Виртуальная карта виза билайн. Зачем нужна платежная карта MasterCard от Билайн? Оформление и особенности

Виртуальная карта виза билайн. Зачем нужна платежная карта MasterCard от Билайн? Оформление и особенности

Загорелась спичка в доме? Потушить её под силу каждому, а вот если она натворит беды, перейдя в большой огонь, здесь на помощь нам понадобятся настоящие пожарные.

Важность профессии

Даже маленький ребёнок знает о важности профессии пожарного. Родители с самого детства рассказывают малышам о правилах как весть себя с огнём и приборами, который его вызывают. Даже маленький городок или деревня обязательно должны иметь в своём составе пожарную бригаду, так как от пожара никто не застрахован, а бороться с ним под силу только профессионалам. Огонь - стихая, которая может возникнуть очень быстро, независимо от времени года. Главная задача пожарных в первую очередь спасения людей, а потом уже бороться за имущество. Эти герои способны потушить леса, заводы, при возникновении пожаров техногенного характера они предотвращают разнесения огня.

Истории профессии

Сама профессия пришла к нам давно, изначально появились такие люди в Древнем Китае. Появление именно в этом городу было вызвано тем, что через большую густоту населения, жители начинали строить каналы, которые служили противопожарными средствами. Ещё на Руси было принято строить специальные башни – колокольни, оповещающие о возникновении загорания. Оборудованием для первых пожарных служила обычная бочка с водой и тележка для перевозки.

Риски выбора профессии пожарного

Эта профессия смело относиться к разряду чрезмерно опасных. Зачастую могут возникать ситуации, когда человек, который помогает тушить огонь сам же от него и страдает. Профессия очень благородная и заслуживает только высшей похвалы, ведь не каждый из нас готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других.

Настоящий пожарный должен обладать следующими качествами:

  • хорошая физическая форма;
  • стойкость к высоким температурам;
  • идеально развитая координация движений;
  • уметь быстро и чётко принимать решение;
  • сильная моральная и психическая устойчивость;
  • стрессоустойчивость;
  • дисциплины должна быть на высоком уровне;
  • сдержанность, ловкость;
  • быстрота в передвижении;
  • пунктуальность, отзывчивость;
  • наличие навыком борьбы с огнём;
  • теоретическая база;
  • чувство долга.

Массовость профессии

К сожалению, нельзя сказать, что эта профессия имеет широкий круг желающих. В наше время часто встречаются небольшие населённые пункты, в которых можно и не встретить пожарной бригады. Главное то, что важность заключается не в численности пожарных, а в обеспечивании самой службы необходимым инвентарём.

Получить профессию пожарный можно в специализированных заведения, где готовят специалистов этой области.

Как мы видим, профессия пожарный - одна из наиболее нужных и значимых профессий. Люди этой профессии заслуживают большего уважения к себе, ведь они спасают порой не только жизнь, а и способны меняют судьбы целым городам.

2 класс, 3, 4, 7 класс

сочинение я хочу стать пожарным

С самого детства я мечтаю работать в пожарной службе. Все дети кругом знают номер службы пожарной безопасности наизусть. Эта профессия самая героическая из всех известных. Я уверен, что пожарные-спасатели обязаны быть невероятно выносливые и очень храбрые, и конечно же быть физически подготовленными. Их призвание – это защита и спасение людей.

Для меня самый большой подвиг пожарных – это тушение пожара на Чернобыльской АЭС. Все герои, которые принимали участие в этом процессе, еще раз доказали всему миру, что пожарный – это самая опасная и отважная профессия. Они могли сдаться и сохранить жизнь себе, но пожарные выбрали жизни миллионов незнакомых им людей. До последнего спасатели тушили загоревшийся реактор, зная, что могут умереть. Эта история случилась ещё задолго до моего рождения, а эффект, который она оставила в моём подсознании просто неописуемый.

Сегодня в нашем городе очень мало пожарных бригад. Именно поэтому им очень сложно справляться с огненной стихией. По этой причине, после окончания школы, я пойду учиться на пожарного. Выбор профессии для меня уже окончен. Я готов ценою своей жизни спасать других людей. Для меня это не просто профессия, а состояние души. Мысль о том, что профессия пожарного самая важная на земле, уже не вызывает никаких сомнений.

Я знаю, что стану хорошим пожарным. Мои родители одобряют мой выбор будущей профессии, хоть и немного волнуются.

Для того, чтоб стать настоящим пожарником, мне требуется пройти специальные курсы физической подготовки. Уже сейчас я начал заниматься спортивной гимнастикой и многочисленными силовыми нагрузками. Мне нравится, что в меня верят мои родители и мои учителя. Когда я выучусь в школе пожарных, я их не подведу. В будущем я спасу много людей от огненной смерти и стану настоящим героем своего города. А сейчас главное верить в себя и идти за своей мечтой!

2 класс, 3 класс

Сейчас читают:

  • Сочинение по картине Шишкина Корабельная роща 5 класс

    Этому выдающемуся русскому художнику, который известен широко за пределами России, удалось создать огромное количество художественных работ, которые занесены в золотой фонд русского искусства, так как подобных мастеров просто нет.

  • Россия - единственная страна в мире которая находиться в двух частях мира, в Европе и Азии. Она вмещает в себя целых 12 часовых поясов, и что значит, если на одном конце страны день начинается, на другом начинается ночь.

  • Противопоставление Обломова и Штольца в романе Гончарова сочинение

    Илья Обломов и Андрей Штольц – близкие приятели с детства. Они очень разные внешне и по характеру, но колоссальные различия между ними не мешают их дружбе. С раннего детства они получали разное воспитание и образование.

  • Сочинение Любовь в произведениях Бунина и Куприна

    Писатель Иван Алексеевич Бунин - это один из числа самых известных писателей в России двадцатого века. Он писал романы, небольшие рассказы, стихи, прозу. У него есть рассказы, в которых тема любви проходит красной нитью. В таких его произведениях

  • Сочинение по картине Рылова Полевая рябинка 5 класс

    Русская природа не раз становилась источником лучших чувств и впечатлений. Так на картине известного художника-пейзажиста Аркадия Рылова мы видим летнюю пору, спускающийся к речке косогор. Жаркий полдень. На поляне густые заросли из белых

  • Что такое совесть сочинение рассуждение 15.3 9 класс ОГЭ

    Что же такое совесть? В чем она проявляется? Мне кажется, что совесть – это внутренний бог в самом человеке, который никогда не позволит быть несправедливым, злым, завистливым, корыстным, ставить свои цели и амбиции выше других. Человек,

В тот момент, когда человек научился управлять огнем, его жизнь кардинально изменилась. Теперь он мог приготовить себе вкусную еду, отогнать диких зверей и согреть свою семью даже в самые лютые морозы. Но огонь - дикая стихия, и полностью приручить его невозможно.

Стоит немного расслабиться, и языки пламени нападут на своего укротителя. И если их вовремя не остановить, то вскоре огонь поглотит все вокруг. Обычному человеку не совладать с разбушевавшейся стихией, поэтому в современном мире есть такая профессия - пожарный-спасатель.

Кто такой пожарный?

Проще всего сказать, что пожарный - это человек, чьей работой является тушение пожаров. И хотя этим предложением можно выразить практически всю суть данной профессии, все же за кулисами остается еще очень много недосказанного. Об этом мы и поговорим более подробно.

Ведь профессия пожарный - это, скорее, призвание. Люди, избравшие для себя такой путь, ежедневно сталкиваются с рядом преград и сложностей. Одни из них можно легко перебороть, иные же требуют от пожарных неимоверных усилий воли. И, к сожалению, лишь немногие обладают таким мужеством.

Поэтому давайте разберемся в том, что таит в себе профессия пожарный? Насколько сложно освоить ее? Какими качествами должен обладать человек, решившийся пойти в пожарные?

История профессии пожарный

Если верить историческим летописям, то первые спасательные команды существовали еще в древнем Египте. Также подобные отряды были и в Римской империи, а учредил их великий император Август.

На Руси активно бороться с пожарами начали с конца XI века. Так, согласно древнему сборнику законов «Русская правда», человек, обличенный в поджоге, подвергался суду. Мерой наказания в подобных случаях было лишение всякой собственности, в том числе и свободы. Чуть позже наказанием за поджог стала смертная казнь.

Первая пожарная бригада возникла лишь спустя пять веков, а если быть точнее, то в 1504 году. Это был отряд солдат, вооруженных топорами и алебардами. Подобное оружие хорошо помогало при разборе завалов и пожарищ.

Официально считается, что профессия пожарный возникла 30 апреля 1649 года. Именно в этот день царь Алексей Михайлович издал официальный указ, в котором он назначил людей, ответственных за пожарную безопасность. В этом указе были прописаны все обязанности первых спасателей, количество человек в отряде, а также их полномочия.

Современные бригады пожарных

Сейчас отделения пожарных - это хорошо укомплектованные организации, которые находятся на полном государственном обеспечении. В каждом городе есть собственная бригада спасателей, а в мегаполисах их может быть и не один десяток.

Также сотрудники этих подразделений подчиняются строгой субординации. Здесь, как и в армии, есть свои звания и должности. И каждый боец должен строго следовать тем приказам, которые ему были выданы старшим по званию, ведь от этого будет зависеть успех всей операции.

Пожарный - опасная профессия, поэтому в эти подразделения ведется очень жесткий отбор. Соответственно, не каждый доброволец может попасть сюда, а уж тем более тот, который слаб духом и телом. Поэтому прежде чем испытать свои силы на вступительном экзамене, следует хорошо подготовиться.

Какими качествами должен обладать пожарный?

Профессия пожарный требует наличия у человека определенных качеств. Без них освоить эту нелегкую работу будет очень сложно. Но это и верно, ведь от умений бойца будет зависеть многое, в том числе и его жизнь.

Итак, какими качествами должен обладать пожарный?


Как стать пожарным?

Обучение профессии пожарный - это сочетание физических упражнений с изучением теоретической базы. Получить такую подготовку можно в специализированных учреждениях, оборудованных полигонами.

Поступить туда можно, подав заявку напрямую в учебное заведение или же изначально обратившись в пожарную часть своего города. В среднем прохождение курсов занимает 2-3 месяца, здесь все зависит от обучающей программы конкретного учреждения.

Однако намного лучше будет изначально окончить институт или же поступить в академию МЧС. Ведь только бойцы с подобным образованием могут претендовать на высшие офицерские звания. Хотя можно будет окончить институт и после поступления на службу, записавшись на заочную или дистанционную форму обучения.

Описание профессии пожарный: плюсы и минусы

Начать следует с того, какие недостатки есть в этой профессии. Наверное, главным минусом является постоянный риск и напряжение. И несмотря на то, каким бы крепким не казался человек, рано или поздно подобные нагрузки сказываются на его психике. То же можно сказать и о его здоровье, которое изо дня в день подвергается негативному воздействию.

Также к минусам многие пожарные относят заработную плату. К сожалению, на данном этапе развития государства, она желает лучшего. Особенно остро этот вопрос стоит в отдаленных регионах с невысокой плотностью населения.

Однако профессия пожарный имеет и свои достоинства. Среди них следует отметить полное государственное обеспечение. Следовательно, все обмундирование пожарным предоставляет государство. Также они находятся в особой группе риска, а значит, имеют право выйти на пенсию гораздо раньше остальных.

Не следует забывать и о всеобщем признании. Чего стоят улыбки детей, когда те смотрят на своих кумиров, а также искренние слова благодарности от тех, чья жизнь и имущество были спасены благодаря усилиям пожарных.

Перспективы и карьерный рост

Как и солдаты, пожарные имеют свою систему званий и рангов. С течением лет каждый сотрудник продвигается по карьерной лестнице, тем самым увеличивая свои полномочия и оклад. Самые умелые могут дослужиться до офицерских чинов, что даст возможность претендовать на особую должность.

Например, откроется доступ к месту инженера по пожарной безопасности, начальника подразделения, главного пожарного округа и так далее. Чем выше звание и должность, тем крупнее зарплата и надбавка к пенсии. Поэтому у каждого пожарного есть весомый стимул преуспеть в своем деле.

Чтобы сложная работа пожарных и спасателей была доступнее и понятнее для каждого, проводятся мероприятия для блогеров. О некоторых хочется рассказать особенно сильно.

В преддверии Дня пожарной охраны, а также в рамках Года пожарной охраны, в одной из столичных частей компания из 6 самых смелых блогеров попала в тренировочный комплекс ГДЗС для пожарных - кузницу настоящих героев.

Сегодня я вам расскажу и покажу, какого быть пожарным и как тяжело спасать людей!

В специализированной пожарно-спасательной части №32 25 отряда ФПС Главного управления МЧС России по г. Москве для подготовки спасателей есть специальное помещение, которое называется теплодымокамерой. Оно разделено на несколько комнат, в каждой из которых определенные условия и определенные задачи для газодымозащитников. Везде идет полная имитация боевых действий, точно таких же, как и на пожаре. Обычных людей в нее не пускают, есть ряд предварительных длительных подготовок, после которых можно пройти данное тренировочное испытание.

1. Изначально мы отбирали только самых крепких и стойких ребят. Девушек даже не рассматривали, потому что не женское это дело. Но помимо словестного отбора, ребятам пришлось пройти небольшую медкомиссию перед самим мероприятием. Мы не ошиблись, все здоровы и готовы приступать. Артем aoshpakov уверен в себе и еще не представляет, что его ждет там! :)

2. Дальше самое интересное. В течение полутора часов ребятам рассказывали интересные штуки о работе газодымозащитников и устройства оборудования, которое используется при спасении людей. Суть в том, чтобы пройти данное испытание, нужно идеально знать устройство дыхательных аппаратов, знать как работать в звене, знать кучу информации, которая может спасти жизнь пожарного. Это не шутки, всех сразу предупредили, что огонь ошибок не прощает...

3. Есть два вида оборудования, которым пользуются газодымозащитники. Первое, самое простое и надежное средство индивидуальной защиты органов дыхания - один баллон со сжатым воздухом. При интенсивной работе его хватает на 40-45 минут. При низком давлении срабатывает аварийный сигнал, при котором нужно срочно покинуть задымленное помещение и идти на перезарядку.

Второе, что ниже на картинке - сложная система с баллоном сжатого кислорода и системой очистки Drager BG-4. Этот комплект весит 15,5 килограмм и его хватает уже на 4 часа непрерывной работы.

Такую сложную и индивидуальную систему никаким блогерам не доверят, поэтому нам выделили обычные дыхательные аппараты ПТС ПРОФИ.

4. Сзади в учебном классе стоят и смотрят манекены в теплоотражательных и термоагрессивостойких костюмах. Выглядит очень круто. В свое время я мерил такой в ЦЕНТРОСПАСе. Не представляю, как можно работать в таких сложных условиях.

5. Но и такие крутые костюмы мы не заслужили, поэтому идем примерять обычные боевки. В части нам выделили полные комплекты новых боевок. Помимо штанов и курток были еще каски, подшлемники, сапоги, ремни и тд.
martin почти готов к спасению пострадавших. Осталось несколько нюансов, прежде чем всех пустят в пекло.

6. Прежде чем приступить к испытанию, мы должны ощутить всю прелесть боевой одежды пожарных. Для этого мы одеваемся и идем в теплокамеру. Температура около 40-50 градусов. Ребята должны 10 минут подвергаться физическим нагрузкам, в виде тренажера-молота, бесконечной лестницы и беговой дорожки. Получаем указания, знакомимся с техникой безопасности и приступаем к выполнению упражнений к боевой одежде. На первом этапе без баллонов и масок.

7. После 5-10 минут упражнений идем одеваем маски, вешаем за спину дыхательные аппараты и снова в теплокамеру. То же самое время, но уже в полной весовой нагрузке - точно так же как и на настоящем пожаре. За всем этим наблюдает большой брат, точнее куча камер, за которыми сидит инструктор и контролирует, чтобы не произошло никаких внештатных ситуаций. Медик так же на готове, мало ли...

8. После всего этого мы приступаем с самой главной части нашей тренировки. Уже напорядок уставшие, получаем указания от инстукторов. Вводная: за метталической дверью крупный пожар. Где-то там, за завалами и пеленой дыма, ждет помощи еще один пожарный, который оставил за собой рукав, ведущий прямо к нему. Но прежде, чем добраться до комнаты, куда успел пробраться огнеборец, нужно пройти самое сложное - клетку-лабиринт, где все затянуто дымом, и где двигаться нужно строго в звене, чтобы не допустить потери еще одного товарища.

9. Открывается дверь и густой дым заполонил всю комнату - штаб, где нам поставили задачу, выдали фонарики и рации. Идем звеном в составе трех человек. Первым идет командир звена ГДЗС - именно он отвечает за личный состав в количестве двух человек. Зашли трое - должны выйти трое. Одеваем маски, подключаем воздух, открываем баллон и вперед!

10. Сказать, что ничего не видно, ничего не сказать. Не помогают даже фонарики. Впереди трехярусная клетка, с имитацией завалов, с кучей препятствий и пострадавшим огнеборцем, которого нужно найти. Держимся друг за друга, идем очень медленно. Важно пройти эту клетку, пока у тебя есть воздух в баллоне. Никто не должен уходить вперед или отставать, в этом и есть смысл так называемого звена. Минут 20 мы перелезаем, ползем в трубе, толкая впереди себя дыхательный аппарат, ищем проход дальше. Фото оттуда нет, тк вообще ничего не видно. Чтобы было нагляднее, я покажу вам видео, где вы и поймете, что такое работать в тяжелых условиях нулевой видимости.

11-12. Клетка пройдена. Дальше вторая комната, в которой и лежит условный пострадавший. Здесь запутаны рукава, небольшая дымка и хоть какая-то видимость. Чтобы найти пострадавшего огнеборца нужно идти по одному из трех рукавов. Они пронумерованы, важно выбрать правильную цифру. Именно эту цифру сказали в штабе, перед тем как зайти в дым. Это так называемый тест памяти.

13. Пострадавший в лифте. Звено в полном составе. Пора его вытаскивать. Манекен весит 80 килограмм, его нужно вытащить сквозь все завалы и натянутые веревки. В один из моментов я его просто тащил по полу. Силы уже на исходе, но человека нужно спасти. В этот момент мозг просто отключается и у тебя есть задача, которую нужно выполнить. И ты уже полностью погрузился в реальную ситуацию. Крики о помощи, взрывы, шум и другая психологическая нагрузка дают о себе знать.

14. Вытащив его на свежий воздух нам сказали, что задача выполнена. Это было очень крутое ощущение. Я был горд за себя и за свою команду. Это было очень круто! Правда и косяков было много, которые на реальном пожаре дали бы о себе знать...

15. Уставшие, но жутко довольные ребята стояли и отдыхали. По их лицам можно понять, что они только что пережили. Эта возможность ощутить на себе роль пожарного, побывать практически на реальном пожаре и спасти человека, хоть и манекена - дается не каждый день.

Этим мероприятием мы хотели доказать и показать, что чувствует пожарный, о чем он думает и как он себя должен вести. Эта работа очень трудная и по истине заслуживает гласности.
Этот год объявлен годом пожарной охраны, годом героев и настоящих мужчин. Только ощутив на своей шкуре, можно понять, что это за работа и чего заслуживают эти люди!