Способы мошенничество в сотовой связи. Мошенничество по телефону: распространенные схемы обмана. Прочие мошенничества с короткими номерами

Способы мошенничество в сотовой связи. Мошенничество по телефону: распространенные схемы обмана. Прочие мошенничества с короткими номерами

Добрый день, уважаемые читатели! Добро пожаловать на Thebizfromscratch! Осваивая интернет-заработок, мы, как и большинство новичков, начали свою деятельность с буксов, а продолжили – регистрацией на бирже Etxt. Было интересно узнать лично, а стоит ли работать копирайтером, выгодно ли это. Ведь в сети полно информации, говорящей, что это супер-пупер подработка. Давайте рассмотрим все за и против данной «профессии».

Чем хорош копирайтинг

Во-первых, самый большой плюс данной деятельности – это работа на дому, а значит, не требуется тратить время и деньги на транспорт. Многим, кто пользуется общественным транспортом, известно, сколько сил и нервов уходит лишь на саму дорогу. Из-за утренних пробок ничего, кроме усталости и эмоциональной пустоты, привезти с собой не удаётся, а впереди ещё целый рабочий день и не менее увлекательная поездка обратно домой. Личный автомобиль удобнее в этом плане, но и обходится дороже.

Копирайтер же сидит дома и работает удаленно через интернет, общаясь с заказчиками со всей страны или даже других стран. Нет ни строгих перерывов, за 5 минут которых нельзя даже успеть заварить кофе, ни дресскода, сковывающего движения. Вы сможете работать в свое удовольствие, сидеть хоть в халате и домашних тапочках!
Ухаживающие за детьми мамы также оценят преимущество работы на дому.

Во-вторых, довольно свободный график. Копирайтер обычно соблюдает оптимальный для себя режим, который он может выбирать самостоятельно. Его количество выходных и время работы ни кем не регламентированы. Лишь сроки выполнения заказов заставляют смотреть на часы.

В-третьих, можно совмещать работу и хобби. Меломаны могут копирайтить, прослушивая музыку, любители сериалов – описывать просмотренные серии, хозяева кошек и собак – давать советы по уходу за питомцами, а любители творить на кухне – придумывать и описывать интересные рецепты.

В-четвёртых, это один из идеальных вариантов работы для студентов. Студенческая жизнь требует финансов, но постоянно сидеть на шее у родителей – не дело. Даже найдя объявление о приеме на работу, студент может столкнуться с полным рабочим днем и утренним графиком, совершено не позволяющим параллельно посещать в ВУЗ. Ну а в случае копирайта – пару часов в день можно пописать и заработать.

В-пятых, это реальный заработок для творческих личностей. Современный, да к тому же начинающий писатель не получает больших гонораров, ведь тиражи отечественной литературы очень низкие, а стоимость производства книг высокая. С появлением профессии копирайтера талантливые творческие люди обрели свою нишу – стихи на заказ, качественные уникальные статьи, умение красиво раскрыть изначально незамысловатую тему, придание тексту литературного оттенка, — все это делает их работу высоко ценимой и добавляет ей стоимость.

В-шестых, возможность карьерного роста. Чем больше и качественее пишешь на биржах копирайтинга или сайтах фрилансеров, тем быстрее повышается рейтинг и появляются положительные отзывы. С ростом рейтинга, увеличивается и стоимость услуг. Что позволяет в будущем сделать эту работу основной. Топовые копирайтеры берут 100 – 1000 руб. за 1000 символов.

Недостатки копирайтинга

  1. Изначально не большой заработок.
  1. Не всегда удается писать, о чем хочется.

Заказчики предлагают интересующие их темы, но если копирайтер явно не разбирается в теме или она ему заведомо не интересна, то качественной работы и хорошей оплаты ожидать не стоит.

  1. Опасения мошенничества заказчиков.

Финансовые сделки, выполняемы в интернете — это всегда риск. И вот тут на помощь приходят биржи копирайтинга, которые позволяют сделать оплату безопасной и для исполнителя и для заказчика. Поэтому страх остаться ни с чем не обоснован, если работать на проверенных сайтах.

Пара слов из личного опыта

Не смотря на все видимые преимущества копирайтинга – нам он никак не подошёл. Работать за почти копейки всегда не хочется, а ждать, пока появится рейтинг – долго. К тому же, несколько раз мы столкнулись с претензиями заказчиков, которые отказывались платить за выполненную работу, убеждая нас в не уникальности написанного нами материала. А ничего, что все статьи мы проверяем на 2-х антиплагиатчиках? И всегда честно и ответственно относимся к заказам? Короче, нам тогда, так и не заплатили.

Проработав на бирже ещё пару недель стало очевидно, что писать для кого-то не особо благодарное дело…И решили писать только себе…Открыли блог и радуемся))

Так что, стоит ли работать копирайтером, пусть решает каждый сам, взвесив все за и против такой работы. Либо же создавайте собственные блоги, будем дружить и конкурировать 🙂


На сегодняшний день, довольно сложно найти людей, которые бы не хотели работать удаленно через интернет, то есть, быть так называемым <<Фрилансером>>.

В поисках достойной оплаты своего труда, начинающие фрилансеры так или иначе натыкаются на такой способ заработка как Копирайтинг.

Что такое копирайтинг?

Вы когда-нибудь читали статью в интернете? Если да, то вы воочию увидели, Чем именно занимается копирайтер — написанием информационных статей. Порой, продающих текстов. То есть, копирайтеру дается тема, например, статья о том, как быстро справится с лишним весом, и начинается.

Человек усаживается за компьютер, и начинает писать статью, предварительно примерно представив структуру текста и собрав нужные ему материалы. Чаще всего, используется такой способ написания статей как Рерайтинг .

Рерайтинг — это своеобразный <<пересказ>> одной и той же информации свои языком, посредством чего, получается уникальный контент. Иногда используется ремикс копирайта и рерайта, когда исполнитель собирает информацию не только из порученного или найденного текста, но и из других источников, добавляя что-то новое в текст, смешивая информацию, но не забывая при этом отрерайтить исходник.

Если процесс написания представить не очень сложно, то вот заработок, представить как раз таки сложновато.

Сколько зарабатывает копирайтер?

Из моего личного опыта могу сказать лишь одно: заработок копирайтера, зависит от самого копирайтера , от его опыта, знаний и грамотности, и от его трудолюбия в конце концов!

Если говорить более точно, то начинающему копирайтеру (только если вы не родились с истинным писательским талантом) заработать миллионы не получится. Начинающие копирайтеры, в большинстве своем, не очень подготовлены в плане таких навыков как:
Быстрая Скорость Формулировки Мысли;
Развитая Логика;
Грамотность и общее знание Языка;
Скорость проектировки структуры текста;
Скорость печати;
<<Читабильность>> текстов.
да и простой выбор подходящего именно для вас магазина статей и общение с заказчиком.

На первых порах, вы словно младенец, пытаетесь сделать свои первые шаги на различных биржах контента — ваших будущих <часто посещаемых> сайтах.

Вы ищете свободные заказы, которые доступны вашему рейтингу или пишите статьи свободной тематики на продажу на выбранной вами бирже статей. Вы долго формулируете мысль, из-за чего тратите много времени, следственно, много текстов писать вы не в состоянии.

Когда первые шаги сделаны и текст готов, Вы либо выставляете его на продажу, либо отсылаете на проверку заказчику. Если все идет нормально — текст продан. И вот, вы радуетесь первым 15 рублям! Так как, больше вряд ли кто-то даст новичку. Рейтинг повышается, и все идет хорошо.

По моему собственному опыту, когда я производил свои первые статьи (примерно 2-3 штуки в день) мне удавалось заработать на этом целых 205 рублей за неделю! Если кто пробовал себя в других различных способах заработка в интернете, например, лайки в соц. Сетях и т.д. То это даже не плохая сумма для новичка! С выводом проблем не было, так что я была довольна выбранной биржей контента. Со временем, у меня начало получатся тратить менее 15 минут на написание качественной и уникально статьи, при этом работая легко, а не на <износ>. Это случилось на моей 214 статье.

Если вы готовы подойти к этому делу серьезно, то заработать здесь Действительно можно. А если вы будете ежедневно улучшать свои навыки письма, повышать читабильность текстов и трудолюбиво печатать по 5-10 статей в день, то сказать можно больше — таким образом, в копирайтинге вы можете начать зарабатывать неплохие деньги, особенно, став через некоторое время Фрилансером. (то есть, свободным копирайтером, не работающим на бирже статей, а самостоятельно ищущим себя заказчиков).

Мне понадобилось примерно 2 года чтобы стать уверенным фрилансером, ну а на биржах я зарабатываю порой по 1000 рублей в день и больше.

Выгодно ли работать копирайтером?

Зависит только от вас и серьезности ваших намерений. Не думайте, что написав одну статью криво-косо, вы резко станете профессионалом и будете <рубить> бешеные бабки). Только подойдя с трудолюбием, умом, дисциплиной и желанием, можно действительно начать зарабатывать на копирайтинге, сейчас большой спрос на действительно хороших копирайтеров и я не думаю что он понизится, так как, врятли мы когда-то перестанем искать информацию.

Вывод: зарабатывать в копирайтинге можно, но только если вы действительно готовы постоянно развиваться и много <<пахать>>, а на первых порах не ждите золотого ларца)

При желании копирайтером может стать любой. И я не преувеличиваю. Будь то школьник или пенсионер, грамотный или не очень — шансы есть у всех. А вот хорошим копирайтером стать сложнее, но при огромном желании и старании вы обязательно им станете. «А нужно ли мне становиться копирайтером?», — спросите вы. Во-первых, копирайтинг — очень интересное занятие. А во вторых — источник дохода. Для начала вы можете и узнать, на что вы можете рассчитывать в денежном выражении. Ну а я, тем временем, расскажу о копирайтинге подробнее. Тест — во второй части статьи.

Основы копирайтинга, терминология

Термин «копирайтинг» происходит от англиского «copy» — текст, рукопись и «write» — писать. Копирайтинг — одна из распространенных и востребованных . Все больше людей хотя стать копирайтерами — это модно, престижно, удобно (можно работать дома) и весьма прибыльно.

Изначально под копирайтингом понималось написание рекламных и презентационных текстов (представление товара, услуги, события, человека и т.д.). Но как только понятие копирайтинг пришло в русскую часть интернета — рунет, под ним стали понимать любое написание любых текстов для интернет ресурсов. Все, что пишется для сайтов, блогов, интернет-журналов и газет — это копирайт, полученные в процессе копирайтинга. При условии, что текст уникален, то есть нигде более не встречается. И мы плавно переходим к еще одному понятию — рерайт или рерайтинг.

Рерайтинг — процесс переписывания, рерайт — то, что получилось в итоге. Но часто используется выражение «сделать рерайт» — переписать текст своими словами. Обычно говорят «копирайтинг» и «рерайт». А если совсем вдаться в детали: копирайтинг — процесс написания, копирайт — то, что написано.

Рерайт — от английского «rewrite» — переписывать. Грань между копирайтингом и рерайтом порой едва уловима. Условно принято считать, что рерайт — переписывание с образца, или исходного текста (исходника). Рерайт бывает глубокий, когда меняется конструкция исходного предложения или всего текста, а также слова. И бывает поверхностный рерайт — замена слов и словосочетаний на синонимы. Такой рерайт называют синонимайзингом. Чтобы еще проще было понять разницу, вспомним школьные годы чудесные. Копирайт — это сочинение, а рерайт — изложение.

Копирайтерами называют и тех, кто занимается копирайтингом, и тех, кто выполняет рерайт. Обычно копирайтер делает и то, и другое.

Тест для копирайтера

Так как же стать копирайтером? Для начала вам нужно потренироваться и просто написать текст. Этот текст вы сможете использовать в качестве образца для заказчика. Заказчику услуг копирайтинга непременно захочется взглянуть на то, как вы пишете. Ведь нужно оценить и грамотность, и стиль изложения.

Когда я заинтересовалась копирайтингом, я нашла интересный сайт. На нем начинающим копирайтерам предлагали пройти тест — написать рассказ о предмете на картинке. В качестве предмета был изображен стакан, наполовину наполненный водой. Далее планировалось текст отправить на проверку и получить вредикт: годен или не годен в копирайтеры. До вердикта дело не дошло, но этот текст, а вернее, тест для копирайтера стал моим первым шагом в мир копирайтинга. К сожалению, сайт уже не функционирует в должном режиме. Но этот тест мне очень пригодился. Я представила его в одной из текстовых бирж в качестве образца и очень быстро нашла заказчика своих текстов. Я выкладываю свой тест здесь, чтобы у вас был образец текста начинающего копирайтера. Вы можете сделать рерайт, а можете написать свой рассказ. Начните составлять портфолио копирайтера уже сейчас, если вы хотите стать копирайтером. Регистрируйтесь на текстовой бирже, где вы сможете продавать свои тексты уже сейчас. Самая простая и удобная биржа Textsale .

Попробуйте, у вас обязательно получится! Выкладывайте свои примеры в комментариях, я постараюсь дать свою оценку и подскажу, на что обратить внимание. Кроме того, знаю, что некоторые вебмастера заглядывают сюда — проявите себя и вполне возможно, что вы найдете заказчика для своих текстов. И ничего не бойтесь. Посмотрите на мой тест для копирайтера и вы поймете, что сможете написать даже лучше!

Тест для копирайтера «Стакан с водой». Условия: 1000 знаков с пробелами.

«Обычный стакан с водой», — кто-то пройдет мимо, пожав плечами и не отвлекаясь от своих мыслей. Усталый путник напротив — возьмет стакан в руки и, ощутив приятную тяжесть и прохладу стекла, поспешит сделать глоток живительной влаги.

«Да он наполовину пуст!», — заметит пессимист и будет прав. Все движется к своему концу: вода в стакане иссякнет, пройдет жизнь, любовь и страсть. Всюду виден финал, неизбежность его лишает желания преодолевать и творить.

«Он полон, пусть наполовину!», — обрадуется оптимист и найдет тысячу способов применения жидкости и стакану. Необузданная творческая сила, острый ум и кипучая энергия превратят простой предмет в открытие века. В воображении предстанет картина чистейшего родника, из которого набрана вода, а химический анализ, несомненно, подтвердит наличие особых целебных свойств.

Талантливые и не очень копирайтеры напишут массу историй о стакане с водой. В попытках стать лучшим кто-то одержит победу, кто-то найдет своих поклонников и заказчиков, а кое-кому придется еще многому научиться.

Готовы попробовать стать копирайтером? 🙂

Приветствую, дорогие читатели иклайф.ру . На связи Василий Блинов и в этой статье я хочу рассказать, с чего я начинал в копирайтинге, и дать несколько рекомендаций, как стать копирайтером с нуля. В предыдущей статье мы с вами рассмотрели, и выяснили, что эта работа не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд.

Написать текст вы и сами можете бесплатно, а вот кто вам подскажет, что в нём правильно, а что нет. Поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Найдите первые простые заказы

Начать поиск лучше всего с бирж фриланса для копирайтеров. Биржи — это инструмент, который сводит вместе заказчиков и исполнителей. На них вы сможете найти задания любой сложности, начиная от написания простых статеек для сайта и отзывов, заканчивая сложными продающими сериями писем для воронок продаж.

Здесь вы безопасно сможете брать эти заказы и не бояться, что вас обманут. Конечно, если всё делать по правилам данных сервисов.

Не советую сразу хватать дорогие заказы, начните с простых и недорогих. Это могут быть статьи для сайта, комментарии, отзывы, рерайт текста, описания к товарам в интернет-магазине, посты для соц. сетей.

Пишите статьи для продажи

У нас, когда я проходил курс по копирайтингу, был такой слоган “Ни дня без строчки”, с того момента я пишу практически каждый день. Пока ищите заказы на биржах, начните писать статьи для продажи.

На некоторых биржах есть так называемые магазины статей, куда вы можете выложить готовую статью любой тематики.

Список сайтов, где можно продавать статьи:

  • Etxt.ru
  • Text.ru
  • Textsale.ru
  • Advego.ru
  • Copylancer.ru
  • Krasnoslov.ru
  • Neotext.ru

Эти статьи также хорошо покупаются web-мастерами, только вот цены за них дают небольшие.

Становитесь универсальным копирайтером

Старайтесь брать работы на разные темы и учитесь писать обо всём. Универсалы ценятся куда выше, чем специалисты в узкой тематике, особенно в проектах с большими объёмами контента.

Начните собирать портфолио

Выполняя первые заказы, сохраняйте тексты, которыми наполните своё портфолио. Спрашивайте у заказчиков, где размещены статьи, и копируйте ссылки на них в портфолио.

Когда накопится с десяток работ, можно его почистить и оставить только лучшее. В портфолио также можно добавлять не только выполненные работы, но и отзывы заказчиков о сотрудничестве с вами. В следующих статьях, я думаю, мы ещё поговорим о том, как лучше сделать портфолио копирайтеру.

Нарабатывайте базу клиентов и ищите заказчиков самостоятельно

Биржи — это старт для удалёнщика. Не планируйте искать заказы на них всю жизнь, самые интересные и классные вакансии ищутся самостоятельно. Для этого нужно лишь подумать, кому нужны ваши услуги копирайтера, и где бы вы хотели работать.

Возможно, вам уже повезло и вы выдернули с бирж крупных постоянных заказчиков. Часто так происходит. Поэтому выстраивайте отношения абсолютно с каждым работодателем и собирайте базу клиентов, чтобы они обращались в следующий раз прямо к вам.

Для новичков приведу несколько примеров, куда можно устроиться в будущем на высокооплачиваемую должность. Если вы ещё станете универсальным копирайтером, способным писать на разные темы, то вам цены не будет.

  • Копирайтинговые агентства
  • Новостные порталы
  • Различные интернет-журналы, контентные проекты
  • Авторские блоги (как у меня)
  • Тренинговые центры
  • Сообщества в социальных сетях

Практически на любом крупном портале или блоге есть предложение стать автором проекта либо написать статью. Если вы сейчас спуститесь вниз, то увидите там кнопку “Прислать статью”, а за ней условия и предложение о сотрудничестве с авторами. Вы можете стать автором на моём блоге и неплохо зарабатывать.

На некоторых сайтах такого предложения может и не быть, но если вы видите, что он развивается, и на нём публикуются какие-то статьи, то вы смело можете найти контакты и написать им своё предложение. Я, как создатель нескольких контентных проектов, могу подтвердить, что хороших авторов реально мало.

Совершенствуйте свои навыки и знания

Работа за компьютером удалённо требует особых навыков. Например, я знаю, что для некоторых очень трудно в домашних условиях настроиться на работу, нужно развивать навык фокусирования на задаче и уметь сосредотачиваться.

Также будет очень полезно освоить такой навык, как слепая печать, он позволит увеличить скорость набора текста и успевать за скоростью мысли. Иногда, когда тихо печатаешь, забываешь, что хотел сказать.


Увеличивайте стоимость своих услуг

Ну и последних шаг — это увеличение цен за свою работу. Когда ваши работы начнут пользоваться спросом, клиенты — обращаться снова и снова, начните поднимать ценник. Не стесняйтесь предлагать тем, с кем вы давно работаете, увеличить оплату.

Фокусируйтесь на более высокооплачиваемых заказах. Когда у вас уже будет опыт, вы сами поймёте, как действовать.

Заключение

В заключение хочу сказать лишь одно, чтобы с нуля стать хорошим копирайтером, нужно очень много писать и анализировать свои творения. Смотреть на реакцию и отзывы читателей. Воспринимать негативную критику, как урок, который нужно усвоить и больше не повторять.

Если у вас есть, что дополнить к данной статье, то пишите в комментариях. Очень буду рад вашему мнению и опыту. Всем успехов.