Проекты одноэтажных деревенских домов. Подборка проектов домов с печным отоплением

Проекты одноэтажных деревенских домов. Подборка проектов домов с печным отоплением

Проекты деревенских домов пользуются с каждым днем все большим спросом. На всех этапах изготовления материала применяют новейшие технологии.

В проектах сельских построек используют только высококачественные бревна. Они хорошо обеспечивают шумо- и термоизоляцию помещения. То есть, от любой непогоды здание надежно защищено.

Деревянные сельские дома имеют ряд достоинств:

  • быструю постройку - пока ваши знакомые сами строят дома десятилетиями, вы вскоре уже будете жить в новом жилище;
  • длительное использование - не сомневайтесь, в построенном компанией «МАРИСРУБ» доме будут жить еще ваши внуки;
  • привлекательный архитектурный образ - мы подберем тот проект, который будет радовать глаз;
  • хорошую шумо- и теплоизоляцию - зимой вы не замерзнете, а летом не будете погибать от жары;
  • стойкость дома к повышенной влажности;
  • небольшая цена материала и возведения постройки - у нас полностью отсутствуют скрытые комиссии и платежи.

Нынешние деревенские постройки по большей части делают из оцилиндрованного бревна. На последних стадиях изготовления древесины бревно покрывают экологически чистыми лаками. Именно они способствуют прочности древесины. С помощью такой обработки дерево будет «дышать», самостоятельно регулируя концентрацию углекислого газа.

Компания «МАРИСРУБ» - только качественные проекты

Независимо от того: выберете ли вы готовый проект дома или закажете индивидуальное проектирование, качество будет на высоте. Наши специалисты держат контроль над каждым этапом возведения здания и проверяют всю сделанную работу по строительным нормам.

Мы готовы гарантировать надежность материала, который используем. Поскольку все срубы изготавливают на нашем производстве, это позволяет снизить стоимость строительства. Теплые, экологически чистые и недорогие деревенские дома из бревна - это предложение, которое полностью себя оправдывает. Тем более, что проекты домов из дерева всегда в выигрыше, по сравнению с другими материалами.

Преимущества работы с нами:

  • гибкие цены и понятное формирование итоговой сметы;
  • бесплатное проектирование;
  • возможность заказать строительство дома под ключ.
  • Полный список преимуществ смотрите тут.

Выбирая последний вариант, вы и вовсе не должны задумываться о рабочих этапах строительства. Все, что нужно - это заселиться в ваш новый деревенский домик и оценить все прелести жизни в нем!

Девелопер и один из руководителей Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) нашел в букинистическом магазине советский журнал "Дом для села" за 1985г. По словам современного строителя загородного жилья, "грешить на отсутствие творческой мысли и способности создавать по-настоящему хорошие проекты у советских архитекторов не стоит".

О своем знакомстве с образцами загородной архитектуры позднего советского периода рассказывает управляющий партнер девелоперской группы "Интегра", руководитель московского регионального отделения НАМИКС Евгений Копылов:

За многие годы профессиональной деятельности в девелопменте и строительстве домов мне не раз приходилось проектировать жилые загородные дома из различных материалов: кирпич, дерево, каркас и пр. Безусловно, при проектировании домов мы старались следить за тенденциями не только российской практики, но и мирового опыта, посещали всевозможные выставки домов в Европе и Азии.

Как же я был удивлен, когда однажды увидел в книжном магазине старый каталог дачных домов 1985г. под названием "Дома для села". Удивило меня прежде всего содержание каталога, где я ожидал увидеть страшные неказистые щитовые домики, слабо пригодные к проживанию.

Вместо этого обнаружил интересные проекты с весьма продвинутыми архитектурными формами - это и многоскатные крыши, отличные большие балконы и веранды, многосложные геометрические формы стен, модные продолжения стропил, выступающих за край свеса кровли, как элемент дизайна. Меня впечатлили оригинальные и вполне современные варианты отделки наружных стен, где есть и отделка деревом в сочетании с штукатуркой разных цветов, и отделка облицовочным кирпичом, и многое другое. Кроме того, в каталоге были представлены не только дома для одной семьи, но и проекты домов на две-четыре семьи, на современном языке их можно назвать дуплексами или таунхаусами.

Но главное даже не проекты, а степень проработки или регламентирование принципов застройки. Когда в каталоге предусмотрено все, начиная от вариантов отделки домов, типов хозяйственных построек, вариантов благоустройства участка и расположения зданий на нем, лимитированных максимальных площадей всевозможных строений и заканчивая приложением образца типового договора на строительство дома! Такая степень детализации и организованности подхода к застройке пригородов меня просто поразила, это ровно то, чего сейчас не хватает нашему загородному рынку. Сейчас происходит полнейший бардак, каждый строит как угодно и что угодно, единственное, что хоть как-то регламентирует загородную застройку - это требования Градкодекса и ПЗЗ, которые далеко не везде утверждены. И поверьте, желание упорядочить и регламентировать загородную застройку через применение типовых схем застройки, проработанных проектов домов, вариантов благоустройства участков - это не возврат к советскому прошлому, а скорее, наоборот, шаг в цивилизованный западный мир.

Скажем, в США никто не строит, как у нас, там люди выбирают дома из каталогов, где каждый дом и варианты его "посадки" на участке проработаны детально. На каждый дом разработаны несколько вариантов внутренней отделки и меблировки. В итоге клиент просто выбирает один из вариантов домов, и впоследствии ему остается просто внести в дом свой диван. Конечно, таких типовых наработок должно быть много, чтобы удобно было выбирать и не ограничивать клиента пятью-десятью вариантами.

В советском загородном строительстве были проблемы другого свойства, не связанные с количеством и архитектурой проектов. В первую очередь это проблема конструктивных решений - в строительстве широко применялись небезопасные материалы, такие, например, как асбест; а также недолговечные и непрактичные технологические решения, деревянные панели, отсутствие утеплителя и пр. Кроме того, планировки помещений выполнялись только с учетом того, что по нормативам должно быть на семью столько-то комнат, столько-то санузлов, кухня определенного размера и т.д. Безусловно, такие нормативы придумывались не по принципу "как лучше для человека", а как-то иначе, поэтому эти планировочные решения совершенно не применимы к современным домам. Тем более сейчас различные новые технологии позволяют подходить к вопросу планировки помещений свободно, практически без ограничений создавать любые формы и воплощать в жизнь любые фантазии.

Другой вопрос - нужно ли все это? Интересно, что люди постарше, 45-65 лет, до сих пор при строительстве загородного дома ментально тяготеют к планировкам с огромным количеством помещений, а не к свободным открытым многофункциональным пространствам. Я склонен связывать это прежде всего с советским прошлым, где многие жили в коммуналках, где ценность отдельного помещения - комнаты - является абсолютной и безусловной.

Конечно, далеко не все проекты советских загородных домов были реализованы, все эти прогрессивные и свежие по тем временам задумки архитекторов оставались на бумаге и были абсолютно не доступны обычным гражданам. А в реальности строились самые простые и, как следствие, самые непривлекательные проекты, отсюда и ощущение убогости советской загородной архитектуры, что, как мы с вами выяснили, не соответствует действительности. И причины надо искать в уровне жизни населения и доступности материальных благ обычными гражданами. А грешить на отсутствие творческой мысли и способности создавать по-настоящему хорошие проекты у советских архитекторов не стоит.

В настоящее время трудно не обратить внимание на растущий интерес к загородным домам. Проекты деревенских домов пользуются огромным спросом у многих строительных компаний. В большинстве случаев роль основного строительного материала отводится клеёному брусу, реже классическому кирпичу и другим долговечным компонентам.

На протяжении всей человеческой истории древесина являлась одним из самых популярных строительных материалов. Сегодня на всех стадиях производства оцилиндрованных брёвен и клеёного бруса используются самые современные технологии, которые придают изделиям первоклассные эксплуатационные характеристики.

Проект деревянного сельского дома

Таким образом, проекты домов для сельской местности предполагают использование высококачественных брёвен, которые несмотря на простоту конструкции, обеспечивают идеальную шумо и термоизоляцию помещения, защищая его от неблагоприятных воздействий капризной погоды. Массовое внедрение и производства древесины имеет множество плюсов:

  1. Малые сроки возведения жилого здания.
  2. Долгий срок эксплуатации.
  3. Идеальный внешний вид.
  4. Идеальная звуко и термоизоляция.
  5. Высокая стойкость конструкции к воздействию повышенной влажности, солнечных лучей и других неблагоприятных факторов.
  6. Низкая стоимость материала и строительства.

Деревянные сельские дома хорошо подходят для российской зимы

Основные характеристики строительной древесины

Современные проекты деревенских домов, в большинстве случаев, воплощаются в жизнь с помощью оцилиндрованных брёвен. На финальных стадиях производства этого строительного материала, брёвна обрабатываются специальными экологически чистыми лаками, которые придают изделию первоклассную стойкость к износам. Благодаря этому древесина может «дышать», контролируя максимальное содержание углекислого газа внутри помещения.

Деревянные стеновые панели накапливают большой количество тепла, в результате чего поступающий через стены воздух моментально нагревается. Это уникальное свойство обеспечивает значительную экономию денежных средств на отопление помещения. Особого внимания заслуживают звукоизоляционные качества древесины. Обстановку домашнего уюта не сможет нарушить никакой посторонний шум, доносящийся с улицы. Благодаря этим качествам проекты сельских домов пользуются огромной популярностью среди любителей загородной недвижимости.

Творческий подход в проектировании домов для сельский местности

Довольно часто проектирование сельских домов отличается особым творческим подходом. В большинстве случаев заказчики не могут сами определить, какой именно дизайнерский стиль подойдёт к новому дому. Поэтому каждая строительная компания располагает высококвалифицированными дизайнерами, у которых под рукой имеется множество возможных вариантов внешней и внутренней отделки.

Оснащаются дверью и ступеньками из массивных пород дерева. Так же нередко можно увидеть сельские дома с опорами и перилами, которые придают общей конструкции не менее привлекательный внешний вид.


Типовой стандартный проект деревянного деревенского дома

По желанию заказчика строительная фирма может составить индивидуальный проект одноэтажного деревенского дома, который будет оснащен оригинальной кладкой брёвен и кровельным покрытием. При возведении крыши со сложной дизайнерской отделкой профессиональные строители рекомендуют на первые 1,5 года устанавливать временное кровельное покрытие, которое не допустит порче дорогостоящей конструкции.

Через данный промежуток времени, когда усадка дома окончательно окрепнет на новом месте, можно приступать к установке многоуровневого кровельного покрытия, которое отличается стойкостью к любым воздействиям непредсказуемой погоды.


Индивидуальный проект сельского дома

Стоимость проектирования и возведения дома

В настоящее время на рынке недвижимости имеется большое количество готовых загородных домов. Проектирование и постройка – более дорогостоящий вариант, при этом у покупателя имеется широкий выбор проектов – от недорогих бюджетных до элитных. Первый параметр, регулирующий стоимость работы– сложность проекта.

Проекты одноэтажных сельских домов классического стиля – самый дешёвый вариант, который предлагают многие строительные компании. В расчёт стоимости основных работ входит , закупка и доставка строительных материалов, а так же возведение жилого помещения, внутренняя и внешняя отделка.


Проект одноэтажного деревянного дома, предназначенный для сельской местности

Дешёвые варианты строительства

Установка фундамента может по-разному оцениваться строителями, учитывая особенности грунта и климатические особенности определённой местности. Недорогое проектирование деревенских домов подразумевает , который обладает довольно неплохими эксплуатационными характеристиками.

О доме в деревне мечтают многие. Для начала нужно определиться, как будет выглядеть планировка деревенского дома, и только после этого заниматься созданием проекта.

Пример проекта и планировки деревенского дома

Выбрав участок, необходимо его зарегистрировать в местном муниципалитете, после чего , а если будет строиться что-то еще, то обязательно внести это в проект. Теперь эту схему нужно нести на одобрение. Одобренный проект и документы зарегистрированного участка нести на утверждение в муниципалитет. И только после того, как одобрят, можно начинать стройку.

Основные этапы пройдены, но при строительстве будут возникать нюансы и вопросы, которые тоже необходимо решать. Заказать проект деревенского дома можно в архитектурных бюро или строительной организации. Существуют , которые могут создать проект здания и реализовать его. Это может выйти дороже, чем нанимать несколько застройщиков, но проще.

Простой проект деревенского дома

Все потому, что дом будет строить одна организация, и они чаще всего отдают готовые проекты бесплатно. Это не означает, что проекты плохие. Бесплатно в данном случае — это подарок, если дом будет строить та фирма. До того как будет заложен фундамент, необходимо подумать, как будет выглядеть с учетом площади самого здания.

Планировка дома включает в себя:

  1. Высота дома, количество этажей, .
  2. Обязательно трубы отопления и канализации.
  3. , если таковой будет.
  4. Расположение и размеры дополнительных построек во дворе дома.
  5. Подъезд к дому.
  1. Расположение комнат на этажах.
  2. Трубы. Проведение канализационных труб и труб под отопление.
  3. Расположение всех окон и дверей.
  4. Пристройка. Каких она должна быть размеров и где располагаться.
  5. Толщина стен (это зависит от материала, из которого будет дом).

Возможно.

Проект деревенского дома из бревен с мансардой

Для этого необходимо знать правила создания проектов. Есть множество программ для компьютера и онлайн сервисов. И те, и другие могут помочь. Все пункты, указанные выше, необходимо будет внести в создаваемый проект дома. Учитывать необходимо все возникающие вопросы. Иначе, например, трубы не встанут в отведенное им место. Все же стоит предоставить это профессионалам.

Читайте также

Планировка дачного дома

Специалисты лучше знают, где лучше закруглить угол, а где сделать прямой. На их счету различные проекты деревенских домов, проекты одноэтажных частных домов и проекты планировки с пристройкой, отоплением и всем остальным.

Реконструкция или строить

Если в доме будет подвальное помещение, то необходимо рассчитать высоту фундамента. Нанять экскаватор, выкопать ямы под фундамент и под канализацию. Только после этого закладывается фундамент согласно проекту дома.
После фундамента возводятся стены дома. Возводить их необходимо, оставляя места для окон и дверей.

3D планировка небольшого деревенского домика

Стены внутри дома должны возводиться вместе с основными, несущими стенами. Вместо кирпича очень часто используют дерево. займет меньше времени, а денег придется потратить немало. Дерево как материал для строительства — дорогое удовольствие. Внешний вид таких домов изумляет и напоминает дома в деревенском стиле. Дома из дерева тяжелее строить по проекту. Когда нужно, кирпич можно и сломать, а сруб диаметром в полметра придется пилить.

Внешний вид деревянного дома в деревенском стиле просто великолепен. Не каждый это поймет, поэтому проекты деревенских домов не пользуются большой популярностью. Уехав в глубинку, легко найти деревенский дом. Им, как правило, много лет. Поэтому такие дома с участком земли покупаются либо под реставрацию, либо перестраиваются. Если купленный участок достаточно большой, то можно поставить на нем еще один дом.

Проект и планировка классического старинного деревянного дома

И процедуру с обходом и сбором необходимых бумаг придется повторить «от и до». Если же начнется перестройка дома, то с оформлением документов будет проще. Первым делом необходимо проверить крепость несущих конструкций, для этого лучше пригласить специалиста. Он проверит все и скажет, что необходимо будет сделать. Найти такого специалиста несложно.

Лучше всего начинать с реконструкции фундамента — за много лет он мог обвалиться. Дальше необходимо провести проверку стен.

Снаружи стены можно и замазать, но внутри будут видны все возможные проблемы. После проверки стен необходимо проверить крышу. все проще: ее основа — деревянный каркас. Разобраться, целый он или нет, можно, просто внимательно осмотрев. Теперь осталось определиться с финансовой частью вопроса и подсчитать будущие затраты.

Читайте также

Оригинальная планировка небольшого двухэтажного дома

Технология строительства

Строить дом можно из:

  • панелей;
  • газобетонных блоков;
  • опилкобетонных блоков;
  • керамзитобетонных блоков.

Выбор действительно большой. Цена тоже очень разная. Каждый материал для строительства дома очень отличается по структуре, качеству и характеристикам, но еще одно отличие — в технологии строительства дома. Многие любят дерево, поэтому будет рассмотрена технология строительства деревянного дома.
Дерево для стройки дома бывает двух видов: брус и бревно. Тут необходимо считать — брус дешевле бревна, но сколько его понадобится, неизвестно.

Бревно смотрится намного массивнее и эксклюзивнее. Когда фундамент готов к дальнейшей постройке, под первый ряд укладывается утеплитель, после чего выкладывается сам ряд. Весь лишний утеплитель, торчащий из-под стены, можно удалить. Дальше постепенно .

На стыках в бревнах делаются пазы, которые кладутся на предыдущее бревно. Для большей устойчивости вдоль всех бревен делается небольшая выемка. Выходит, что бревно как бы ложится в предыдущее, что дает большую устойчивость стен. Бревна связывают между собой на стыках. Каждое бревно необходимо обрабатывать антисептиком от гниения, плесени и остального. Есть биосептик и антипиреном — все эти средства помогут избежать или избавиться от всего, что может испортить дерево.

После окончания сбора, когда процесс дошел до крыши, возникает проблема щелей. Они могут появиться, даже если бревна самые ровные и стыковались, как детали конструктора. Для решения проблемы в любом строительном магазине продается пакля. В старину пользовались мхом, но столько его сейчас нет. С паклей часто используют липкую ленту с теплоизоляционным жгутом. При утрамбовывании в щели ленты между собой нужно переплести и шпателем затолкать в щель.


Потом тщательно промазать этот шов, а после убрать лишнее. Проблема утечки тепла будет решена.
Варианты крыши различны. Нужно подобрать тот, какой больше нравится. Чаще всего пользуются самым простым и надежным вариантом. Собрать его по чертежу не составит проблем. А вот чем покрыть крышу деревянного дома — необходимо сравнивать цены, качество и возможности.