Когда в apple pay появится виза. Как быстро произвести активацию apple pay visa от Сбербанка. Расчетные карты от банка Тинькофф: виды и условия

Когда в apple pay появится виза. Как быстро произвести активацию apple pay visa от Сбербанка. Расчетные карты от банка Тинькофф: виды и условия

Яндекс тупо – назвал я эту стать. Но жизнь показывает, что у любого, кто проработал в Интернете более 5-ти лет, однажды наступает момент, когда уподобившись Задорнову, он выкликивает, оттолкнувшись от стола вместе со стулом: «Яндекс ты тупой!!!»

Проверить запросы и убедиться, какое количество людей каждый месяц приходит к подобному выводу:

Яндекс тупо – 1.668 чел. в месяц.

Яндекс ты тупой – 715 человек.

Самый тупой Яндекс – 138 (если выбирать самый тупой поисковик в великой четверке Яндекс, Bing, Google и Yahoo!, то, как говорят в Одессе «Таки да, Яндекс самый тупой!»).

Яндекс Гугл тупой – 106. Но тут я поспорю, потому что если и Google вгонять в этот список, то возникает вопрос – а не создает сам веб-мастер низкого качества говно-сайт, одинаков отрицательно воспринимаемый всеми поисковиками?

«Яндекс ты тупее Гугла » - согласен с теми 99-ть людьми, которые рассуждают подобным образом.

Ну а затем следует крик души:

«Яндекс ты скотина тупая !!!» - об этом вопиют 74 чела.

А следом за ним:

«Почему Яндекс тупой

Почему Яндекс тупой? Я могу назвать 10 объясняющих это причин с ходу:

1. ТИЦ – узаконенный рэкет, заставляющий любого веб-мастера закупать левые ссылки, иначе ему не пробиться в топ . При заявлениях самого Яндекса, что важно только то, насколько ты пишешь, не учитывать поведенческий фактор: время на сайте, активность пользователей, глубину просмотров, количество комментариев, строя выдачи только на ТИЦ как-то лицемерно. Согласны?

2. История с копипастом – создать бота, который будет находить копипаст, и автоматически делать невидимые ссылки на сайт, с которого украден текст – ну разве это так сложно? И ведь сразу бы все перестали воровать, зная, что разместив украденный текст, ты автоматически накручиваешь ТИЦ тому, у кого украл.

3. И второе – так же просто понять, где первоисточник, а где сайт-копипастер . Но нет, яндекс тупо не обращает на это внимание, позволяя ворам попадать в ТОП, а те, у кого текст украден, болтаться в позиции 101.

6. Из всех упомянутых поисковиков именно самый тупой Яндекс, и этот пункт (я в этом не сомневаюсь) не требует особого доказательства.

7. Яндекс ты тупее Гугла – еще один пункт, который я принимаю без самых споров, больше любя Google. А раз так, то я не согласен с теми, кто заявляет «яндекс гугл тупой», гребя всех под одну гребенку. А заодно жалею, что наши сограждане не пользуются Yahoo! – самым честной и безапелляционной из поисковых машин.

8. Еще одно объяснение, почему Яндекс тупой – попытка присвоить каждому сайту определенную региональную принадлежность. А стоит блоггеру из Питера написать «сегодня в Улан-Удэ состоялось то-то и то-то» и пока ты не напоешь в техподдержку, и не докажешь, что ты – не олень, твоя площадка будет приписана к не имеющей к тебе никакого отношения Бурятии.

9. Те, кто пострадал, написав в своей статье слово «секс », от чего загремели или в черные списки или под отметку «18 +», тоже могут немало рассказать вам по поводу того, как Яндекс тупо слил их ресурсы.

10. Ну а этот пункт вы заполните сами, если попали сюда по запросам «яндекс ты тупой», «самый тупой яндекс» «яндекс ты скотина тупая» или «почему яндекс тупой».

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Хочу сказать пару слов про то, как оптимизаторы шутят . Если сильно утрировать, то по какому-либо запросу с определенными шкурными интересами. Обычно этим занимаются, чтобы поднять в Топ (первые десять ответов Яндекса или Гугла) свой сайт или сайт клиента. Тут все понятно и прозаично (бабло правит миром). Но жизнь была бы скучна, если бы мы перестали делать глупости...

Ну, согласитесь, какой толк создавать поисковую бомбу «Яндекс ты лапочка» с продвижением в Топ сайта с ответом «Я тебе не лапочка, с----а т----я». Ведь грубо же (возможно, что и трудозатратно), но большую часть аудитории, которой эта шутка предназначена (школота), это весьма позабавит. О, да вы посмотрите, Яндекс умеет ругаться. Круть...

Но не важно, смешная шутка или нет. Важно другое — это наглядно демонстрирует, что манипулировать выдачей не так уж и сложно, правда, если запрос не очень конкурентный. Т.е. нужно придумать какой-то провоцирующий запрос и продвинуть в Топ смешной ответ на него. Как только это станет достоянием скучающей школоты, то запрос мгновенно наберет популярность и все будут советовать друг другу ввести в поисковую строку что-то типа «Яндекс (Гугл) ты лапочка (олень)» и поржать над одним из первых ответов в выдаче.

Знаете что? А это может быть весьма любопытно. Настолько, что я (уже имеющий сына, почти вышедшего из возраста «школоты») решил написать об этом пост. Давайте посмотрим, насколько хорошо развито чувство юмора у наших оптимизаторов и чем они могли и могут похвастаться сейчас. Любопытно? А то...

Как Яндекс стал лапочкой и почему Гугл лучше?

Собственно, с ответом «как это сделать» вы можете ознакомиться перейдя на сайт, который будет первым в выдаче Яндекса и Гугла по запросу «Яндекс ты лапочка» .

Там как раз «предприимчивый товарисч» объясняет, что он создал страницу с заголовком, который будет являться ответом на этот вопрос. Но чтобы страница эта отображалась в выдаче Яндекса по указанному запросу, он употребил его несколько раз в тексте и даже жирным выделил.

Т.к. особой конкуренции на тот момент по нему не наблюдалось, то статья замечательным образом прыгнула в Топ и даже со временем заняла первое место. Аплодируем стоя, ибо сейчас эту фразу около шестидесяти тысяч раз запрашивают в Яндексе и сайт «шутника» получает приличный трафик.

Есть еще вариации этого запроса типа приведенного в заголовке «Яндекс ты лапочка, но Гугл лучше», «Яндекс ты олень», «Яндекс ты меня любишь» и т.п. Теперь вы знаете секрет и можете при желании и наличии достаточного креатива и познаний в СЕО все это повторить или даже превзойти. Для меня же достаточно просто констатации факта.

Это был пример, когда шутка дала весьма неплохую отдачу в виде дополнительного трафика на сайт и в виде удовлетворения амбиций автора ее придумавшего и реализовавшего. Но зачастую более удачные (на мой взгляд) шутки и приколы, которые методами SEO внедряли в поисковую выдачу Яндекс или Гугла, не приносили их авторам ничего, кроме морального удовлетворения . Вот именно перед таким энтузиастами, как мне кажется, и стоит снять шляпу.

Ничего себе приколы Яндекса

Далее я хочу привести ряд примеров еще «живых», а чаще всего уже почивших в бозе поисковых приколов Яндекса и Гугла , которые были реализованы из одного лишь голого желания поржать и дать от души посмеяться другим пользователям сети. Согласитесь, когда шутит сам поисковик — это намного смешнее (и натуральнее) демотиваторов и т.п. смешариков.

  1. В этом приколе хорошо просматривается отношение «небожителей из мира СЕО» к тем, кто подсел на :

  2. Правда, сейчас предыдущий запрос уже не выдает на первом месте Контакт, но ведь есть еще и такой запрос, который в Яндексе до сих пор прекрасно работает:

  3. Вот тоже неожиданно настойчивый ответ на казалось бы непростой вопрос «худшая поисковая система»:

    Не представляю, как можно добиться такого результата, если только это действительно не мнение поисковой системы Яндекс о бывшем конкуренте ( уже помер года два назад).

  4. Приколы встречаются не только в выдаче, но иногда и в рекламных блоках, которые там показываются:

  5. Опять же, приколов много продвигается (трудно представить, чтобы хотя бы пара человек ввела запрос «что делать, если воландеморт моется моим шампунем») и в поисковые подсказки Яндекса и Гугла:


  6. Есть пара часто вводимых запросов на туалетную тему: "«что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом» и «Что делать, если мой унитаз танцует». Видимо кто-то их продвигал, но суть сей затеи сейчас уже несколько туманна. Хотя только за одну оригинальность вопросов можно поставить пятерку.

Приколы Гугла

  1. Я, конечно же, прекрасно понимаю ребят, которые живя за бугром и не имея возможности печатать в русской раскладке, потому и пишут свои сообщения на русскоязычных форумах, соцсетях и блогах транслитом. Как вы к этому относитесь? Лично я об это постоянно «спотыкаюсь», и когда в Гугле на такой вот была выдана такая «замечательная» подсказка, при все своей сдержать смех я просто не смог:

    Видимо это кто-то из команды русского поиска Google так пошутил, но потом все пофиксили.

  2. Гугл несколько пессимистично настроен в плане умственного развития подавляющего большинства нашей планеты:

  3. Раньше по запросу «бредогенератор» Гугл выдавал на втором месте сайт своего прямого конкурента (Яндекса).