Бик 044525225 кор счет 30101810400000000225 адрес банка. Корр счет сбербанка

Бик 044525225 кор счет 30101810400000000225 адрес банка. Корр счет сбербанка

В статье:

Реквизиты состоят из множества составляющих, одним из которых выступает идентификационный код. БИК Сбербанка 044525225, при этом в цифрах заложена информация о территориальном месте нахождения банка

Что объясняет БИК

В Сбербанк России БИК 044525225 состоит из девяти знаков, каждый из которых информирует о филиале. По такому принципу формируется код у каждого учреждения:

  • 2 первых знака: страна. В нашем случае все российские банки начинаются с 04.
  • 2 следующие цифры говорят о регионе расположения учреждения внутри страны.
  • 2 следующие – номер подразделения. Он выступает условным, не указан в других реквизитах (используется только для БИК).
  • три граничные знака – номер филиала. Также выступает условным показателем.

Таким образом, идентификационный код присваивается каждому конкретному филиалу и является уникальным. Например, имеет филиал Сбербанка г. Москва БИК 044525225, а Дальневосточный банк в Хабаровске – 040813608, а Волго-Вятский банк в Нижнем Новгороде – 042202603. В ПАО Сбербанк БИК 044525225 принадлежит и Главному Управлению, территориально в Москве.



Бик Сбербанка 044525225

К слову у учреждения изменено название в части формы управления – акционерное общество с открытого (ОАО) переименовалось в публичное (ПАО). Это обусловлено требованием Центробанка, а потому регистрация была произведена с обязательной сменой устава в 2015 году. Но изменения в названиях не отразилось на реквизитах – тоже был у ОАО Сбербанк России БИК 044525225.

Где узнать нужный БИК

Всем известно, что у Сбербанка России г. Москва БИК 044525225, потому как эти данные отображены на сайте и в иных доступных ресурсах. Если же необходимо узнать реквизиты конкретного отделения в своем регионе, можно выбрать любой вариант:

  • В своем договоре на последней странице в месте простановки печатей и подписей.
  • В бумагах с реквизитами и информаций по продукту в конверте, выданном вместе с пластиковой картой.
  • Запросить в отделении. У кассиров есть уже распечатанные реквизиты на отдельных бумагах. Достаточно их попросить, даже не отстаивая очередь.
  • Узнать у специалиста Контактного Центра. Они владеют полным набором информации и готовы предоставить данные по любому филиалу.
  • Посмотреть на сайте.
  • Отправить запрос по e-mail через онлайн-банк или обратную связь учреждения.


Реквизиты отделения

Такие реквизиты ПАО Сбербанк, как ИНН 7707083893 КПП 775001001 БИК 044525225 присваиваются не какому-то счету или карте, а непосредственно отделению. Потому выяснить их труда не составит. Они расположены в открытом доступе и выдаются по требованию. Тогда как узнать реквизиты своего счета, например, можно только лично и при наличии паспорта, чтобы данные не попали в чужие руки.

В Сбербанк БИК 044525225, корр счет 30101810400000000225 и прочие реквизиты используются для проведения операций перевода, получения, оплаты и т.п. Актуальные данные станут гарантом, что транзакции пройдут успешно и деньги уйдут по назначению.

Но стоит помнить, что указав неверные реквизиты, например, вписав в платежку Сбербанка БИК 044525225 и ИНН соответствующий г. Москва, а перевод предназначен в другой филиал, провести обратную процедуру допустимо. Это потребует лишнего времени, но проблем не вызовет, т.к. в отделении с неактуальными реквизитами не обнаружится нужного получателя.

Каждому финансовому учреждению во время регистрации в Центральном банке открывают корреспондентский счет, через который проходят операции по расчетам между контрагентами. Поэтому корреспондентский счет Сбербанка надо обязательно знать, если хотите .

Корреспондентский счет открывается кредитной организацией в специальном подразделении Центрального банка.

Основное его назначение – это, по сути, отображение всех платежей, осуществляющихся клиентами на другое финансовое учреждение или филиал этого же банка. Остатки на такой учетной записи показывают реальную картину состояния учреждения: если их недостаточно, то банк не может осуществлять перечисление денег, а значит, дела у него идут очень плохо.


Корсчет является одним из обязательных реквизитов при осуществлении платежей на другие подразделения банка. Во всех платежных поручениях на перечисление имеется соответствующие поле, которое необходимо заполнить, чтобы платеж ушел к получателю.

В РФ эти счета состоят из 20 цифр, при этом начало у каждого из них одинаковое – 301. Последние три цифры окончания тождественны 7-9 цифрам номера .

Как узнать

Как узнать корреспондентский счет Сбербанка – достаточно актуальный вопрос для клиентов, которые хотят постоянно осуществлять расчеты со своего текущего вклада или платежной карты или просто должны заплатить по полученным реквизитам.

Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

  • Посмотреть на сайте во вкладке «Отделения и банкоматы».

Там будут указаны все данные интересующего клиента филиала, а еще график его работы, контактный телефон и ФИО руководителя.

  • Еще можно позвонить на телефон горячей линии, где сотрудник предоставит всю необходимую информацию для перечисления денег.
  • Также все эти данные можно получить, посетив любой ближайший филиал банка.
  • Если нет времени стоять в очередях, можно воспользоваться услугой дистанционного обслуживания Сбербанк Онлайн. Это даст возможность получить необходимую информацию, используя : узнать БИК Сбербанка, корсчет, отделение и т. д.

Итак, сначала нужно зайти в свой кабинет

и выбрать опцию «Карты и счета». После чего на экране появится список доступных учетных записей и пластиковых карт, среди них выбираем тот продукт, данные которого нас интересуют.


Затем необходимо нажать «Детальная информация».


В сфере деятельности финансовых структур часто можно услышать такое понятие, как корреспондентский счет. Это особая разновидность счета, открываемого одним банком в другой кредитной организации либо Центробанке на основании соглашения о сотрудничестве. Данный счет указывается, как правило, в платежных бумагах организации. Помимо номеров расчетных счетов получателей и отправителей, в них также указываются сведения о банке, в котором эти счета ранее были открыты. О корреспондентском счете и вариантах его оформления расскажем подробнее.

Что представляют собой корреспондентские счета?

Корреспондентский счет − это своего рода депозитный счет «до востребования». По сути, он выполняет функции классического расчетного счета организации с поправкой на специфику банка, в котором он и был ранее открыт. При этом на корреспондентском счете могут находиться не только неиспользованные денежные средства банка, но и заемные деньги от других кредитных учреждений, а также финансы его клиентов.

Именно с помощью корреспондентского счета банк осуществляет ряд финансовых операций, включая те, которые связаны с оформлением в Центробанке депозитов. Корреспондентские счета принято открывать в рублях и в иностранной валюте.


Каково назначение корреспондентского счета?

Как и любой документ, корреспондентский счет организации имеет определенную направленность. Как правило, он предназначен для полноценного отображения различных финансовых операций держателя. Иными словами, после открытия такого счета можно понять, в каком положении находится организация, открывшая его. В частности, если на счете кредитного учреждения не хватает средств, то это будет говорить о временных финансовых трудностях организации и т. д.

Также корреспондентские счета - это первый шаг на пути регистрации новой кредитной организации в официальных списках Центробанка России и формирования собственного уставного фонда. После успешного прохождения данного этапа банк получает от ЦБ лицензию и может осуществлять свою деятельность на вполне законных основаниях. После окончания процесса регистрации корреспондентские счета помогают «молодому» банку вести учет собственных доходов и расходов, а также принимают непосредственное участие в создании резервного фонда банка.

Что представляют собой корреспондентские отношения?

Многие российские банки открывают корреспондентские счета не только в соседних отечественных кредитных организациях, но и в иностранных банках. Это связано прежде всего с тем, что большинство банковских клиентов открывают счета в иностранной валюте, а также планируют их контролировать посредством отечественных банков. Следовательно, в силу обстоятельств российским кредиторам приходится заключать корреспондентские отношения с банками, находящимися за границей.

Как подтверждаются корреспондентские отношения между банками?

Подобные договоренности, как правило, скрепляются договорами о сотрудничестве и подтверждаются обменом телексных ключей и SWIFT-кодов. О том, как открыть корреспондентский счет банка, мы расскажем далее.

Кроме того, корреспондентские отношения между банками и финансовыми организациями могут скрепляться реальными и виртуальными договорами, а также сопровождаться открытием корреспондентских счетов. Иногда соглашения могут подписываться и без открытия счета.


Как выглядят корреспондентские счета в России?

После того как будет открыт счет, организация сможет получить его реквизиты. Каждому счету присваивается свой номер, состоящий из двадцати цифр. При этом первые три начальные цифры являются практически у всех одинаковыми − «301», а конечные семь указываются в соответствии с номером банковского идентификационного кода.

Приведем пример: к/с 20012800000040000896 (корреспондентский счет кредитной организации), где последние три цифры идентичны номеру участника расчета, именуемому БИК, 085646896.

Какими бывают корреспондентские счета?

Корреспондентский счет − это особый счет, позволяющий контролировать все возможные поступления и расходные операции банков, других кредитных организаций и прочих компаний участников корреспондентских отношений. Условно все к/с можно разделить на три вида:

  • «Ностро»;
  • «Востро»;
  • «Лоро».

«Ностро» − это счета, открываемые одним банком-респондентом в другой финансовой организации, являющейся его корреспондентом. При этом все финансовые операции по такому счету, как правило, отображаются в активах баланса банка-респондента. Именно с «Ностро»-счета выполняются разнообразные расходные операции по оплате услуг российских и иностранных компаний, а также частных лиц. При работе с таким счетом банки часто используют вспомогательные инструменты, например, SWIFT, SPRINT и TELEX.

«Востро» − это счета, открытые в кредитной организации-респонденте иностранным банком. Они доступны в российских рублях и зарубежной валюте.

«Лоро» − это счета, открываемые в банке-респонденте по просьбе иного банка-корреспондента. При этом все финансовые операции по таким счетам будут отображаться в пассиве банка-респондента. Они открываются в национальной и иностранной валюте.

Помимо этого, открытие корреспондентского счета может происходить при участии банка-резидента и Центробанка РФ либо при содействии нескольких кредитных организаций, сотрудничающих между собой.


Какие операции можно осуществлять по корреспондентским счетам?

Большая часть финансовых операций, осуществляемых в пределах корреспондентского счета, связана с количеством денежных средств на них. Так, если у банка или другой кредитной организации все в порядке с финансами, на его счете будет минимально допустимая сумма и кредитовое сальдо. Последнее подразумевает поступление на счет денег в размере, превышающем общую сумму выполненных затратных операций с него.

Напомним, что корреспондентский счет − это счет, открываемый банком-респондентом с целью легализации собственной деятельности (если это новая кредитная организация) и контроля над собственной финансовой деятельностью.

В случае же, если сумма поступлений будет меньше затрат банка, кредитной организации следует срочно компенсировать этот недостаток межбанковским кредитом. При его одобрении сумма займа, полученная от другого банка, поможет и далее выполнять деятельность организации.


Что необходимо для открытия корреспондентского счета в банке?

Требования для открытия к/с в различных банках практически одинаковы. К примеру, открыть корреспондентский счет Банка России кредитные организации могут с того момента, когда они уже успели пройти регистрацию в ЦБ и получили собственный регистрационный номер. Само же открытие счета выполняется в рамках заключенного между организациями Договора счета и исключительно с разрешения руководителя сети Банка России. Для открытия к/с кредитным организациям понадобятся следующие документы:

  • написанное заявление на открытие к/с;
  • копия банковской лицензии с обязательной подписью и печатью нотариуса;
  • копия учредительной документации банковской организации: устава, свидетельства о регистрации (нотариально заверенные);
  • оригинал письма и выписки о переводе денежных средств на открываемый к/с;
  • оригинал письма с указанием кандидатур руководителя и бухгалтеров банка, имеющих право подписи;
  • оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет банка;
  • оригинал справки о постановке на учет в ПФ;
  • оригинал справки о постановке на учет в соцстрахе;
  • оригинал оттисков печати и подписей ответственных лиц;
  • оригинал документа о регистрации кредитной организации в ЕГРПО с указанием индивидуальных кодов банка.


Как открывается корреспондентский счет Сбербанка?

Помимо Банка России, к/с можно открыть и в Сбербанке. Для этого представителю финансовой организации необходимо также написать заявление и предоставить оригиналы всех разрешительных и идентифицирующих кредитную организацию документов.

В заявлении, открывая корреспондентский счет Сбербанка, нужно указать следующую информацию:

  • полное название Сбербанка РФ;
  • полное название кредитной организации, планирующей открывать счет;
  • разновидность валюты, в которой предполагается открыть счет.


Далее необходимо согласиться с оказанием содействия по противодействию отмыванию доходов (если это понадобится), указать ответственных лиц, расписаться и поставить печать. При этом, если ваше заявление будет одобрено, в нем обязательно поставят отметку о положительном решении, укажут номер и сумму вашего счета.

Одним словом, процедура открытия счета сводится к написанию заявления, предоставлению необходимого пакета документов и получению положительного ответа от банка-респондента.

Для того чтобы адресату перевода, который обслуживается в Сбербанке, вовремя пришли отправленные деньги и чтобы в этом процессе не возникло никаких недоразумений, нужно правильно указать реквизиты Сбербанка для перечисления на счет. Это достаточно важная информация, которую должен знать его владелец, ведь именно он ее предоставляет отправителю.

Реквизиты – это информация, которая указывается в бумажном или электронном документе, необходимая для осуществления платежа.


Как правило, для перечисления денег нужно обязательно указывать:

  • Фамилию, имя, отчество получателя – для физического лица или полное наименование юридического лица.
  • Код клиента, которому отправляются деньги.
  • Номер его л/с.
  • Данные отделения банка:
  1. название структурного подразделения (филиал или отделение);
  2. балансовый идентификационный код (БИК) структурного подразделения банка;
  3. финансового учреждения;
  4. город, где находится отделение банка, которое обслуживает получателя.
  • Сумму операции.
  • Назначение платежа.

Для чего они используются

Знать реквизиты счета в Сбербанке нужно во многих ситуациях. Вот некоторые самые распространенные:

  1. Для осуществления по погашению кредита (в этом случае также нужно знать номер кредитного договора и размер минимального платежа).
  2. Чтобы родственников, знакомых или же свою, но другую, пополнить и прочее.
  3. Для за коммунальные или другие услуги.

Реквизиты Сбербанка для перечисления на платежную карту

Одной из самых востребованных банковских услуг является перевод денег между держателями платежных карточек. Соответственно, чтобы осуществить эту операцию, необходимо знать реквизиты счета карты Cбербанка клиента, которому отправляют деньги.

Существует несколько способов перечислить деньги:

  • используя интернет-банкинг;
  • через кассу банка или ;
  • посредством банкомата.

Если перевод делать внутри банка, то из всех реквизитов Сбербанка для перечисления на карту физического лица отправителю надо будет ввести только номер карточки получателя. Он указывается на ее лицевой стороне и состоит из 16 или 20 цифр.

Если отправитель владеет платежной карточкой другого финансового учреждения, тогда перечень необходимых данных будет несколько больше. В этом случае нужно знать:



Реквизиты Сбербанк для перечисления на счет


Кроме переводов между платежными карточками, очень часто клиенты финансового учреждения пользуются услугой перечисления денег между своими л/с.

Для осуществления этой операции необходимо иметь следующие данные:

  • , который нужно пополнить;
  • название и БИК финансового учреждения получателя;
  • корреспондентский счет банка получателя;
  • код причины постановки на учет (КПП) Сбербанка для перечисления на счет физического лица (9 цифр);
  • индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) Cбербанка для перечисления на счет физического лица (10 цифр);
  • ФИО получателя.

Как узнать необходимые реквизиты

Существует несколько способов, с помощью которых клиенты финансового учреждения могут узнать всю нужную информацию для перечисления денег:

  • У оператора горячей линии банка. Для этого требуется позвонить на бесплатный телефон 8 800 555-55-50 или 8 800 200-3-747. Его можно увидеть на платежной карте или в договоре на обслуживание клиента, а также на сайте банка. Сбербанком реализована возможность получения всей информации о карте даже без соединения со специалистом, можно просто воспользоваться системой автоматизированного обслуживания, но для работы в ней необходимо знать номер платежной карты и пятизначный код клиента.