Стерилизация стеклянных банок в духовке газовой плиты. Как правильно стерилизовать банки в духовке: электрической и газовой? Стерилизация тары в мультиварке

Стерилизация стеклянных банок в духовке газовой плиты. Как правильно стерилизовать банки в духовке: электрической и газовой? Стерилизация тары в мультиварке

Статья 134 УК РФ гласит:

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Знакомьтесь, это -- модель Лиза Адаменко:

На днях школьница Лиза вышла замуж. Избранник -- один из топ-менеджеров Лукойла, 55-летний Валентин Иванов, возглавляющий сингапурское отделение нефтяной компании.


Лиза Адаменко родилась в Красноярске и главная тайна -- дата её рождения. На всех сайтах указывается лишь число и месяц -- 19 марта, а год умалчивается. Слухи о любовном романе между Валентином и Лизой ходят давно, но никто, кроме меня, не смог вычислить её настоящий возраст.

В аккаунте Лизы, который, к слову, достаточно тщательно зачищен, я нашла вот эту фотографию:


Фото: Инстаграм

Фотография сделана 169 недель назад, 20 марта 2013 года. Подсчитав количество свечек на торте, легко понять, что девочка Лиза родилась в 1999 году.

Получается, что сегодня супруге 55-летнего Валентина Иванова Елизавете Адаменко 17 лет и 3 месяца.

Разница в возрасте супругов впечатляющая, но на первый взгляд, ничего криминального в этом нет. Ну, почти нет -- если допустить, конечно, что супруги поженились, как только познакомились.

Скоропалительными семьями сейчас никого не удивишь. Бывает, хотя статистика и говорит, что перед вступлением в брак люди в среднем встречаются 3-5 лет. Но мало ли, бывают и исключения если накроет большое чувство.

Я готова поверить в любовь, глядя на фотографии новобрачных. Сразу видно -- это она, любовь.


Фото: Инстаграм

Действительно, что, кроме большого чувства, способно объединить 17-летнюю школьницу из Красноярска и 55-летнего олигарха?


Фото: Инстаграм

Олигарх любит свежатинку, маленькая и голодная девочка пьёт, кушает, снова пьёт.


Фото: Инстаграм

Всё было бы хорошо, все завидуют, лишь бы всё находилось в рамках закона. А вот в этом -- сомнения.

И хотя Инстаграм отлично зачищен вплоть до 16-летия Лизы, мне удалось найти кое-что любопытное. Посмотрите на фотографию, она сделана 22 недели назад -- 3 марта 2016 года:


Фото: Инстаграм

Логично предположить, раз жених -- олигарх, то и Лиза с удовольствием проводит время на его яхте. Ну, в самом деле, даже самая коварная баба не в состоянии водить за нос двоих нуворишей.

Лиза любит море и в этом нет ничего плохого. Треть её аккаунта -- снимки с яхты. Вот, например, снимки, сделанные 36, 43, 54 недели назад:


Фото: Инстаграм

Обратите внимание на яхту -- одна и та же. Следовательно, роман Лизы и Валентина длится не первый день. Валентин, вместе с яхтой, присутствовал в жизни Лизы и три месяца назад, и шесть, и двенадцать.

Среди всей этой череды яхта-луков нашёлся один любопытный. Он опубликован 27 ноября 2014 года:


Фото: Инстаграм

Путём несложных арифметических подсчётов, несложно понять, что Лизе Адаменко на этой фотографии 15 лет и 7 месяцев.

Родились, как говорится, все подозрения, связанные со статьёй 134 УК РФ.

Количество малолеток намекает уже на четвёртую часть статьи 134 УК РФ, которая предусматривает более серьёзное наказание, нежели первая, и гласит:

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц
- наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.

Бывшая жена, которая родила Валентину дочь, была отправлена в отставку, едва ей исполнилось двадцать лет, но Иванов живёт и не парится. В самом деле, кто он, а кто мы со своим уголовным кодексом?

Впрочем, всё это -- слухи, в которые лично я не верю и не хочу в них верить.

Наверняка, Валентин катал на яхте лицо, не достигшее 16-летнего возраста, просто так. Целовал в лобик, испытывал чисто отцовские чувства и ни разу не домогался. Да и в отношении других лиц, не достигших возраста полового согласия, один из боссов Лукойла не позволял себе никаких грязных поползновений.

Не может же, в самом деле, топ-менеджер российской нефтяной компании быть преступником!

К чему это я? Ах, да: я, как всегда, о своём.

Вот нефть у нас в стране, вроде, общая. Только почему-то одним можно всё, а другие вынуждены сосать за покатушки на яхте. В том числе, ради красивой жизни этим занимаются натуральные дети.

Что я спросить хотела? Не пора ли вернуть людям нефть, а олигархам попробовать жить на вменяемую зарплату учителя или врача?

  • Как определить температуру в духовке по делениям или меткам
  • Как стерилизовать банки в газовом духовом шкафу

    Стерилизовать банки , предназначенные для домашних заготовок, можно разными способами. Большинство опытных хозяек предпочитают использовать для этих целей газовый духовой шкаф . Как правильно осуществить эту процедуру? Ответ на этот вопрос и массу другой полезной информации Вы найдете в нашей статье.

    Чем вызвана необходимость стерилизовать банки?

    На любой поверхности " живет " великое множество микроорганизмов и бактерий. Стерилизация позволяет уничтожить большинство из них. В результате сводится к минимуму возможность отравления домашними консервами и значительно повышается срок их хранения.

    Преимущества стерилизации банок в газовом духовом шкафу

    Этот способ пользуется невероятной популярностью, благодаря следующим преимуществам:

    • Высокая эффективность . Как показывает многолетняя практика, банки после стерилизации в газовой духовке никогда не " взрываются ", а их содержимое остается свежим и аппетитным на протяжении длительного времени.
    • Банки не только отлично стерилизуются, но и сушатся . Чего нельзя сказать об аналогичной процедуре, осуществленной с помощью водяной бани.
    • Полностью отсутствует влажный пар , что исключает образование конденсата на стенах, потолке, окнах и кухонной мебели и запредельного повышения уровня влажности в помещении, способного вызвать ухудшение самочувствия.
    • Возможность стерилизовать одновременно несколько банок , что заметно ускоряет процесс приготовления домашних консерв.

    Как происходит стерилизация банок в газовой духовке?

    Эта процедура выполняется в несколько этапов:

    1. Внимательно осматриваем пустые банки, на предмет обнаружения сколов и трещин. Те из них, на которых будут обнаружены дефекты, пусть даже самые незначительные, использовать для домашнего консервирования нельзя.
    2. Целые банки тщательно моем сначала в горячей воде с использованием хозяйственного мыла или пищевой соды, потом в холодной.
    3. Чистые банки расставляем на решетку духовки таким образом: сухие вверх донышками, влажные - вниз донышками.
    4. Включаем духовку на слабый огонь. Потом постепенно повышаем температуру до +150 градусов. Это - предельный показатель. При максимальном тепловом режиме литровые банки выдерживаем в течении 15 минут, трех литровые - 25 минут.
    5. Надеваем на руки рукавички - прихватки, аккуратно вынимаем банки из духового шкафа и ставим на чистое полотенце донышками вверх. Кухонные рукавички должны быть непременно сухими. В противном случае стекло может лопнуть от резкого перепада температур.

    Важный совет: если требуется закатать горячее содержимое, банки обязательно должны быть теплыми, иначе они просто лопнут. Если вы оставили их на полотенце на определенное время и они успели остыть, лучше повторить процедуру стерилизации еще раз.

    Можно ли стерилизовать в газовом духовом шкафу наполненные банки?

    Этот вопрос является насущным для многих молодых хозяек, которые делают первые шаги на поприще домашнего консервирования. Спешим вас обрадовать.

    Этот процесс тоже можно осуществить в газовой духовке таким образом:

    • банку с готовым содержимым без крышки ставим в холодный духовой шкаф;
    • включаем газ и нагреваем духовку до 100 градусов;
    • выдерживаем 15 минут для литровых банок и 25 для трехлитровых;
    • вынимаем банки и закатываем стерилизованными крышками, ставим на сухое полотенце донышком кверху и укутываем одеялом.

    Желаем вам творческих успехов в создании кулинарных шедевров!

    Домашние заготовки овощей и фруктов на зиму опять стали модным трендом. Прежде всего потому, что для себя мы сделаем без вредных красителей, добавок и консервантов. Если соблюдать правила стерилизации посуды и продуктов, то зимой они будут нас радовать вкусом и ароматом. Можно выбрать самый быстрый и безопасный способ. Узнайте, как стерилизовать банки в духовке.

    Как правильно стерилизовать банки в духовке

    Есть и другие приемы стерилизации банок:

    • Прокипятите банки и крышки, если их надо немного.
    • Когда их побольше, а также есть кастрюля, куда они поместятся на решетку, то простерилизуйте паром. Для этого банки переверните на решетку, налейте воды и зажгите огонь. Вода закипит и ошпарит банки.
    • Обработайте банки для консервации в микроволновке. В банки при этом обязательно налейте воды на 1,5 см, иначе лопнут. Включите печь на мощность 800–900 Вт на три минуты.

    По сравнению с этими громоздкими способами стерилизация банок без кипячения в духовом шкафу самая простая.

    Перед любой обработкой стеклянную посуду тщательно подготовьте. Осмотрите и отбракуйте банки со сколами, трещинами и другими повреждениями. Затем хорошо помойте новой мочалкой с содой, моющими средствами для посуды или хозяйственным мылом и ополосните большим количеством воды.

    Подготовленные банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные - вверх горлышком, а сухие - перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов. Литровые банки стерилизуются 15 минут, трехлитровые - 25.

    Когда время истекло, духовку выключаем, она остывает вместе с посудой. Можно вынуть банки и горячими, но обязательно в сухих рукавичках-прихватках, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. Готовые банки лучше ставить перевернутыми на чистое сухое полотенце. Стерилизация банок в электрической духовке принципиально ничем не отличается от этих рекомендаций.

    Дальше есть два варианта консервирования. Если рецепт предусматривает предварительное кипячение всех ингредиентов в большой емкости, то кипящий салат или варенье сразу разливайте в теплые простерилизованные банки и закатывайте. Иной метод, когда продукты закладываем в банки сырыми и холодными. Тогда надо правильно стерилизовать банки с заготовками в духовке.

    Стерилизация банок в духовке с заготовками

    Банки со всем содержимым ставим опять в духовку без крышек. Нагреваем до ста градусов. Продукты в литровых банках стерилизуются 15 минут.

    Затем горячие банки достаем в сухих рукавичках-прихватках. Чтобы не опрокинуть и не ошпариться содержимым, никогда не берите при этом банки за горлышко, только обеими руками охватывайте баночку целиком и осторожно переставляйте на стол. Закатайте банки и переверните их для дополнительной стерилизации крышек. Надо укутать их, чтобы остывали медленно.

    Вот такими доступными методами можно ускорить и упростить трудоемкий процесс консервирования в домашних условиях. Делитесь интересными рецептами ваших заготовок на нашем сайте.



    В данном материале подробно будут рассмотрены все варианты и важные моменты, как стерилизовать банки в духовке. Духовку часто используют для предварительной стерилизации стеклянной тары, ведь в ней много места и это гораздо проще, чем прогревать банки на водяной бане.

    В период консервации без стерилизации самих стеклянных тар не обойтись. Есть множество рецептов без стерилизации, но это имеется в виду именно стерилизация уже самого салата или закатки. Она, действительно, нужна не всегда. Что касается обработки банок при высоких температурах – это обязательный процесс, без которого консервация, просто-напросто, не будет долго храниться.

    Потом горячую банку взять двумя руками в прихватках и аккуратно достать из духовки. Доставать сосуды из духовки, взяв их за горлышко, строго запрещено. Когда банки извлечены из духового шкафа, остается их закатать заранее подготовленными стерилизованными крышками. Сложностей с тем, Как стерилизовать банки в духовке, возникнуть не должно. Важно делать все аккуратно и последовательно.

    Стерилизация банок при консервировании играет важную роль: с ее помощью хозяйки добиваются полного уничтожения бактерий, которые вызывают порчу и гниение продуктов. Это значит, что законсервированные овощи, фрукты, мясо будут храниться долго. Банки стерилизуют пустыми перед заполнением их продуктами, затем - в заполненном виде. Один из способов подготовки пустой посуды - стерилизация банок в духовке.

    Подготовка стеклянных банок

    Перед тем как простерилизовать банки в духовке, их нужно подготовить.

    Подготовка заключается в визуальном осмотре, мытье.

    Последовательность действий:

    Процесс стерилизации

    Для стерилизации можно использовать газовую или электрическую духовку , разницы в технологии прогрева посуды нет. Вымытые банки не нужно сильно просушивать перед тем, как поместить их в печку, достаточно, чтобы стекла вода со стенок.

    Также нет необходимости прогревать духовку перед закладкой первой партии стеклянных баллонов, но прогретая духовка не будет ошибкой.

    Как правильно стерилизовать банки в духовке:

    Такую же процедуру можно проводить с наполненными продуктами банками. При какой температуре стерилизацию в духовке проводят для заготовок: режим стерилизации - не более 100−120 градусов в течение 15 минут (для литровых баллонов), для двух- и трехлитровых - 20−30 минут.

    У хозяек скопилось немало хитростей, которые они используют во время консервации.