортом можно туда добраться. Так что эту экскурсию лучше планировать на машине или на автобусе). Не буду больше мучить ожиданиями, итак, телефон для записи на экскурсию: 8-495-660-99-78.
Подождите бежать записываться.

Самое главное-на экскурсию приглашаются взрослые и дети ОТ 12 ЛЕТ. (Вариант, что нам очень скоро через месяц двенадцать и мы очень любим газировку - НЕ ПРОХОДИТ. Тогда лучше съездить на экскурсию в Очаково(квас)).
Экскурсия на производство проводится по будням, звонить тоже нужно в будни. Старайтесь НЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ на конец месяца - лучше ещё немного подождать. С собой обязательно сменку. Документов не надо. Экскурсия длится два часа. Старайтесь не записывать максимум (35 человек), попробуйте обойтись маленькими компаниями.

Итак, наша группа единомышленников с сайта побывала на этом можно сказать легендарном заводе.
Расскажу всё по порядку.
Добирались мы от метро на заказанном заранее автобусе. Здесь очень важно рассчитать дорогу. В будни пробки, и с Боровского шоссе на Новоорловскую улицу НЕТ поворота! Там знак стоит только прямо. Нам пришлось 20 минут ехать до соседней деревни, там разворачиваться, ехать обратно, и, о ужас - в обратную сторону знак тоже только прямо. Так что вооружитесь картой и выбирайте маршруты объезда. Мы неприлично опаздали.

Там несколько въездов и входов на завод. Вам нужно найти проходную.

Там был ещё небольшой музей Кока-колы - но нам про музей ничего не рассказывали - мы сами пофотографировали и всё... Кстати, фотосъёмка на производстве и в остальных помещениях запрещена.

В журнал заносятся фио взрослых, их дата рождения и место работы (вот уж интересно зачем), ещё раз уточняется, чтобы детям было от 12 лет.

Небольшая вступительная лекция, и мы переодеваемся в белые халаты для самого главного - нас должны были повести по цехам завода и показать таинство приготовления любимого напитка, который очень скоро попадёт на прилавки магазинов и киосков.

Самое интересное-чему детишки несомненно обрадовались-экскурсия проводилась с помощью радиогида. То есть каждому - и ребёнку и взрослому выдали коробочку и наушники (со
спиртовой салфеточкой). Нужно очень бережно относиться к оборудованию - ни в коем случае не ронять на пол, а то....
Ещё приветствуются ВАШИ наушники - они подключаются к приборчику. Идея, кстати, очень хорошая. Экскурсоводу, да ещё на производстве, не приходится кричать - его все прекрасно слышат.

Экскурсию и объяснения экскурсовода нужно слушать очень внимательно - в конце нам пообещали викторину с призами.
Далее мы отправились в производственное помещение, где меня (меня лично, остальным вроде всё понравилось) ждало разочарование. Производство мы увидели через окошки. Попробую объяснить. Когда мы были на заводе Очаково (а мне приходится сравнивать, так как и там и там производство газировки и мне казалось, что экскурсии должны быть чем-то похожи) - так вот на Очаковском заводе нас провели по производственным цехам, показали и дали в руках детям подержать, и подарили на память, да ещё не по одной, а по несколько штук пластмассовки, из которых потом делают бутылки. Потом показали, как бутылка раздувается,
потом как на неё наклеивается этикетка, закрывается крышечкой. Каждый ребёнок накрутил крышечку на свою заготовку...
Здесь мы ничего этого не увидели - мы проходили по идеально свежевымытому коридору и разглядывали в окошки такие же помытые агрегаты, которые случайно только что закончили работать. Окошко не очень большое - для группы в 35 человек - вообще ни о чём. Единственно, что было хорошо слышно в ушах радиогида - лекция была снабжена огромным количеством цифр, которые было запомнить с первого раза нереально - сколько литров чего, сколько производят газировки в минуту, секунду, в год, сколько тысяч баксов заработали. Мне казалось, что детям было бы интереснее посмотреть, как бутылки едут по конвейеру, как на них наклеиваются этикетки. Может я не права.

А ещё мы узнали, что завод производит помимо Кока-колы ещё и Спрайт, Фанту, чай Нести, Бон Акву, квас, газировку "Фруктайм" и т.д.

Что интересно, сироп, который придумал доктор Пембертон, был густым бальзамом - средством от головной боли и имел первоначально горький вкус, а бедные больные придумали добавлять в него сахар. Рассказали о том, как становилась компания. О том, как вскоре перестали продавать газировку "на розлив" и появилась первая бутылка. Мне очень запомнился рассказ о Бутылке спрайт. Задумывались, почему она зелёного цвета?
Оказывается "спрайт" в переводе с английского означает "эльф". Эльфы носят зелёную одежду, вот и появилась бутылка зелёного цвета. Мне раньше и так спрайт нравился - теперь, после этой сказки, полюбила его ещё больше.

Затем мы посетили купажное отделение (тоже через окошко), услышали занимательный рассказ о пастеризации сиропа, о его секретной формуле. Это раньше Формулу Кока-кола знали только 3 человека - теперь, в мире компьютерных технологий, есть специальное оборудование, которое может до молекул разобрать состав всемилюбимой газировки.

Затем отдел контроля качества (тоже лекция возле окошка) - оказывается газировку ставят на 14 дней в очень тёплое и тёмное место - и затем производят бактериалогический анализ, некачественная продукция уничтожается.

На экскурсии все ходят парами,(вспомнили детство?), никто не бегает, к оборудованию не приближается, руки никуда не засовывает и "быстрее шевелит ногами" - как сказала наш экскурсовод.
Да, кстати, экскурсовод у нас строгая (она там единственная, по-моему), очень ругалась на девчонок, когда они оказались без сменки. Ну может это объясняется техникой безопасности? Нам много рассказывали о сотрудкиках фабрики - они работают в берушах, в стерильной одежде, которую меняют каждый день, в специальной обуви и каждый месяц получают помимо зарплаты упаковку продукции (Кока-колы, Спрайта и т.д.)

Потом мы посетили цех упаковки. Вот тут мы, наконец, увидели производство. То есть зашли в помещение. Правда,оно случайно, тоже не очень работало. Оказывается, в конце месяца(а 23 число-это конец), происходит окончание работы, учёт и так далее. Как этикетки наклеивают, как газировку заливают, как крышки причпокивают мы так и не увидели - зато штабеля газировки на складе высотой до неба (метров 9 в высоту) производят впечатление. Потом мы всё-таки увидели единственно работающий агрегат - его включили специально для нас - упаковка с газировкой оборачивалась специальным целлофаном и далее прогревалась в печке, спекалась, и выезжала уже готовая к продаже.

Ой, вру, там был ещё один работающий аппарат - он проверял, сколько газировки налито в бутылочку. Оказывается, бывают бутылочки, куда налили половину. Недолив или перелив - и бутылочка уничтожается, разбивается.
Потом нас провели по офисам - показать как работают сотрудники. Зачем - не очень поняла -мне было не интересно. Вспомнилось слово "профориентация" - может экскурсия носила такой характер - набор новых сотрудников?

Затем мы вернулись в зал, где смотрели по телевизору фильм об истории создания газировки"Кока-колы".

Из интересного - патент на продажу газировки в бутылках был продан всего за 1 доллар. Да, и ещё была дегустация. Нам в стаканчик налили кока-колы. Опять вспоминается Очаково, где на столе стояли несколько различных бутылок и всё дали попробовать - продегустировать. Да и закусить сникерсами-марсами). Кстати, на всём протяжении экскурсии детям задаются вопросы, повторяющие, если слушать внимательно лекцию - можно ответить. За правильные ответы выдаются книжечки про кока-колу - маленькие такие, сантиметров десять.

Потом была викторина. Ведущая показывает карточки. На них написаны цифры, даты, литры и т.д. Поднимаешь руку - отвечаешь что они значат. Этот момент показался мне не очень справедливым - поднимают руки человек 14, а спрашивает она одних и тех же. Вопросы сложные.
Правильно ответивший получает тоже книжечку. В итоге, у кого больше книжечек - тот победитель.
Я бы предупредила заранее ребёнка,чтобы он не сильно расстраивался - призами были всё те же брошюрки о Кока-коле, только чуть больших размеров.

В конце экскурсии мы все получили подарки от завода - большой бумажный пакет, где лежала опять та же книжечка-листовка и одна баночка 200 гр кока-колы.

От себя ещё хочу добавить - не рвитесь на эту экскурсию с маленькими детьми - им будет просто неинтересно. Лучше собраться взрослой компанией, а ребёнка отвести на экскурсию по-возрасту. Но это, опять же моё личное мнение. Надеюсь, следом кто-нибудь напишет более позитивный отзыв.

У каждого объекта недвижимости есть то или иное целевое назначение. Эта характеристика определяет и метод его эксплуатации. При несоответствии помещения предприятия, его нерентабельности, смене арендатора или владельца возникает необходимость изменить функциональное назначение площади.

Целевые группы

Их существует достаточно много. К группам целевого назначения относят нежилые и жилые объекты, коммерческие центры, складские терминалы, торговые комплексы, образовательные, медицинские учреждения, и прочее. Целевое использование может присваиваться не только в целом сооружению, но и отдельным площадям внутри него.

Правовой аспект

Ведение того или другого вида деятельности в помещении регламентируется соответствующими предписаниями законодательства. Так, существуют определенные требования по , противопожарной безопасности, санитарно-гигиеническим нормам. Процесс перепрофилирования объекта предполагает как внешние изменения, так и внутреннее переоборудование площади под конкретный вид деятельности. реализуется в соответствии с разработанной проектно-технической и инвентаризационной документацией. В качестве основных проблем определения правового статуса частей сооружения и нежилых площадей выступают архитектурное многообразие и отсутствие конкретных правил по обороту этой недвижимости.

Рынок недвижимости

В конце ХХ века отмечалось достаточно бурное развитие коммерческой деятельности. В связи с этим возникла проблема дефицита свободных нежилых площадей. В тот период рынок коммерческих объектов находился на стадии становления. Впоследствии его развитие проходило по двум направлениям. В частности, осуществлялся выкуп частных жилых помещений, которые располагались на первых этажах сооружений. Вместе с этим возводились и новые здания. Первый вариант считался достаточно простым, дешевым и быстрым. Новостройки же требовали больших вложений. Немаловажным был и временной фактор. Тем не менее практика показала, что именно новостройки стали приносить значительную прибыль хозяевам. Сегодня отмечается интенсивное развитие рынка , несмотря на то, что многоквартирные дома возводятся чаще. Достаточно обширный занимают сегодня нежилые помещения свободного назначения. Далее выясним, что собой представляют эти объекты.

Что значит "помещение свободного назначения"?

Этот термин употребляется в профессиональной речи риэлторов. Что означает "помещение свободного назначения"? Эта характеристика указывает на многофункциональность объекта. Целевое назначение здания, как правило, становится известным уже на Однако для собственника более выгодным и целесообразным в экономическом смысле будет вариант постройки универсального сооружения. В будущем его можно перепрофилировать в соответствии с требованиями арендаторов. Так, помещение свободного назначения может стать офисом либо торговым центром. Часто такие площади занимают предприятия бытовой или социальной отрасли.

Классификация

Существует ряд признаков, отличающих такого помещение свободного назначения от прочих. На основании этих характеристик сформирована условная классификация. Так, различают:


Аренда и продажа: некоторые нюансы

Как известно, от любого коммерческого помещения должен поступать доход. Стабильной и постоянной прибылью считается поступление средств от аренды. Как правило, сдача осуществляется на длительный период. При осуществлении сделки купли-продажи помещения необходимо тщательно изучить документацию по выводу площади из жилого в нежилой фонд. В случае если сооружение представляет собой старинный особняк, дополнительно следует ознакомиться с заключениями экспертов по вопросу возможности его обустройства. Несомненно, кроме прочего, необходимо удостовериться в юридической чистоте правоустанавливающих бумаг.