Топ 1000 главных бухгалтеров. Условия участия в конкурсе «1000 лучших бухгалтеров России. Управление по корпоративным коммуникациям

Топ 1000 главных бухгалтеров. Условия участия в конкурсе «1000 лучших бухгалтеров России. Управление по корпоративным коммуникациям

Всем здравствуйте. Как уже можно было догадаться - это обзор очередных неиссякаемых китайских «smartwatch"ей». В обзоре буду краток и прямо сейчас попробую дать понять, что особо ничего хорошего от часов ждать не приходится, хотя свои функции они всё же выполняют. Компания «No.1» штампует их не по годам, а по месяцам, что обычно не свойственно даже китайцам, поэтому и просто посмотрев на модельных ряд часов понятно, что производитель всё старается подзаработать на нашумевшем, и именно поэтому тут этот обзор - стоит ли это хоть чего-то? :)

No.1 S9 существуют в нескольких цветовых вариациях - полностью черные, с черным кожаным ремешком и корпусом; коричневые - с коричневым кожаным ремешком и «стальным» корпусом - как-раз обозреваемая модель; черные с стальным черным браслетом и серебряные с таким же, но уже «стальным», браслетом. Посмотреть и рассмотреть все варианты можно на сайте магазина, а я продолжу.

Характеристики.

- процессор: MTK2502
- версия Bluetooth: 4.0
- экран: LCD
- разрешение: 240х240
- диагональ: 1.77"
- ёмкость: 380mAh
- совместимая OS: Android, iOS
- размер ремешка: 235х20мм
- вес: 75 грамм

Коробка и комплект.

Если мне не изменяет память, то с этой коробкой может быть знаком каждый владелец «умных часов» производства No.1. Информацией она не блещет:


Собственно, коробка явно универсальна, за исключением полиграфии, и конкретно в этой нас ожидала модель S9.

Комплект же не включает даже какую-нибудь док-станцию или элементарного блока питания, только USB провод и краткую инструкцию.

Внешний вид часов.

Как по мне, самым выделяющимся в этих часах является цвет. Как я и перечислил в начале, у этой модели есть несколько цветовых решений и я выбрал вариант с коричневым ремешком. Нравится такое, что поделать:)

Изначально на экране часов наклеена маленькая пленка.


Дизайн дело субъективное, но отдалённо и если не знать, что это умные часы, то они кажутся вполне обычными часами, классическими. И выглядят вполне привлекательно.

Даже задняя стенка часов, на которой расположен датчик пульсометра и динамик, выглядит «по человечески». Правда, учитывая, что это умные часы и их нужно заряжать, тут хотелось бы видеть специальные контакты для зарядки. Но их тут нет, ведь

… ведь зарядка производится через MicroUSB разъём на левой грани, находящийся рядом с микрофоном. Прикрыт этот разъём неплохо, но китайцы перестарались. Вытащить эту заглушку даже с ногтями - фактически нереально. Без «инструментов» не обойтись, к сожалению.


Это ещё я не сказал про трудности установки USB кабеля и большую вероятность рано или поздно оторвать эту самую заглушку.

На правой грани находятся лишь два элемента управления в виде двух кнопок «в стиле».


***

Ремешок тут не кожа, что понятно. Но по ощущениям материал достойный, да и сам ремешок выглядит очень даже хорошо. Хотя на картинках в магазине явно не то, что на фото ниже:

Бакля по качеству не отстаёт от ремешка - не самая дешёвая.



Строчка аккуратная.

***

Часы хорошо поддались разборке.

Аккумулятор:


***

Что касается удобства - благодаря ремешку часы подходят даже на относительно небольшую кисть. Да и нельзя не отметить, что материал ремешка мягкий и через небольшое время примет форму руки. Поэтому часы носить вполне удобно, ведь и их размер среднестатистический - ~45мм. Хотя, не имевшим дел с часами может и придётся несколько дней привыкать к ним.

На руке:

Интерфейс и функции.

Включение часов сопровождается демонстрацией логотипа компании в течении нескольких секунд. Включаются часы всё же довольно быстро. А встречает же нас вот такой дисплей:
(все фото кликабельны)

Экран сенсорный, поэтому навигацию по часам осуществляем с помощью него: для открытия меню всех приложений нужно сделать свайп в любую сторону. Чтобы выйти их меню - только вверх или вниз. В меню не так много приложений, а все, что есть, показал ниже:

Настройки сильно подробно описывать особого смысла нет, поэтому и их тоже предлагаю просто просмотреть:

Подробнее по пунктам

Bluetooth:

Звук:

Громкость:

Экран:

Язык:

Единицы измерения:


Прошивка:

Доступных изначально циферблатов мало - всего 5, два из которых отличаются лишь цветом. Показываю все:





***

Fundo Wear?


Такое интересное приложение как «App» заключается всего в одной картинке - с QR кодом, для установки программы-«помощника» на смартфон. QR-код ведёт на ссылку с3.cli.im/BdF06M, которая, в свою очередь, переадресовывает на страницу «Fundo Wear», где нужно выбрать свою операционную систему. Естественно, дальше нас кидает в магазин выбранной ОС, и в моём случае это - Google Play.

У меня уже были часы от No.1, модель S3, и они использовали именно это же приложение. Можете . В этот же раз буду краток, ведь, на самом деле, программа и не сильно много из себя представляет.

Во-первых - при первом запуске нужно создать и настроить свой профиль. А дальше мы видим то, что на скриншотах ниже (советую немного вчитаться). Нормального перевода на русский язык тут нет - как и год назад. Это огорчает, ведь разработчик вполне мог за это время поправить ситуацию. На самом деле, мне для удобства и понимая некоторых пунктов пришлось даже изменить язык системы смартфона на английский. Было бы удобнее поменять язык внутри программы, но самостоятельный выбор нам не дают - мучайтесь:)
На последнем скриншоте как-раз показал английский вариант - он намного лучше.

Подключение часов к смартфону происходит достаточно быстро и интуитивно понятно как на английском, так и на том «русском». Самым первым делом - включаем Bluetooth на смартфоне и в самих часах через отдельное приложение. В программе заходим в пункт синхронизации и нажимаем кнопку поиска - через какое-то время там и появятся наши «S9».
Подключение происходит с PIN-кодом, но собственноручно вводить ничего не нужно.

Ну вот с «Fundo Wear» и всё. Что же умеет программа? Показывать пройденное расстояние задавать цель, анализировать сон, а именно - показывать длительности его фаз, а также сохранять данные о сердцебиении (обычный архив замеров). В принципе, это все основные функции программы.

***

Теперь давайте подробнее пройдёмся по приложениям, раз уже подключили часы к смартфону. Номеронабиратель, SMS, контакты и журнал вызовов - стандартные функции, все напрямую связанны с смартфоном.

Есть Bluetooth камера - через неё можно запускать камеру без использования самого смартфона и делать снимки не дотрагиваясь к экрану. В теории - отличная функция для съёмок чего-то на больших выдержках, но не думаю, что это действительно так востребовательно.

Музыка и уведомления - первое представляет собой лишь кнопки, с помощью которых можно манипулировать запущенной музыкой на смартфоне, а второе - обычные список уведомлений. Аналог шторки, которой в этих часах, по какой-то причине, нет.

Жесты - те самые, для удобства использования. В повседневном использовании работают хорошо, когда нужно посмотреть на время - достаточно повернуть к себе руку и они его покажут. Приложение «темы» - предлагает на выбор задний фон всего меню - чисто черный, либо в «бульбашки». Не самый богатый выбор:)





Шагомер - отдельная функция часов, не включив которую, никакие данные с мобильным приложением синхронизироваться не будут. Правда и смысл от мобильного приложения небольшой - в самих часах можно установить себе цель и посмотреть ту же статистику по дням, вместе с пройденным расстоянием в выбранной единице измерения. Даже потраченным калориям тут нашлось место. Вот и отпадает сильная нужда в «FundoWear».

Пульсометр не сказать, что вызывает доверие, но примерно результаты отвечают действительности. И тут также есть журнал замеров по дням.

Также в часах есть приложение под названием «вибрация». Как вы поняли - единственная его функция - активировать вибрацию. Управление интуитивно понятно:)

Есть и Anti-lost, но на деле это обычный звуковой сигнал. Ещё в списке приложений можно найти какую-то программу под названием «Watchfaceapp», где, я надеялся, можно будет выбрать что-то интересное в плане циферблатов, но это очередной QR-код, ссылка которого ведёт на неоткрывающуюся страницу. Видимо, теперь уж точно выбирать придётся из того, что есть.

Остальные функции

Будильник:

Календарь:

Калькулятор:

Секундомер:

Выводы.

Обзор сосредоточил на основных возможностях и интерфейсе часов, но про удобство использования их в повседневной жизни решил написать именно тут. Итак, насколько удобны No.1 S9? Начну с того, что от прошлых моделей почти под аналогичным названием эти «S9» отличаются своим же названием, опять же, и дизайном. Тут и не Android Wear, поэтому приходится обходиться тем, что есть, а есть не так и много - доступных циферблатов кот наплакал, функций всё такой же стандартный минимум - шаги, калории, пульс, сон и элементарные задачи в паре с смартфоном. Ко всем этому - работают часы не более двух дней, если вы, конечно, не собираетесь ничего делать кроме как смотреть время от времени на время (отличная тавтология). А заряжать их, напомню, не самое приятное, да и злоупотреблением этим точно не даст закрывающей USB разъём заглушке долго прожить.

И всё это стоит чуть более 30$. Стоит оно того или нет - решать, конечно же, вам. Мой обзор на эти часы не первый, поэтому интересующие могут найти другие:)

Всем спасибо за внимание

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +6 Добавить в избранное Обзор понравился +11 +23

Не так давно мы говорили про умные часы No.1 F6. Они имеют простую фунциональность, как Xiaomi Mi Band 2, при этом поставляются со стильным дизайнов, как часы G-Shock. Кроме того, цена No.1 F6 составляла всего около 30 долларов.

Недавно китайский производитель представил новую модель умных часов No.1 F7. Часы получили похожий дизайн с предыдущим поколением, но теперь они имеют встроенный датчик GPS. Мы подготовили первый обзор умных часов No.1 F7, а также сравним их с предыдущей моделью. Позже я попытаюсь заказать эти часы для распаковки и полного обзора.

No.1 F7: Дизайн

Дизайн новой модели умных часов очень напоминает No.1 F6. Новые часы имеют такой же круглый экран и четыре кнопки вокруг него — Старт, Пауза, Вверх и Вниз. Ремешок выполнен из высококачественной резины с металлическим замком. С другой стороны экрана находится магнитный зарядный порт и датчик сердечного ритма.




No.1 F7: Дисплей

Что касается дисплея, новые умные часы теперь имеют цветной OLED экран. Как вы помните, No.1 F6 имел черно-белый дисплей, и многие люди жаловались, что его сложно рассмотреть при прямых солнечных лучах. Под дисплеем находится сенсорная кнопка для управления функциями часов. Новые умные часы имеют защиту по стандарту IP67, поэтому вы можете использовать их под водой.



No.1 F7: Батарея

Кроме того, я должен сказать пару слов о батарее. No.1 F7 оснащен батареей емкостью 400 мАч, и производитель обещает до 20 дней на одном заряде. Однако при постоянном использовании GPS, умные часы будут работать только 16 часов. No.1 F6 работают около 50 дней на одном заряде. Как вы можете видеть, цветной дисплей и GPS сокращают время автономной работы смарт-часов, но 20 дней — это все еще хороший результат.

Функции

Что касается особенностей, кажется, что новые умные часы имеют такой же набор функции и спортивных режимов, что и предыдущее поколение. Новые часы предлагают различные спортивные режимы, такие как поход, баскетбол, футбол, бадминтон и другие. Разумеется, умные часы отслеживают шаги, сон, сожженные калории, частоту сердечных сокращений и прочее. Встроенный GPS позволит получать более точные данные во время бега или езды на велосипеде.



No.1 F7: Вывод

Если вы настоящий спортсмен или просто активный человек, и информации о пройденных шагах недостаточно для вас, то No.1 F7 будут хорошими умными часами. Они имеют встроенный GPS, цветной OLED дисплей, защиту от воды IP67, хорошее время автономной работы и спортивный дизайн. Цена пока неизвестна, но я думаю, что она будет составлять около 50 долларов.

No.1 F7 Видео обзор