Конвектор валюты онлайн. Особенности использования калькулятора валют. Решение проблемы «Double Spending»

Конвектор валюты онлайн. Особенности использования калькулятора валют. Решение проблемы «Double Spending»

Панорама окрестностей. Photo credit: Sami Hadhri, Flickr

ради чего ехать

Не пропустите в Элле

  • Выделите целый день на ленивую и неспешную прогулку по окрестностям Эллы — среди чайных плантаций, экзотических садов и рисовых полей к водопадам, маленьким храмам и местным достопримечательностям.
  • Покорите хотя бы одну из двух вершин Эллы — или Элла Рок ради невероятных видов, которые открываются с вершин.
  • Выберите гест-хаус на холме. Завтрак и горячий кофе на террасе, с совершенно волшебным видом — обязательный опыт в Элле.
  • Побалуйте себя в одном из местных СПА, обязательно возьмите в пакете аювердический массаж головы.
  • И, конечно же, не пропустите большой традиционный ланкийский ужин в одном из маленьких ресторанчиков Эллы, который обычно сервируется массой маленьких тарелочек с карри, чатни и прочими вкусностями.

Дорога в Эллу. Photo credit: Natalie Belikova, 5steps-photoblog.com


Прогулки в окрестностях Эллы

Элла — словно создана для прогулок, окрестности невероятно живописны, гулять по окрестностям приятно и несложно. Даже если вы не планируете подъемы на вершины Эллы (каждый из которых займет несколько часов), выделяйте на прогулку полный день. Гулять по окрестностям, понятное дело, можно самостоятельно.

Но, специфика Эллы такова, что готовых размеченных маршрутов здесь нет. В городе вы найдете информационные стенды и брошюры с местными достопримечательностями и расстоянием к ней, выберите одно-два места, посоветуйтесь с местными в каком направлении гулять и как возвращаться от достопримечательностей на местном транспорте.

Адьтернативный вариант (рекомендуемый в Элле) — возьмите местного проводника. Любой из гест-хаузов поможет вам найти проводника, который знает красивые места вокруг Эллы и с удовольствием вам их покажет, к тому же проводники Эллы — обычно местные жители, гулять в компании которых очень даже интересный опыт.

Типичный местный гид в Элле) Photo credit: Natalie Belikova, 5steps-photoblog.com


Маденькая ступа где-то в окрестностях Эллы. Photo credit: Natalie Belikova, 5steps-photoblog.com


Местный фаст-фуд. Photo credit: Natalie Belikova, 5steps-photoblog.com

Преодолев 3х часовой маршрут из Нану Ойи, мы вышли в совершенно другой мир. Здесь было тепло, мы были удивлены, насколько легко попасть из одного климата в другой. В Элле тоже вокруг были горы и зелень, но наверное из-за тепла, местность казалась приветливой и дружелюбной. Hам захотелось побольше побродить здесь, посмотреть красоты.

Не знаю, почему Эллу и Нувара Элию соединяют в пару, и в турах они указываются как идентичные места. Это абсолютно разные города! Во всех смыслах. Климат, архитектура, люди, достопримечательности. Объединяют их только наличие гор и чайных фабрик. Климат здесь очень комфортный. Температура воздуха 24-30 градусов, не сухо и не чрезмерно влажно. Архитектура простая. Обычная горная деревня. Очень мало отелей. В основном гестхаузы. Достопримечательности все под рукой. Расположены очень компактно, по сравнению с Нувара Элиевскими.

После того, как разместились в гестхаузе, мы стали думать, с каких достопримечательностей начать, чтобы успеть увидеть как можно больше всего.

В Элле достаточно много интересных мест, как для небольшой деревушки.

  • пещера,
  • древний храм,
  • сад специй,
  • два водопада,
  • девяти арочный мост,
  • чайные фабрики,
  • Мини Пик Адама,
  • Элла рок.

По приезду, мы решили съездить на водопад Равана. До заката оставалось часа два и мы должны были успеть. Мы поехали на автобусе (до Велавайя) из центра. Дорога шла серпантином по краю обрыва. Около водопада нас уже ожидали разводилы, которые предлагали якобы в подарок какие-то камушки, но мы, конечно, ничего у них не брали. Тем не менее они выцыганили у нас пару гривен, себе в коллекцию. В чем развод непонятно, но лучше все же от таких типов держаться подальше и ничего у них не брать и на бесплатное не соглашаться.

Водопад оказался действительно красивым. Начинался высоко-высоко в горах и падал порогами. Местные и туристы купались внизу, кто-то залез выше. Мы немного пофотографировались и поехали обратно, потому что если не успеть до темноты, то трудно будет найти наш дом)

И в итоге у нас оставался всего один день на осмотр остальных достопримечательностей. Поэтому мы методом исключения выбрали самые интересные и доступные к осмотру в короткое время: Мини Пик Адама, Мост и сад специй.

Храмов мы видели достаточно, пещеры не особо привлекают, чайные фабрики дорого и долго. Потом по ходу дела все таки исключили сад специй и предпочли еще раз поехать на водопад Равана.

Мини Адамс Пик

С раннего утра мы пошли на Мини Адамс Пик. Восхождение на него занимает 1,5 часа неспешной прогулки по живописной аллейке и только ближе к вершине - ступеньки, на которые тяжеловато подыматься. Мы останавливались фотографировать каждые два метра, потому что здесь просто потрясающие панорамы! Бока Адамс Пика покрыты чайными плантациями, которые смотрятся как зелёный кудрявый ковёр. Красивые цветущие деревья повсюду, вид на тянущиеся в туманную бесконечность горы, вид на Эллу Рок - скалу повыше (по описаниям в интернете-на неё восхождение занимает около 4-5 часов). Туристов было вроде бы много, но как-то все рассредоточились, что друг другу никто не мешал.

9ти арочный мост

От подножья Адамс Пика как раз идет дорожка к 9ти арочному мосту через горы и чайную фабрику. На вершине Адамс Пика был указатель для кафешки и тропинка вниз. Но мы его проигнорировали, а если бы обратили внимание и пошли по ней, то мы бы вышли на ту же горную дорожку до моста, проходящую мимо чайной фабрики, при этом сильно сократив путь. Мы хотели сфотографировать, как по мосту проезжает поезд, поэтому спешили и было немного досадно, что мы потратили лишнее время.

Нам открылся вид на мост сверху, с гор. Оказывается, если идти от центра города, а не Адамс Пика, то можно выйти прямо на мост. Об этом нигде сказано не было... Но мне кажется, что вид сверху даже интереснее. Да и сам маршрут нам понравился. Виды открываются потрясающие.

Самое смешное, что мы таки пришли даже раньше поезда (он сильно опоздал), но все равно его не сфотографировали, потому что уже шли обратно, когда услышали его приближение и мост уже не было видно.

После моста поехали обратно в город, пообедать.

Весь городок рассредоточен в горах и вдоль дорог, а центр состоит из магазинчиков, отельчиков, маленьких ресторанов. Там можно поесть тот же райс&карри только раза в 2-3 дороже чем даже в столице. Ещё вроде как там готовят что-то европейское, типа пиццы. Но опять же, все по ценам раза в три выше, чем обычно. Поэтому мы покупали кое-какой перекус в супермаркете. Очень сытный вариант себе придумали - курд с фруктами.

Водопад Равана

После обеда мы еще успевали на водопад. Я на всякий случай я захватила курточку, потому что туда мы ехали уже ближе к вечеру. Водопад высокий, ступенчатый. Имя его Равана, наверное в честь древнего императора Ланки (мифического или реального, непонятно). Император имел суровый характер, наверное именно поэтому водопаду дали такое название. Во время сезона дождей он выглядит очень внушительно и мощно. Но мы были в другое время и не заценили.

Чёрт меня дёрнул полезть наверх, насколько возможно). Там открываются красивые виды и нет людей. Мы видели вчера, что парень как-то залазил наверх. Вроде он на супермена не был похож, обычный вполне парень. Значит и мы сможем залезть.

Поначалу было легко. Но на определённом этапе подъём показался нереальным, камень стал практически гладким, без уступов, зацепиться не за что. Ещё и на 80% вертикальный подъём. Если соскользнуть, то долго скакать по камням вниз с небольшими шансами не разбить голову. Но почему-то тогда меня это не остановило. Было просто необходимо залезть наверх! Эдик каким-то чудом смог забраться, а мне никак не удавалось. Помогла лиана, которая почему-то валялась под рукой. Эдик сверху держал лиану, а я карабкалась сидя задним ходом. В итоге мы покорили эту высоту!

Но когда я посмотрела вниз, то меня охватил реальный ужас! Слезть обратно - очень страшно. Просто идёт обрыв Несмотря на панику, я всё-таки пофотографировалась, ибо не зря же все это)) Эдик как-то вообще не паниковал, но мои отчаянные утверждения, что идея была дурацкая и я псих, он не отрицал))

Смеркалось:) Надо было срочно что-то решать. Либо спускаться, либо ночевать здесь со змеями, комарами и обезьянами. Понимая, что никто нас отсюда не снимет, собрала волю в кулак и мы полезли вниз. Все было как в тумане...))

На самом деле слазить оказалось гораздо проще. И мы ещё успели искупаться под водопадом на ступеньке пониже. Это было крутое приключение. Давно не испытывали такой экстрим. В качестве трофеев - осталось много классных фото.

После захода солнца мы вернулись в нашу комнату и готовились к завтрашней поездке в Ялу.

    Элла самый атмосферный город в горах.

    Элла самый атмосферный город в горах. Там кипит туристическая жизнь! :) Много кафе и ресторанов. Много туристов. Но можно и отдохнуть спокойно вдали от центра и пройтись по шикарному лесному массиву или зайти к буддийский храм.

    Развернуть Свернуть

    Аноним Россия

    Элла - это местность из сказки.

    Элла - это местность из сказки. Наши друзья говорили, что там можно гулять несколько недель и наблюдать как меняется природа вокруг. Мы были удивлены таким советом, казалось что в горах будет скучно, но через пару дней пребывания там понимаешь, что это не может надоесть. И вокруг множество мест, куда хочется пойти и посмотреть красивейшие пейзажи с разных ракурсов. Мы нашли прекрасный отель в горах, из которого открывается шикарный вид. Если вернёмся, обязательно посетим Эллу ещё раз. Если вы выбираете где остановиться: в Элла или Навара Элия, однозначно первое.

    Развернуть Свернуть

    Аноним

    4,0

    В Эллу стоит ехать лишь, что бы покупаться и полюбоваться...

    Yevhenf Украина

    8,0

    Зелено и красиво, шикарные виды с гор.

    Зелено и красиво, шикарные виды с гор. Малый Пик Адама стоит посетить - подъем не сложный. В городе можно вкусно покушать в Chill Cafe и Dream Cafe. Водопад Равана не стоит того, чтобы ехать туда специально, лучше остановиться на пару минут по пути в Эллу, если есть такая возможность. Шикарный массаж в 98 acres resort & spa, но цена очень высокая. Массаж там можно заказать даже не ппостояльцам. В самом городе можно сделать массаж в салонах на главной улице, но их вид страшен, я не рискнула. Найти тук-тук не проблема, можно поторговаться, но если вам нужно ехать куда нибудь вверх в гору, то вы водителя зауважаете и сами дадите ему больше, чем договаривались по приезду)

    Развернуть Свернуть

Не думала, что повествование о Шри-Ланке получится таким затянутым. Однако, раз уж начала дело, надо доводить его до конца. Мы продолжаем колесить по горному ландшафту Шри-Ланки, и сегодня отправимся на исследование округа Ува (Uva) . Именно в этом округе расположились самые живописные и не менее туристические, чем на побережье, города: Элла, Бандаравелла, Хапутале и тд.

Сегодня мы более подробно изучим окрестности деревушки Элла и достопримечательности ее окрестностей: искупаемся в одном из самых широких в этой стране – водопаде Равана (RavanaFall) и посетим храм Дова (DovaTemple) с 4-метровой статуей Будды. Однако, в прочие города тоже заглянем одним глазом.

Нам удалось проскочить мимо охраны незамеченными, чтобы сделать пару фотографий каменного Будды. Хотя это было необязательно. Как мне известно, платой за вход в храм является небольшое пожертвование (к примеру, рупий 20).

Ночь в Хапутале.

На сегодня программа Эллы закончена, можно ехать дальше. Как мы ни старались до наступления темноты спуститься с горной местности, нам это не удалось. Застряли в очередном городке Хапутале , расположенном на высоте 1500 м. над уровнем моря. Единственное, что радовало в тот момент – это невообразимые ландшафты, с которыми, пожалуй, даже Нувара-Элия не сравнится.

На осмотр города у нас времени уже не было, поэтому мы сразу приступили к поиску ночлега, а именно какой-нибудь церкви или храма, где можно укрыться на время холодной горной ночи. На карте появилось два варианта католических церквей. Одна была ближе всего, поэтому сразу к ней и направились.

Маленькая церквушка стояла на самом верху холма, к тому же, когда мы до нее добрались, оказалась закрытой. Пришлось спускаться обратно и идти по главной дороге до следующего «креста», указанного на карте.

Поплутав в узких переулках, нам удалось таки выйти к церкви, которая по внешнему виду больше напоминала наши советские клубы культуры, где по выходным проводили дискотеки и какие-нибудь местные концерты.

Вход в дом «отца» находился с другой стороны. Открыла маленькая девочка лет 10, а через 5 минут за ее спиной появилась и мать. С английским у них тоже были проблемы, хотя особо объяснять не пришлось, и так понятно, к кому мы пришли. Отца дома не было, и нас попросили подождать.

Святой отец Джошуа переступил порог дома уже затемно.

И прежде, чем оказывать нам помощь решил устроить целый допрос с пристрастием, хотя мы домой к нему не просились, а спрашивали разрешения поставить палатку снаружи. Кое-как дожили до времени, когда нужно ложиться спать, для чего нам выделили отдельную комнату, где вместо двери висел большой кусок материи.

Последние дни на Ш ри-Ланке были слишком активными даже для меня, поэтому на общее обсуждение был вынесен вопрос о паре дней релаксации где-нибудь у моря. Желательно, конечно выбрать не слишком туристический пляж. И на следующее же утро было решено ехать в сторону .

Конвертер валют - удобный инструмент для пересчета денежных единиц в необходимую валюту по заданному курсу. Он всегда поможет узнать, по какому курсу выгоднее произвести обмен.

Как работает конвертер валют

Конвертер валют (калькулятор валют) предназначен для наглядного сравнения сумм в одной валюте с другими, в соответствии с курсом валют на сегодня и осуществляющий перевод из одной валюты в другую онлайн. В качестве основы для конвертера используются курсы валют Национального банка Украины, других украинских банков, обменные курсы которых представлены на портале, данные межбанковского рынка и небанковских обменных курсов.

Конвертер валют позволяет рассчитать сумму перевода одной валюты в другую при осуществлении покупки-продажи валюты в банках Украины по установленным сегодня курсам валют (курс гривны к доллару США, евро или рублю или сделать обратный расчет); узнать средний и оптимальный курс обмена валюты, рассчитать сумму обмена валюты по курсу Национального банка Украины (НБУ). Для этого нужно выбрать НБУ в поле "Банк".

Все пересчеты валютный конвертер выполняет на основе ежедневно обновляемых официальных данных о котировках международных валют. Калькулятор валют работает со всеми основными денежными единицами мира.

Какие валюты мира можно посчитать в конвертере

Основные валюты, которые можно конвертировать в данном калькуляторе валют: гривна, доллар, евро, российский рубль. Остальные валюты, представленные в списке выбора, имеют статический вывод, так как конвертация осуществляется напрямую по международному курсу на forex. Обмен по такому курсу носит информативный характер и на практике не применяется в Украине.

Конвертер валют работает следующим образом: при вводе в любое из полей суммы осуществляется автоматический перевод денег в другие валюты по обменному курсу выбранного национального банка, без перезагрузки страницы или нажатия дополнительных кнопок (конвертер переводит курсы валют в режиме онлайн).

Дополнительные параметры в конвертере валют

Особенностью онлайн конвертера валют можно выделить возможность учета комиссии конвертации в обменных пунктах, если зафиксировать знак «плюс» в поле «Комиссия». Напомним, что при покупке валюты сейчас в Украине взимается комиссия в Пенсионный Фонд в размере 2 % от суммы покупки, при продаже-покупке валюты взимается «военный налог» в размере 1,5%. Отметим, что поскольку валютный калькулятор округляет полученные значения, точность перевода курса той или иной валюты может быть приблизительной, но тем самым добавляет реалистичности расчетам.