Киви для похудения. Киви, калорийность которых так низка.

Киви для похудения. Киви, калорийность которых так низка.

Калорийность и пищевая ценность киви

Киви, очень полезный и вкусный фрукт зеленого цвета. Вес одного киви среднего размера около 60 грамм и содержится в нем всего 29 калорий. Киви содержит огромное количество витамина С и всего одна штука в день практически полностью удовлетворяет суточную потребность в нем для взрослого человека. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами.

Киви полезен для здоровья. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Киви содержит много калия и магния, что позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезно использование киви в конце зимы и ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.

Это интересно! Как быстро очистить киви?

Ч то бы легко почистить этот фрукт, отрежьте ножом "попки", затем сделайте неглубокий надрез по кругу, а затем, десертной или столовой ложкой осторожно снимите кожицу. Таким образом легко чистить как мягкие, так твердые плоды.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности киви.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
100 грамм 47 ккал
калорийность одного киви 60 грамм 29 ккал
калорийность цукаты киви 100 грамм 320 ккал
калорийность киви сушеные 100 грамм 355 ккал
белков 100 грамм 0,8 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 8,1 гр.
пищевых волокон 100 грамм 3,8 гр.
воды 100 грамм 88,8 гр.

100 грамм киви содержат следующие микроэлементы: Железо 0,8 мг, Цинк 0,29 мг, Йод 2 мкг, Медь 135 мкг, Марганец 0,21 мг, Фтор14 мкг, Молибден10 мкг, Бор 100 мкг, Кобальт 1 мкг, Алюминий 815 мкг

100 грамм киви содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Киви используются в следующих диетах: диета на основе киви

Смотрите так же: калорийность и вес клубники

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Сколько калорий в киви и можно ли похудеть при помощи этого фрукта?

Человечество озабочено проблемой лишнего веса, поэтому диетологи сегодня явно не бедствуют. Новые системы питания возникают как грибы после хорошего дождичка. И это вполне оправдано - предложение рождает спрос. Но как же нам, обычным людям без медицинского образования разобраться в том, какая диета лучше? Ведь мы не ставим себе цель сбросить килограммы и одновременно проститься со здоровьем.

В последнее время на просторах Интернета появилось множество статей о супер-диете на основе киви. Результаты сулят фантастические, но как-то не верится в такие чудеса. Попробуем проанализировать более подробно, сколько калорий в киви, какие витамины содержат эти ягоды и почему они полезны для худеющих.

Конечно, жителям средней полосы России капуста, яблоки и свекла намного полезнее заморской экзотики. Но во время диеты организм часто испытывает дефицит необходимых витаминов и не все из них можно получить из привычных фруктов и овощей. В этом случае киви просто незаменим как поставщик большого количества аскорбиновой кислоты, ретинола, железа и витаминов В группы. К тому, же эти плоды являются признанным антиоксидантом. Заглянем в таблицы, чтобы узнать, сколько калорий в киви. Оказывается, плод среднего размера содержит приблизительно 60 кКал. Чуть больше, чем в яблоке, но меньше, чем в бананах. Приятный и освежающий вкус этой ягоды может стать достойным завершением любой трапезы. А ведь при постоянном ограничении так важно себя побаловать!

Приверженцам белковых диет экзотический плод тоже может сослужить хорошую службу. И дело здесь даже не в том, сколько калорий в киви, уникален его химический состав. Актинидин - пищеварительный фермент, позволяющий белкам усваиваться быстрее.

Однако киви полезен далеко не всем. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, страдающим гастритами (если речь идет о повышенной кислотности) и уж, тем более, больным язвой желудка или кишечника. Уточним, что эти рекомендации относятся к постоянной диете. Один плод, съеденный на десерт, не причинит никакого вреда.

Правда ли, что киви сжигает жиры?

Не так давно все худеющие взахлеб делились своим опытом снижения веса при помощи ананасов. Сегодня в диетологии появился новый фаворит - киви. Самая популярная рекомендация для желающих расстаться с лишним весом как можно быстрее, это разгрузочный день с использованием данного вкусного плода. Предлагается за день съесть 1,5 кг экзотических ягод. Вспомним, сколько калорий в киви - всего лишь 50 кКал на 100 г. Таким образом, весь дневной рацион составит 750 кКал. Плюс к этому, плоды содержат большое количество клетчатки, а это значит, что выведение лишней жидкости и очищение кишечника вам обеспечено. За время экспресс-диеты можно потерять от 800 г до 1,5 кг.

Надо сказать, что разгрузочные дни - неплохое диетическое изобретение. С их помощью очень легко можно контролировать калорийность рациона в течение недели. Кстати, эту методику рекомендуют многие диетологи. Суть ее состоит в следующем. Необходимо посчитать калории, нужные вам для нормальной жизнедеятельности в течение суток, и умножить эту цифру на семь. В течение недели калорийность пищи может изменяться. Главное - придерживаться лимита, отведенного на весь период времени. Проще говоря, если сегодня вы позволили себе съесть больше положенного, завтра устройте разгрузку желудку. Так можно снижать вес эффективно и комфортно.

Вернемся к предмету нашего рассмотрения - киви. Среди множества рекомендаций по его использованию для похудения попадаются советы съедать пару плодов перед едой.

Поскольку киви содержит большое количество клетчатки, его плоды снижают аппетит. Это значит, что вы вполне можете пожертвовать чем-нибудь калорийным, но не слишком полезным, и при этом встать из-за стола с чувством сытости.

Киви не сжигает жиры в прямом смысле этого слова, но с его помощью можно придерживаться правильной, сбалансированной диеты. Поэтому, если позволяет здоровье, смело вводите эти плоды в свой рацион.

fb.ru

Киви

Калории, ккал: 48 Белки, г: 1.0 Жиры, г: 0.6 Углеводы, г: 10.3

Другое название киви - «китайский крыжовник» из-за того, что растение представляет собой лианы, родиной которых является Китай. Он стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии.

Калорийность киви

Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства киви

Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы - одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека.

Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления (калоризатор).

Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник).

В плодах киви содержится около 10% сахара.

Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.

Применение киви в кулинарии

Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует.

calorizator.ru

Калорийность киви

Киви – фрукт относительно молодой, но, несмотря на это, за столь короткое время, он успел заполонить прилавки буквально всех фруктовых рынков мира. Узнали о нем всего лишь в 19 веке. Этот экзотический фрукт обитает в странах с более теплым климатом и их немало, его выращивают в Италии, Испании, Израиле, Новой Зеландии. Благодаря этому, у нас есть доступ к киви круглый год.

Бытует мнение, что киви прибыло к нам из Новой Зеландии, но это не так, родиной его является Китай. Неспроста ведь его называли китайским крыжовником. В те времена китайский крыжовник пользовался не столь великим спросом как сейчас, и когда его завезли на земли Новой Зеландии, было присвоено новое название – «киви», в честь национального символа – птички киви.

Состав и калорийность киви

Киви славится не только своим чудесным вкусом, но и богатым составом.

В нем содержится множество витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Помимо этого, в нем также содержится большое количество неперевариваемой клетчатки, различных органических кислот, кератина, энзимов, флавоноидов, моно- и дисахаридов.

Плод богат следующими микро- и макроэлементами:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • фтор;

Витаминизированный состав киви не дает усомниться в его пользе. Киви - кладезь витамина С, целых 180 мг на 100 г! А это означает что съев всего парочку плодов киви, вы обогатите свой организм суточной нормой витамина С, которого в 100 г плодов содержится до 150% суточной дозы. Витамин С - один из мощнейших природных антиоксидантов. Благодаря его высокому содержанию, киви будет чрезвычайно полезен для профилактики различных инфекционных заболеваниях.

Кроме того, бытует мнение, что он препятствует возникновению преждевременной седины. Дефицит витамина С приводит к образованию морщин – это уж известно наверняка.

Также в киви содержаться витамины:

  • В1, В2, В6, В9;

Регулярное употребление киви укрепит иммунную систему, снизит риск ревматических и онкозаболеваний, а также предотвратит развитие мочекаменной болезни. Он благотворно влияет на работу дыхательной системы и стабилизирует кровяное давление. Также киви способен вывести токсины из организма, нормализовать роботу кишечника и улучшить обмен веществ. Но разве все это имеет какое-то значение, пока нам не известна калорийность киви. Ведь в природе есть масса полезных, но, увы, не диетических продуктов.

Калорийность фрукта киви

Киви – фрукт совсем не калорийный. Его энергетическая ценность на 100 г составляет 48 ккал, так что смело вписывайте его в свой рацион, никакого вреда фигуре он не принесет, а как раз таки наоборот!

Умеренное и правильное питание, несомненно, через некоторое время приведет к желанному результату. Но чтобы ускорить процесс, вы можете раз в неделю устраивать разгрузочные дни на киви. В течение всего дня вы должны употреблять киви и только, и при этом в неограниченном количестве.

На следующий день отвес в 1-1,5 кг вам гарантирован. Если же не терпится увидеть желаемую цифру на весах и вы поскорее хотите достигнуть поставленной цели, то диета на киви - самое то! Существует множество диет, с разной продолжительностью и меню. Основа – наш любимый «китайско-новозеландский» друг. Главный секрет, который сделает ваше похудение простым и быстрым – это умелый подсчет калорий:

  • калорийность 1 киви – 29 ккал;
  • киви калорийность на 100 грамм – 48 ккал;
  • калорийность килограмма фруктов – 480 ккал.

womanadvice.ru

сколько весит одно киви?и какая его калорийность?

Y

100 г киви (один средний плод весит обычно около 60 г) = 46 Ккал.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение) .

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Статьи по теме

Вы пробовали когда-нибудь китайский крыжовник? Если ответ будет отрицательный, мы с вами поспорим, потому что речь идет о киви. Второе название плод получил из-за того, что растение принимает форму лианы, которую впервые обнаружили в Китае. Калорийность киви довольно низкая, а вкус продукта позволяет заменить вредные сладости.

Рассматривая китайский крыжовник, следует отметить его пользу. Плоды богаты витаминами и минералами, совокупное действие которых оказывает положительное влияние на организм. Одна штука в день, и вы приведете в норму артериальное давление и снизите уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность киви

Многим людям, которые хоть раз в жизни пробовали этот экзотический плод, интересно, сколько калорий в киви? Он такой вкусный, что можно не заметить, как исчез целый кулечек с фруктами. Однако какой низкой не была бы энергетическая ценность киви, а она составляет всего 47-48 ккал/100 грамм, так увлекаться не стоит.

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Полезные свойства киви

Всего 1 шт. в день, и в вашем организме станет больше витаминов А, группы В, С, магния, калия, дубильной кислоты и ферментов. Вы заметите, что стали реже болеть, поскольку киви укрепляет иммунитет.

Кроме того, можно выделить такие свойства китайского крыжовника:

  • он снижает возбудимость нервной системы;
  • укрепляет сосуды;
  • предотвращает возникновение тромбов;
  • стимулирует выработку коллагена, вследствие чего улучшается состояние кожи;
  • предотвращает возникновение камней в почках и ревматизма;
  • помогает бороться с лишним весом, поскольку надолго утоляет чувство голода.

Ученые отмечают даже его противоопухолевые свойства, но для этого фрукт надо кушать каждый день в течение многих лет. Помимо того, плоды выведут из организма шлаки, токсины и укрепят организм в целом. Чтобы не навредить организму, съедайте в день 1-2 шт., или максимум 200 гр киви.

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу. Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды.

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Худеем с помощью киви

Существует множество диет и разгрузочных дней, в основу которых положено употребление данного фрукта. Однако подобного рода питание обязано быть кратковременным и в идеале не должно превышать одного-двух дней. За сутки необходимо съедать порядка 10 плодов. Из них вы получите около 450 ккал.

Кроме этого, необходимо употреблять рыбу, нежирное мясо, творог и другие фрукты. Если есть аллергия на китайский крыжовник, такое питание противопоказано. Также при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности не стоит налегать на этот фрукт. Иногда он даже приводит к ослаблению стула.

SilaDiet.ru

Киви

Киви - это экзотический зеленый фрукт, родиной которого является Китай. Вкус киви, это нечто среднее между клубникой и крыжовником. Это лакомство знают и любят многие. Особенно киви полезен при похудении.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению киви

Киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Этот фрукт можно использовать в качестве профилактики гриппа и простуды, поскольку киви содержит витамина С больше, чем в апельсине или лимоне. В 100 граммах продукта содержится 200% суточной нормы витамина С. Фрукт ценится, по большей части, за то, что содержит много калия. Это минеральное вещество достаточно трудно получить из каких-то овощей и фруктов. Но киви является кладезем этого минерала. Калий нужен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамин С, входящий в состав фрукта, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении киви повышается иммунитет. Витамины А и Е делает киви отличным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость. Этот фрукт полезен при диабете, поскольку содержит минимальное количество сахаров, также калорийность киви минимальна.

Витамины А, Е и С положительно влияют на организм, выводя вредные вещества и токсины.

Но, несмотря на всю полезность и минимальную калорийность киви, есть и некоторые противопоказания. Этот фрукт не советуют употреблять при:

Язвенной болезни желудка;

Язвенной болезни кишечника;

Гастрите;

Остром воспалении почек.

Как и любой другой фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому внимательно следите за вашим здоровьем.

Полезно знать о том, что лучше выбирать мягкие плоды. Если плоды на ощупь твердые, значит, киви неспелые, на вкус они будут кислыми. Слишком мягкие киви начинают пахнуть вином, такие плоды тоже не стоит брать.

100diet.net

Сколько калорий в киви?

Каждая женщина, которая следит за своим рационом, стремится знать и состав продуктов, и их энергетическую ценность. Это действительно очень важно: разбираясь в том, что вы едите, вам будет проще составить гармоничный сбалансированный рацион, который бы соответствовал вашим вкусам. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в киви и как можно использовать его в диетическом питании.

Калории в киви

Киви – сочный фрукт, и благодаря этому калорийность его сравнительно невелика: всего 43 ккал на 100 грамм. Причем сахара в нем только 10%, а значит, это прекрасный «перекус» на любое время дня и ночи.

Стоит отметить, что, несмотря на низкую калорийность, киви обладает богатым набором полезных веществ: это витамины А, В, С, РР, Е, D, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, медь, йод, цинк, фтор, железо и марганец. Благодаря такому широкому спектру полезных веществ этот фрукт – незаменимый помощник организма в период низкокалорийного питания.

Сколько калорий в 1 киви?

Средний киви – это плод весом около 60 г. Путем несложных подсчетов можно выяснить, что один плод содержит около 25 калорий. Учитывая, что этот плод обладает довольно насыщенным и необыкновенным вкусом, его можно добавлять в различные фруктовые салаты, чтобы снизить их калорийность и сделать их более полезными и питательными.

Благодаря низкой калорийности киви является прекрасным вариантом перекуса. Вы можете съесть плод в натуральном виде, или покрошить его и залить ложкой белого натурального йогурта без подсластителей и добавок. Так вы получите вкусный и легкий десерт, который допустимо включить в диету для похудения.

Калорийность сушеного киви

Чаще всего киви употребляют в свежем виде, но его можно приобрести и сушеным. В процессе сушки плод лишается влаги, в результате чего его калорийность на 100 грамм резко возрастает. Так, на 100 г сушеного киви приходится 350 ккал, хотя свежий плод таит всего 43 ккал.

Составляя свой рацион, обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание белков, жиров и углеводов в вашем меню. При похудении рекомендуется делать упор на белковую, маложирную пищу, свежие овощи и фрукты.

womanadvice.ru

Сколько калорий в 100 гр киви?они полезны?сколько штучек можно есть в день?4 не много?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Киви
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Киви - 50 ККал
Содержание белков Киви - 1 г
Содержание жиров Киви - 34 г
Содержание углеводов Киви - 8 г
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) , магний, железо, кальций и фосфор.
Киви вместо лекарств
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Желающим похудеть
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле) . Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Машенька

Киви - малокалорийный продукт. А вы что ли вообще ничего больше не кушаете?

Юлия Корешкова

ну.. . киви сжигают жир, в них содержитя витамин С. а они полезны. Я могу съесть их 1 и 2 кг. и мне ничего не будет

MISS MELODY

калорий очень мало - по этому поводу можете не волноваться.. . витамина С очень много - в 4 раза больше, чем в лимоне! 2-3 штучки в день - суточная норма... кстати, я и сама их обожаю! =)

Моцарт

калорий в киви очень мало. Этот фрукт ускоряет обмен веществ, следовательно, способоствует похудению. 4 шт - многовато. Киви - очень сильный аллерген. Если Вы не склонны к аллергии - ешьте на здоровье.

Анна

Киви 50 Ккал. Можно смело скушать 1 шт.

Juicy Fruit

Свежие плоды киви
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 61 ккал

Статьи по теме



Сегодня на полках магазинов всегда можно найти зеленый фрукт с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Это киви. Киви - фрукт экзотический, поскольку не растет в наших широтах, однако его производство давно поставлено на поток и присутствие его на нашем столе уже никого не удивляет. Тем более интересно, что изначально киви представлял собой несъедобный продукт, который в течение долгих лет селекции превратился в тот киви, который мы знаем сегодня. Родиной киви считается Новая Зеландия, и именно благодаря экспериментам над ним новозеландских селекционеров мы можем сегодня наслаждаться его вкусом, не переживая за свою фигуру, ведь калорийность 1 шт киви невелика.

Мало кто знает, но оказывается, киви произрастал еще в Древнем Китае. Правда, тогда его не употребляли в пищу. Это была декоративная лиана михутао, которая очень красиво цвела весной и использовалась исключительно с декоративными целями. Плоды этого растения были маленькими, жесткими и не имели никакого вкуса. Вероятно, что о лиане так бы и не узнали за пределами Поднебесной, если бы в начале 20 в. ею не заинтересовался садовод-любитель из Новой Зеландии Александр Эллисон.

Он попросил, чтобы ему прислали семена этого растения и затем в течение долгих 30 лет вместе со своими коллегами занимался окультуриванием михуато. Результат превзошел все ожидания. Селекционерам удалось получить большой куст, на котором присутствовали пушистые, ароматные и очень вкусные плоды. Так началась история современного киви. Кстати, свое название он получил в честь одноименной маленькой птички, живущей в Новой Зеландии и являющейся ее символом. Сегодня киви любят и с удовольствием употребляют в разных странах и даже используют в системах диетического питания, поскольку калорийность киви совсем невелика.

Состав и польза киви

Полезные свойства киви обусловлены его витаминно-минеральным составом. Прежде всего, нужно отметить, что этот фрукт особенно богат витамином С, его там в 2 раза больше, чем в апельсинах. Сладковатый вкус киви придают дисахариды. Среди витаминов, входящих в состав киви, витамины группы В, а также А, Р, К. В киви присутствуют такие минеральные вещества как фосфор, железо, магний, кальций, цинк и марганец. Но больше всего в киви калия, что делает его особенно полезным при гипертонии.

Регулярное употребление киви поможет наладить работу иммунной системы, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, а также укрепит сосуды. Полезные вещества, содержащиеся в киви, позволят снизить возбудимость нервной системы. Киви предотвращает образование тромбов и стимулирует выработку коллагена, в результате чего значительно улучшается структура и эластичность кожи. Употребляя киви регулярно, вы можете избавиться от камней в почках и проявлений ревматизма. А, главное, что киви поможет эффективно бороться с лишним весом, поскольку позволяет быстро утолить чувство голода и в то же время калорийность киви низкая.

Калорийность киви на 100 грамм составляет 50 ккал. Это продукт с низкой калорийностью, поэтому его особенно рекомендуют употреблять диетологи для борьбы с лишним весом. Для того, чтобы обеспечить себя суточной нормой витамина С, который позволит эффективно справляться с простудными заболеваниями, достаточно съедать 1 киви ежедневно. Чтобы узнать калорийность 1 шт киви, нужно определиться, сколько весит средний фрукт. В среднем, один киви весит 85-90 г. Значит, калорийность 1 киви составит 45 ккал. Согласитесь, это совсем не много, поэтому лакомиться свежими киви можно практически без ограничений. Поскольку в киви содержится совсем не много углеводов, он отлично подойдет для диетической системы питания.

С использованием киви созданы специальные диеты. Например, диета с киви подразумевает употребление этого фрукта не менее 10 шт. в день. Зная калорийность 1 киви, не сложно подсчитать, какое общее количество калорий вы получите из этого фрукта, если станете придерживаться такой диеты. Оно составит около 450 ккал. Помимо киви рекомендуется употреблять нежирное мясо, рыбу, творог и фрукты.

Особой популярностью пользуются также разгрузочные дни на киви. Главным требованием к такого рода дням является то количество киви, которое нужно съесть. Это не менее 1 кг. Не трудно подсчитать, что поскольку калорийность 1 киви составляет 45 ккал, и 1 киви весит примерно 90 г, то в 1 кг киви будет содержаться примерно 500 ккал. Не удивительно, что такие разгрузочные дни отличаются особенной эффективностью, учитывая, что кроме киви другие продуты употреблять запрещается. Это означает, что в течение дня вы получите всего 500 ккал. Если побороть чувство голода с помощью киви не получается, то допускается употребление на обед птицы, приготовленной на пару, а на ужин нежирного кефира. Однако в данном случае общее количество калорий будет выше, чем, если ограничиться только киви.

Но, даже если не садиться на диету с киви, и не проводить разгрузочные дни, этот фрукт все равно поможет добиться хороших результатов в похудении. Учитывая низкую калорийность 1 шт киви, съесть их в течение дня можно достаточно много. Однако для достижения нужного результата можно ограничиться 2 киви в день. Если делать это регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Учеными доказаны жиросжигающие свойства этого фрукта, поэтому включение его в свой рацион необходимо всем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

При употреблении киви не очень удобно учитывать калорийность киви на 100 грамм, поскольку мы обычно считаем, сколько фруктов мы употребили. Поэтому, зная, калорийность 1шт киви гораздо проще делать выводы о том, сколько калорий мы получили вместе с ним. Поскольку калорийность киви подсчитана точно, формирование своего дневного рациона с включением в него киви, не составит труда. Киви можно употреблять самостоятельно, а можно готовить из него фруктовые салаты, или использовать для приготовления других блюд. Добавив киви в свое меню, вы обеспечите организм массой полезных веществ, а учитывая, сколько калорий в киви, ваше меню не станет намного калорийнее.

4.50 из 5 (8 Голосов)

Этот экзотический фрукт появился на наших прилавках относительно недавно, однако рецептов с ним может хватить уже на целую кулинарную книгу. А на праздничном столе без киви невозможно представить ни одно фруктовое ассорти.

Этот фрукт нам «подарила» Новая Зеландия , где плоды китайской актинидии – именно так называется растение, на котором созревает киви – стали съедобными благодаря селекционному процессу. Собственное название они получили из-за сходства с национальной гордостью этой страны – пушистой птичкой киви.

Желая описать их вкус, гурманы часто прибегают к сравнениям с земляникой, крыжовником и даже . Кроме того, киви завоевало и симпатии диетологов, поскольку этот дар природы является не только полезным, но и низкокалорийным лакомством. детально освещены в отдельном выпуске.

Сколько калорий в киви

Чаще всего киви употребляют свежим, отдельно и в составе фруктовых салатов – или выжимают из него сок. Также свежим или консервированным фруктом украшают мороженое или десерты. Из киви готовят мармелады и джемы, его добавляют в выпечку в качестве начинки или украшения. Очень хорошей заменой традиционным сладостям может служить сушеное киви. Вместе с тем этот фрукт уже давно вышел за пределы десертного меню, используясь в рецептах блюд из белого мяса, рыбы и морепродуктов и как основа для соусов и маринадов. Популярны и молочные продукты с пюре киви – йогурты, творожки.

Калорийность киви может быть разной – в зависимости от того, является ли оно свежим или прошло обработку. Можно заметить, что в сушеном виде киви гораздо калорийнее за счет добавления сахара.

Применение в диетологии

Свежее и консервированное киви часто вводится в рацион людей, желающих сбросить вес и практикующих полезное и сбалансированное питание. Содержащаяся в нем клетчатка помогает улучшить пищеварение, поэтому киви можно рассматривать как идеальное завершение трапезы. При отсутствии аллергии фрукт используют для разгрузочных дней. Кроме того, существует специальная диета, ежедневный рацион которой, помимо низкокалорийных блюд, включает пять плодов киви.

Другой популярный способ разгрузки с участием киви и сока из него – фруктовая монодиета.

Рецепты и калорийность блюд с этим цитрусовым

Учитывая, что самая низкая калорийность у свежих и консервированных фруктов, для сохранения фигуры можно готовить из них салаты, вторые блюда, несладкие десерты, смузи. В них киви будет комбинироваться с:

Рецепт и фото овощного салата с киви

Польза этого блюда обратно пропорциональна его калорийности. Вам потребуются:
  • киви – 1 штука;
  • – 190 г;
  • – 180 г;
  • – 180 г;
  • зеленый – 15 г;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки.

Овощи и киви тонко порезать, перемешать и заправить сметаной. 100-граммовая порция салата – даже с учетом заправки – будет содержать 31 ккал.

Рыба, приготовленная с киви

В этом необычном рецепте киви «нейтрализует» маслянистый вкус жирной рыбы. Его составляющие:
  • киви – 1 штука;
  • свежая семга – 250 г;
  • белок – 2 штуки;
  • перец и соль – по вкусу.

Блюдо займет немного времени в приготовлении и будет несложным даже для начинающих хозяек. Вначале семгу натирают смесью соли и перца, а затем полчаса маринуют (для получения маринада киви измельчают в блендере). После этого ее обмакивают во взбитую белковую массу и кладут на сковороду. В 100-граммовом кусочке готовой рыбы будет всего 112 ккал.

Салат с киви и гречневой кашей

Даже если сочетание основных продуктов покажется малоприемлемым, вкус этого салата вас не разочарует. Главное в нем то, что все его ингредиенты малокалорийны:

Печень обжарить и измельчить. Смешать с нарезанным салатом, капустой и огурцами. Добавить рассыпчатую гречку и заправить кефиром. На 100 г этого сытного салата будет приходиться всего 47 ккал.

Десерт из киви

Побаловать себя можно и во время диеты, главное – не выходить за разрешенные пределы. Для воздушного десерта вам будут нужны:
  • киви – 5 штук;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 2 чайных ложки;
  • – 1 чайная ложка.

Измельчить киви в пюре, смешать с желатином и оставить на 2-3 минуты. Затем нужно нагревать смесь, пока не растворится желатин, а после остывания четверть часа взбивать миксером. Выложить в форму и оставить на ночь в холодильнике. Застывший десерт посыпать сахарной пудрой. Это лакомство не испортит фигуру, ведь в 100 его граммах содержится 84 ккал.

Киви, очень полезный и вкусный фрукт зеленого цвета. Вес одного киви среднего размера около 60 грамм и содержится в нем всего 29 калорий. Киви содержит огромное количество витамина С и всего одна штука в день практически полностью удовлетворяет суточную потребность в нем для взрослого человека. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами.

Киви полезен для здоровья. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Киви содержит много калия и магния, что позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезно использование киви в конце зимы и ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.

Это интересно! Как быстро очистить киви?

Ч то бы легко почистить этот фрукт, отрежьте ножом "попки", затем сделайте неглубокий надрез по кругу, а затем, десертной или столовой ложкой осторожно снимите кожицу. Таким образом легко чистить как мягкие, так твердые плоды.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности киви.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
100 грамм 47 ккал
калорийность одного киви 60 грамм 29 ккал
калорийность цукаты киви 100 грамм 320 ккал
калорийность киви сушеные 100 грамм 355 ккал
белков 100 грамм 0,8 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 8,1 гр.
пищевых волокон 100 грамм 3,8 гр.
воды 100 грамм 88,8 гр.

100 грамм киви содержат следующие микроэлементы: Железо 0,8 мг, Цинк 0,29 мг, Йод 2 мкг, Медь 135 мкг, Марганец 0,21 мг, Фтор14 мкг, Молибден10 мкг, Бор 100 мкг, Кобальт 1 мкг, Алюминий 815 мкг

100 грамм киви содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Киви используются в следующих диетах: диета на основе киви

Ника Сестринская - специально для сайта сайт