Нашел интересную видео инструкцию о том как чистить апельсин. Правда звуковое сопровождение на английском языке, но если вы знаете английский, то можете посмотреть и послушать и вам все станет ясно. В кратце о том что там происходит:
Берете острый нож, разрезаете апельсин пополам и вгрызаетесь в его мякоть. Сок течет по подбородку! Кайф! Кстати, так можно есть большую сочную грушу, только при этом не надо ее разрезать.
Можно почистить апельсин несколькими способами:
Я личнго чищу так - острым ножом сверху делаю два надреза крест-накрест и аккуратно снимаю шкурку, это если нужен целый и неповрежденный плод. А если для овощной нарезки то проще всего вместе с кожурой порезать на долки предварительно разрезав фрукт пополам.
Если с нетерпением хочется просто насладиться поеданием мякоти апельсина, то разрежьте весь апельсин на 4 дольки. Простыми движениями руки подворачиваете край кожуры каждой дольки. Она будет прекрасно отделяться. Сок практически не течет.
Если нужен целый плод, то здесь нужна сноровка, острый нож и терпение. Ножом отрезаете верхнюю часть, так чтобы не задеть мякоть. Потом сверху вниз также ножом отрезаете кожуру.
Но наверное лучший вариант - чистка апельсина с помощью ложки (смотреть видео).
Для того чтобы очистить апельсин, необходимо помыть его, а затем сначала сделать надрезы в верхней его части, после чего снять шкурку пластами. А ещ можно сделать специальный надрез и снять шкурку одним пластом, как бы по спирали (фото ниже), главное при этом не повредить съедобную часть, то есть лучше делать неглубокий надрез очень острым ножом.
Кожуру с апельсина можно снять многими путями, но мне кажется что самым эстетичным будет если вы тонким ножом (предназначенным для резки фруктов) будете снимать кожуру по кругу, желательно не задевая мякоть.
Можно сделать несколько надрезов (не меньше 4) от хвоста, до конца, и потянув за шкурки снимать кожуру.
Либо просто разрезать на дольки. Тут уж как вам больше нравится, можно вдоль или поперек апельсина.
Апельсин это прекрасный экзотический фрукт,который любят все и мы очень часто его подаем на торжественный и праздничный стол.И можно его подать как с кожицей,так и без нее.Не забудьте обязательно хорошо вымыть апельсины,потом что во время хранения и их перевозки,а также сбора урожая, они прошли множество рук и различной упаковочной тары для их сохранения.
И конечно они являются грязными.И перед тем,как вы решите их почистить в любом случае промойте их тщательно.
Для того,чтобы быстро очистить апельсин вам потребуется конечно острый ножик и разделочная доска,чтобы на нее положить ваш апельсин.
Каким образом это сделать правильно:
А можно хорошенько помыть этот самый апельсин и потом съесть его вместе с кожурой, как простое яблоко. Ведь именно кожура цитрусовых, - цедра, содержит самые полезные для организма вещества. А в самой мякоти плода увы, кроме некоторого количества витамина С, ничего нет.
Апельсин легко чистится так. Сверху и снизу надо срезать крышечки,
снимать кожуру полосками сверху вниз.
Смотря для каких целей вам апельсин. Мне кажется, что самый простой способ - это разрезать его на 4 части. В таком случае апельсин и легко почистить и легко съесть. Но если нужен целый фрукт, тогда этот способ не подойдет.
Чтобы быстро почистить апельсин нужны нож, желательно с мелкими зубчиками, и вилка или ложка.
Прорезаем кожуру по кругу, при этом нужно стараться не повредить мякоть. Затем с помощью черенка вилки просто отслаиваем кожуру по кругу.
Многие любят полакомиться на завтрак сочным и ароматным апельсином. Особенно ценен этот фрукт своими витаминными свойствами. Средний апельсин весит около 128 гр. Он содержит 58,6 мг витамина С, что составляет 65,2% от суточной рекомендованной дозы для взрослого. До недавнего времени считалось, что витамин С не предотвращает простуду, но зато укрепляет тело, уменьшает симптомы простуды и помогает с ней справиться. Порой добраться до сладко-кислой плоти фрукта не так просто, особенно если вы хотите использовать апельсины для салатов или десертов. Позвольте показать вам самые простые способы очистки этого удивительного цитрусового.
Спелость отобранного оранжевого плода играет важную роль в его очистке. При выборе идеального апельсина, обращайте внимание на ярко-оранжевый цвет, на твердость кожуры и его размер. Старайтесь избегать фруктов с морщинистой или привядшей кожурой, так как его сложнее почистить, а вкус его не так приятен. Зеленоватые или светло-оранжевого цвета апельсины могут быть недозрелыми, что усложнит их чистку.
Вставьте в кожуру плода металлическую чайную ложку или нож и снимите прочь часть цедры. После проделанной процедуры отложите ложку и захватите края кожуры пальцами. Отделите цедру от мякоти, начиная от края. Если имеются какие-либо волокнистые части, уберите их. Отделите дольки по отдельности. Обязательно удалите семена с плода.
Разрежьте оранжевый плод на две половинки. Затем положите его нижним боком на разделочную доску, и разделите верхнюю и нижнюю часть. Откройте щель в стороны. Она должна идти от одного конца разреза к другому. Используя свои пальцы, раскройте апельсин, как книгу, в длинную полосу. Аккуратно вынимайте оранжевую мякоть с кожуры и разложите на блюде. Не обрезайте полоски слишком мелко, достаточно будет разделить на 1,3 см.
Разрежьте плод на две части по стволовой части, обращенной вверх. Поместите каждую половину лицевой стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте их на дольки. Ешьте апельсин непосредственно из кожуры. Поместите мякоть апельсина в рот вместе с кожурой между вашими губами. Старайтесь кусать его аккуратно, чтобы не испачкаться соком.
Очистка апельсина на самом деле не такое уж и трудное занятие, каким оно покажется в начале. От вас требуется соблюдение инструкции очистки и практика.
Яркий сочный, наполненный солнцем и витаминами цитрус поднимает настроение уже только своим видом. Впрочем, многие так и остаются лишь лицезреть сей кисло-сладкий фрукт. А ведь причина в том, что его попросту не хочется чистить. Не хочется заляпать все вокруг брызгами, чтобы руки были липкими, а ногти желтыми. Но выход есть! Мы раскроем все секреты, как почистить апельсин без труда и брызг. И теперь вы никогда не откажетесь от вкусного цитруса, только из-за того, что не хочется почистить его от шкурки. Более того, эти методы захочется тут же опробовать!
Для начала стоит отметить, что апельсин должен быть спелым и свежим. Цвет у него ярко-оранжевый, по весу тяжелый, без механических повреждений. Если апельсин недозревший, то кожура у него будет светлая, местами зеленоватая. Стоит ли говорить, что и почистить ее от мякоти будет довольно сложно? А вот сморщенный, иссушенный плод, кроме сложной очистки еще и на вкус будет испорченным.
Чтобы почистить цитрусовый плод необходимо:
Если руки пачкать не хочется совсем, то на помощь, чтобы почистить цитрус, может прийти нож:
Таким методом также стоит проводить чистку апельсина с толстой и очень плотной шкуркой. А вот с тонкой поверхностью этот метод будет не таким удобным. Легко можно повредить мякоть плода.
Этот метод чистки апельсина предусматривает в арсенале нож и плоскую столовую ложку:
Чтобы красиво украсить праздничный стол есть 2 способа оригинально почистить апельсин.
Первый способ – делаем цветок:
Второй способ почистить цитрус подойдет тем, кто хочет сделать красивые пиалы из кожицы апельсина. В них можно залить желе, нарезать фруктовый салат или поставить свечи:
Если вам нужно красивое апельсиновое филе для салата без пленок и с минимальными потерями сока, то лучше почистить плод так:
Существует еще один фокус почистить цитрус за 10 секунд. Нужно срезать верхушки цитруса, захватывая часть мякоти, чтобы определить сегменты. Сделать надрез вдоль одного сегмента на кожуре или до середины фрукта. Затем пальцами, взяв за концы надреза четко и уверенно растянуть края в стороны. Тогда апельсин красиво раскроется на дольки. Такой метод срабатывает лишь со спелым упругим фруктом и с четкими быстрыми движениями.
Теперь вы знаете, как цитрусовые легко и просто можно почистить, при этом не запачкав и не заляпав поверхностей сладким соком.
Каждый ценитель ароматного цитруса предпочитает употреблять его по-своему, но, в любом случае, сначала приходится решать вопрос, как быстро почистить апельсин. Не менее важно сделать это качественно, чтобы потом не пришлось оттирать липкий сок со всех поверхностей и с одежды. Подходов к удалению плотной кожуры существует немало, нужно только выбрать подходящий. Если сделать все по правилам, на манипуляцию уйдет всего несколько секунд, а полученная мякоть останется сочной и неповрежденной.
Для данного способа обработки подходят исключительно спелые фрукты без малейших признаков порчи. Они должны быть плотными, тяжелыми, с яркой кожурой оранжевого оттенка. При попытке почистить недозревший продукт можно пораниться, а обработка перезрелого фрукта может привести к тому, что он развалится и забрызгает соком все вокруг.
Совет: Если после чистки апельсинов руками под ногти забилась мякоть, придающая им желтый цвет, нужно по максимуму удалить грязь механическим путем и сделать ванночку для рук. После процедуры нужно будет еще раз почистить ногти и все следы желтизны исчезнут.
Если все было сделано правильно, съедобная част фрукта останется неповрежденной. Ее нужно будет лишь очистить от белых пленок и разделить на дольки.
Когда ногти истончены или слоятся, описанный способ лучше не использовать, чтобы не повредить их еще сильнее. В этом случае следует воспользоваться подручными инструментами, например, ножом. Манипуляция будет выглядеть следующим образом:
Этот же метод следует использовать при работе с апельсином, обладающим очень плотной или толстой кожурой. Если же поверхностный слой очень тонкий, действовать придется аккуратно. Главное, не достать до мякоти при нанесении надреза.
Очень удобный и простой способ чистки цитруса, для реализации которого нужно взять сам апельсин, плоскую столовую ложку и острый нож. Выглядеть все будет так:
Чтобы точно обезопасить себя от попадания сока на руки или рабочие поверхности кухни, можно использовать при этом подходе салфетку. Ею накрываем руку, которой будем удерживать апельсин в процессе чистки.
Когда фрукт планируется сразу съесть, можно использовать подход, похожий на кулинарный фокус. Правда, срабатывает он только на очень спелых фруктах и для получения идеального результата надо немного попрактиковаться.
Когда приходится иметь дело с не самым сочным представителем семейства цитрусовых, можно использовать простой фокус, позволяющий довести компонент до оптимального состояния. Еще перед чисткой выкладываем плод на твердую поверхность, слегка надавливаем ладонью и катаем. Или можно придавить изделие одной рукой и прокручивать другой. Вкуснее продукт не станет, но хотя бы покажется, что в нем стало больше сока.
Русский Международный банк заявил, что вернул известной телеведущей ее деньги. На деле же оказалось, что не все
История украденных сотрудником Русского Международного банка денег телеведущей Елены Усановой и ее мужа Валерия Еременко приобретает очень странный оборот.
24 ноября банк на своем официальном сайте оставил сообщение о том, что вернул деньги нескольким клиентам.
«Продолжаются активные действия по разрешению оставшихся вопросов с клиентами, чьи интересы также были затронуты этим инцидентом. Проверка некоторых счетов выявила ряд обстоятельств, нуждающихся в более детальном исследовании, как в рамках внутренних регламентов банка, так и в рамках расследования уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами в отношении подозреваемого и группы неустановленных лиц», - указано в сообщении банка.
Банк также прояснил, что противоправная деятельность сотрудника, бывшего директора по операционному обслуживанию, который, напомним, выводил со счетов Елены Усановой и Валерия Еременко миллионы рублей, была выявлена в результате глубокой модернизации системы безопасности банка, проведенной незадолго до случившегося.
Напомним, что с пропавшими деньгами началась как раз с того, что вкладчики обратились за выпиской по счету 10 октября и обнаружили, что все сбережения с 2008 года просто испарились. Банк начал внутреннее расследование и обратился в правоохранительные органы, однако, пока никаких подробных комментариев по случившемуся не дал, ссылаясь на интересы следствия.
Но есть в этой истории несколько белых пятен. Во-первых, банк на официальном сайте сообщил, что «похищенные средства возвращены нескольким клиентам в полном объеме». Однако, Елена утверждает, что банк деньги вернул не в полном объеме.
«Банк заявил, что начислил мне все деньги, только не предоставил расчёт по сумме, она оказалась гораздо меньше, куда испарилась часть денег, пока никто не объяснил, подробного отчёта мы не получили», - пишет Елена на своей странице в Фейсбуке.
Во-вторых, по словам адвоката семьи Сергея Хромова, банк не только вернул сумму меньше, чем была сумма вклада, но также не учел проценты, набежавшие за 4 года. Эта сумма в сотни тысяч рублей.
«Ознакомившись с выданными нам АО „РМБ“ выписками по операциям на счете физического лица, а также копиями первичных банковских документов, мы попросили уточнить размер денежных средств подлежащих возврату по претензии от 10.10.2016 Руководствуясь вышеизложенным, ст. 15, 854 ГК РФ, попросили банк добровольно в 10-дневный срок удовлетворить настоящую претензию и в досудебном порядке вернуть на наши счета или наличными списанные банком без нашего распоряжения суммы!» - указывает Усанова.
Как уточняет адвокат, в силу того, что банк не предоставил денежные средства со вклада в момент запроса, РМБ таким образом нарушил Гражданский Кодекс по статье 395 «Ответственность за неисполнение денежного обязательства».
Закон гласит: «В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой, которая была установлена на момент заявления о расторжении договора, или если иной размер процентов не установлен законом или договором».
То есть, вклад клиента для банка является кредитом, и если заемные средства не были вовремя возвращены, на эту сумму накладывается штраф. По заявлению Хромова, просрочка банка составляла 3% в день в течение полутора месяцев.
В то время, как проблема счета Елены решена не до конца, ее мужу, радиоведущему Валерию Еременко средства не были возвращены совсем, причем, речь идет о сумме в десятки миллионов рублей. Хотя деньги содержались на разных счетах, все-таки, Елена и Валерий пользовались деньгами совместно, а значит банк вернул пока примерно 10% от общей суммы, утверждает адвокат. Когда будет возвращена остальная сумма и будет ли выплачен штраф за просрочку, банк не сообщает.
Елена Усанова и Валерий Еременко намерены продолжать борьбу с банком за свои права. В истории с каждым днем появляется все больше вопросов.
Почему банк не проверял характер операций, которые совершал сотрудник в течение 4 лет? Как мог сотрудник снимать через кассу банка миллионы рублей или просто переводить их на свой счет, ссылаясь на безвозмездную помощь со стороны Усановой и Еременко, без ведома начальства? Почему банк не доначислил положенную сумму даже Елене и не предоставляет расчетные документы?