Прибыль и доходы в данном. Что такое выручка, прибыль и доход: чем отличаются и из чего формируются. В чем разница между доходом и выручкой

Прибыль и доходы в данном. Что такое выручка, прибыль и доход: чем отличаются и из чего формируются. В чем разница между доходом и выручкой

Сегодня мы продолжим вступительные занятия по созданию блога в системе WordPress. И разберем такие вопросы как: Почему я рекомендую создать именно блог, а не сайт? А так же Чем блог отличается от сайта? Что лучше блог или сайт? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение, жду ваших ответов, сообщений, критики и пожеланий в комментариях. Блог совсем новый, по этому просто необходимо мнение чужих людей для дальнейшего его процветания;). Давайте пойдем далее, но прежде обязательно прочтите статью о том .

Почему именно блог, а не сайт? Чем отличается блог от сайта ?

Для решения данной проблемы, следует раз и на всегда уяснить, чем отличается блог от сайта? Здесь я напишу лишь свое мнение, потому что изучая материал на просторах интернета, я заметил, что мнения многих расходятся.

Вообще раньше понятия как блог не существовало. Существовала одна большая формулировка всему – Сайт . Но со временем стали появляться блоггеры, и их стало настолько много, что эта формулировка треснула и раскололась на 2 понятия. Такие как Блог и Сайт.

Если вы читали внимательно, то должны были заметить некоторую ошибку. Вопрос: “Что лучше сайт, или блог? составлен неправильно. В одном из источников я прочитал один интересный пример. Там говорилось, что спрашивать “Чем блог отличается от сайта? то же самое, что спросить “Чем помидор отличается от овоща?”. Поняли в чем закономерность?

То-есть сайт, делится на несколько категорий, в которую входит и блог. Блог – это разновидность сайта . Вот мы и проверили внимательность читателей, кому сразу начало резать в ухе при прочтении, признаемся в комментариях . Ну я думаю мы поняли друг-друга, и сразу под сайтом имели обычный тематический сайт . Раз уж такие понятия существуют, я постараюсь привести к ним различия:

  • Во первых блог как правило – это некий личный дневник. Где автор делится своими впечатлениями, знаниями и т.д. Это обычная личная страница человека, где он пишет о том, что ему нравится, либо чем он увлекается…
  • Так же в большинстве случаев, автор у блога – один. Так как на сайте их встречается и до нескольких десятков. Это зависит от частоты обновления информации. Так же повторюсь, что проектов в интернете много, поэтому всегда и везде встречаются исключения…
  • Так же большое отличие имеет стиль написания информации. Автор сайта не может позволить себе выражение эмоций, некоторые отклонения от статьи. А авторы блогов это активно используют. Следовательно можно предположить, что информация на сайте – более деловитая и сложная для восприимчивости, в блогах же все зависит от автора ().
  • Так же в большинстве случаев, авторы сайтов не раскрывают своей личности. Да, есть на некоторых сайтах разделы как “Администрация ” где установлены их фотографии, имена и т.д. В то же время блоггеры активно практикуют такие страницы как “ ” где активно хвалят свои биографию и историю жизни. Так же разделы как “ ”, где рассказывают о своих личных новостях и достижениях…
  • Еще хочу сказать, что автор блога жаждет общения, в то время когда он опубликовал статью в своем “Личном дневнике ”, ему просто необходимо узнать интерес читателя. Одобрит он её, что либо добавит, либо поспорит. На сайтах все в точности да наоборот, авторам сайтов неважно на этот фактор. Они опубликовывают полную информацию и им не важно на то как отреагирует читатель. То есть они не оставляют места для общения…
  • Так в большинстве случаев сайт более оснащен функционалом, разгуливая в просторах интернета, например на музыкальных сайтах вы должны были замечать такие “фишки” как встроенный плеер, на некоторых сайт-магазинах есть 3D макет товара. Так как на блогах такого нет, потому что автор пытается сконцентрировать читателя на своей статье, и устроить такие условия, какие не будут отвлекать гостя…

Эти 6 факторов повлияли на мое решение создать блог. В моей практике была проба по созданию сайта, сайт был на музыкальную , и имел некоторую популярность среди любителей этой музыки. Но мне не понравилось отношение пользователей.

На сайте люди просто заходят и берут нужную информацию, подобно как из кладовки. Максимум, если информация достойна уважения ставят “ПЛЮС ”, либо оставляют такой комментарий как “Круто!”, ничего большего.В то время как на блогах все иначе.

Читатели стараются оставлять комментарии, добавлять что либо, спорить и т.д. Мне понравилось это отношение, и этого же жду и от вас, это и есть еще одно отличие блога от сайта . Советую вам выбрать мой путь, он вам обязательно понравится, если вам есть что сказать…

Спасибо за внимание, с вами был Альберт….

Начинающие блогеры и сайтостроители у меня часто спрашивают: "Чем же отличается блог от сайта?". Отвечаю на этот злободневный вопрос.

На заре развития сайтов и блогов последние содержали очень простую форму подписки на обновления, через RSS-ленты новостей. Сегодня эта отличительная черта стерлась, а RSS используется практически во всех современных системах управления контентом (CMS).

Для ведения личного блога не требуется особых навыков и знаний языков программирования. Те же CMS свели процесс обслуживания блога к элементарным процедурам заполнения готовых форм. Это и обусловило возрастающую популярность данных веб-ресурсов в наши дни. При этом, отдельные качественные площадки, которые ведутся экспертами и специалистами, превзошли по авторитетности даже большие веб-сайты и порталы, о чем свидетельствуют их рейтинги и количество подписчиков.

Чем отличается блог от сайта и как провести границу между этими двумя направлениями, мы попробуем разобраться в рамках данной статьи.

Сайт и блог: отличия

1. Основные понятия

Сайт (website) – это место в «паутине», в структуре Интернета.

Блог (blog или web log) – это интернет-дневник или интернет-журнал.

Выходит, что блог также является веб-сайтом, его разновидностью, которая имеет ряд особенностей, проявляющихся во многих элементах виртуальной площадки.

2. Главная страница

Если говорить о блоге, то главная страница здесь напоминает ленту новостей, где последняя тема находится выше других. С обновлением содержимого блога, его новости сдвигаются в хронологическом порядке, отображая на «главной» только краткие описания (аннотации) и уменьшенные изображения к статьям.

На обычном веб-сайте текст главной страницы, чаще всего, статичен и неизменен. Новые материалы здесь прилагаются к уже существующим категориям и разделам, попадая в общую структуру проекта, а не на «главную».

3. Динамические рубрики

Динамическая и обновляемая сущность блога переносится также на рубрики, разделы и категории, где последняя новость публикуется выше других.

4. Автор – администратор

Общепринято, что личный блог ведется одним человеком, который пишет от первого лица. Иными словами, автор блога является его администратором, управляющим, владельцем, веб-мастером и оптимизатором (в одном лице).

Примечание: в последнее время все же можно встретить общественные блоги, заполняемые разными людьми, поэтому, данное отличие не является показательным.

5. Комментарии

Форма комментариев, присущая всем блогам, позволяет вести живое общение с целевыми посетителями непосредственно под текстом статьи. И если на сайте информация предоставляется в виде законченного продукта, то в блогах мысли автора часто подлежат бурному обсуждению и комментированию.

6. Лента новостей

Если на веб-сайтах подписка, обычно, осуществляется через специальную форму, то в блогах это делается с помощью обязательной RSS-ленты новостей. Таким образом, пользователь может:

Получать на E-mail автоматические сообщения о добавлении новых заметок и комментариев;

Отслеживать любые изменения.

Специальная форма подписки, которая организовывается на статичных виртуальных площадках, подразумевает не автоматическую рассылку сообщений, новостей или их анонсов (как в RSS), а предварительно составленных писем, которые пишутся отдельно и часто содержат рекламу или уникальные торговые предложения.

7. Частота обновлений

Общеизвестно, что блоги обновляются гораздо чаще, чем некоторые сайты. Это логично, ведь, автор блога может сообщать пользователям о любых своих мыслях, наблюдениях, идеях или догадках, не опасаясь за точность и актуальность информации. Авторитет блога – это авторитет и знания его автора, который может писать обо всем, что приходит на ум.

8. Подача информации

Публикуются статьи вопросительного характера;

Описываются спорные мысли и догадки;

Ставится прямое обращение к читателям;

Освещается личное субъективное мнение или позиция автора.

Подобные приемы рождают длинные ветки живого общения, которые находятся прямо под опубликованными статьями. К тому же, dofollow-блоги дают возможность вместе с текстом комментария оставить собственную активную ссылку, что дополнительно побуждает читателей к вступлению в дискуссии.

Сайт и блог: сходства

1. Обязательный URL

И те и другие имеют индивидуальный адрес (доменное имя, URL), который отображается в адресной строке браузера.

2. Обязательный хостинг

Блоги и веб-сайты нуждаются в хостинге, где будут располагаться файлы и директории, необходимые для нормальной работы виртуальных проектов.

3. Общедоступность

4. Контент

На обоих ресурсах информация публикуется в виде печатного текста, графических элементов, аудиозаписей, видеосюжетов, изображений, фотографий, ссылок и т.д.

5. Тема

И веб-сайт и блог имеют уклон в некоторую тематику. Контент здесь направлен на отдельную целевую аудиторию.

6. Универсальность

Все элементы, свойственные сайтам, могут использоваться в блоге. И наоборот.

Подведение итогов

Как видно, блог – это лишь разновидность веб-сайта, которая имеет свои особенности и отличия. Тем не менее, в Интернете существует масса примеров, которые наглядно доказывают, что четкой границы между этими виртуальными ресурсами не существует и быть не может.

P.S. Это, пожалуй, все сходства и отличия блога от сайта, которые пришли мне на ум. Если я что-то пропустил, пишите в комментариях.

Сайт и блог: сходства и отличия обновлено: Март 12, 2017 автором: Роман Ваховский