Страховой агент или брокер отличия. Страховой брокер vs страховой агент. Нужны клиенты? Мы знаем где их найти

Страховой агент или брокер отличия. Страховой брокер vs страховой агент. Нужны клиенты? Мы знаем где их найти

На рынке не редки случаи фальсификации мяса, особенно подмены одного вида другим, более дешевым. Достаточно дорогое диетическое мясо кролика иногда пытаются заменить мясом кошки. Критерием ответственного производителя является правило - одну лапку кроличьей тушки оставлять не ободранной (не менее трех см), чтобы была видна кроличья шерсть и коготки. Это правило даже стало обязательным для торговцев на рынке в последние годы. Хотя не все его исполняют. Порой на витрине может лежать настоящий кролик, а из-под полы могут достать мясо другого зверя. А ведь многие европейцы не могут себе представить, как можно есть домашних питомцев.

Чтобы не быть обманутым, необходимо четко представлять отличия мяса кролика и мяса кошки.

В первую очередь необходимо обратить внимание на строение тушки. Если вы не сильны в анатомии, то размеры лопатки вам не сильно помогут, тем не менее, стоит знать, что лопатка кролика длиннее лопатки кошки. Также стоит присмотреться к основанию хвоста: у кошки оно толстое, а у кролика - тонкое. Задние ноги кролика длиннее и развиты заметно лучше передних, в то время как у кошки они одинаково развитыми. Если задние конечности тушки обрезаны - это уже тревожный признак возможного обмана.


Нужно внимательно присмотреться к цвету мяса. У упитанного кролика оно белое, а у худощавого - бело-розовое. Кошачье мясо имеет красный оттенок. Кроме того, кроличий жир имеет белый цвет, а кошачий - желтый. У кролика жир откладывается в значительном количестве вокруг печени, около желудка и почек. Прослойки жировой ткани кролика очень тонкие и придают мясу оттенок мрамора. У кошек подкожный жир уложен на брюшной стенке. У жирной кошки примечательна печень голубовато-красной окраски.

При приготовлении легко заметить, что кроличий жир тает буквально в руках, а кошачий нет. Сама текстура кроличьего мяса имеет тонкозернистое строение и нежную консистенцию. На вкус кролик напоминает курицу со слегка сладковатым привкусом. Мясо кошки скорее напомнит говядину.

Выводы:

  1. У кролика задние лапы длиннее и сильнее передних, а основание хвоста тонкое, в то время как у кошки лапы развиты одинаково, а основание хвоста утолщенное.
  2. Кроличье мясо имеет белый или бело-розовый цвет, жир всегда белый, легкоплавкий. Кошатина имеет красный оттенок и желтый тугоплавкий жир.
  3. Жир на тушке кролика будет разве что вокруг печени и других внутренних органов. Его прослойка очень тонкая. Упитанная кошка будет иметь жир на брюшной стенке.
  4. Мясо кролика имеет нежную консистенцию и на вкус напоминает курицу. Кошатина более грубая и скорее похожа на говядину.

Страница, которую вы запросили, не существует.

В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы. турнепса, листья кормовой капусты. Не следует использовать ботву помидоров. Картофельную ботву скашивают.

Если вы решили завести в своём приусадебном хозяйстве высокоудойную корову. В таких случаях поступают по-разному. Одни начинают с покупки тёлочки от хорошей матки, другие приобретают нетель, то.

Раскопки в Анаудоказали, что еще за 6 тыс. лет до нашей эры здесь разводили жирнохвостых овец, которые по своим зоологическими признакам очень близки к.

Яблоням, как всем деревьям, требуются весенние подкормки, чтобы пробудить их поскорее от зимней спячки, удобрить и дать сил для роста и плодоношения. Важно не.

Как отличить мясо кролика от мяса кошки?

В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.

Внешний вид тушки

Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.

Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир белого цвета, кошачий желтого.

Строение тушки

К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами. Выступающая костная пластина лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое.

Отличие кошки от кролика при приготовлении

Представители данной породы выглядят очень привлекательно. Интересным именем они обязаны грызуну, который покрыт мягким мехом серого цвета. Универсальность породы кроликов советская шиншилла заключается в возможности использования этих животных для получения вкусного мяса и ценного меха. Однако во многих семьях им отводится роль домашнего питомца.

Порода Советская шиншилла была получена путем скрещивания пород Белый великан с представителями более мелкой породы Шиншилла. После долгого и кропотливого труда селекционерам удалось добиться получения совершенно новой породы. Они отличались повышенной массой тела и быстрым половым созреванием. Также эти животные были прекрасно приспособлены для разведения на территории России. Средний вес взрослой особи составляет пять килограмм, но встречаются кролики, вес которых доходит до семи килограмм.

У данной породы хорошо сложенное, мускулистое тело и широкая грудь. Небольшая голова снабжена пропорциональными стоячими ушами. Средняя длина животного колеблется от 60 до 72 сантиметров, сбитость доходит до 65%.Тело покрыто густым и мягким мехом, который имеет серо-голубой цвет. При забое животных средний выход мяса составляет 60% от общего веса взрослого кролика.

Самка этой породы за один окрол может произвести на свет до восьми крольчат, которые из-за быстрого и стабильного роста за два месяца наберут два килограмма живого веса.

Неоднородность цвета шерсти является главной особенностью этой породы. Впадины вокруг глаз, брюшко и часть поверхности лапок покрыты белой окантовкой. Такая расцветка в несколько раз увеличивает ценность шкурок этих животных при продаже на рынке. Иногда мех используется при имитации цвета оригинальной шиншиллы.

Советская шиншилла является самой популярной и разводимой породой кроликов на территории России в настоящее время. Более 60 кролиководческих ферм в разных уголках нашей страны занимаются выведением этой замечательной породы. Неприхотливость кормления и разведения позволяет содержать животных как в обычных крольчатниках. так и в оснащенных автоматикой питомниках. Выгода от такого содержания полностью перекрывает затраты. В среднем двухмесячному животному необходимо 4 килограмма концентрированного корма для прироста массы на один килограмм. Этот показатель значительно ниже, чем при содержании других пород кроликов.

Многие заводчики разводят эту породу для использования кроликов в качестве домашних питомцев, поскольку они отличаются спокойным характером и не проявляют агрессии в отношении владельцев и их детей.

Комментариев:

Развернуть комментарии

Кролики. Что ценнее мех или мясо?

Держал раньше кролов..

И можно сказать ценным были и мясо и шкурка..

Сейчас шкурки не принимают и их обычно выкидывают.

100% мясо. Могу сказать с полной уверенностью,свекр занимается мясными породами. Разводит кролей. У него бельгийские великаны,белые великаны,калифорнийские,шиншиллы,бараны.

Он выделяет 2 лучшие мясные породы-это бельгийский великан и калифорнийские. Бельгийцы огромные,мясистые,очень крупные,в среднем 7-9 кг,но их минус в том что они созревают медленно,вес начинают набирать ближе к году. Колоть их раньше 9 мес смысла нет. И тут на помощь приходят калифорнийские,они не такие крупные,в среднем 5-6 кг,но зато созревают и растут быстро. В 6 мес уже крупные,мясистые,можно колоть.

Мясо очень полезное,диетическое,гипоаллергенное. В среднем 400р за кг. Вкусное,белое! Разводить их на мясо очень выгодно.

А вот шкурки никому не нужны! Как говорится овчинка выделки не стоит. Их даже оптом не скупают. В интернете есть очень полезное видео,там рассказывается о выделке кроличьих шкурок и мд. Мороки много,а спроса нет на мех.

Кролики мясных пород фотографии, характеристика

Больше голов больше мясо

Порода советская шиншилла была создана путем скрещивания животных шиншиллы с белыми великанами. Она выведена в Саратовской и Новосибирской области. Советская шиншилла характеризуется высококачественными шкурками и мясом. Хорошо приспосабливается к кормовым и климатическим условиям.

Типичные признаки для советской шиншиллы:

  • небольшая голова
  • прямостоячие уши
  • компактное, удлиненное туловище
  • крепкий костяк
  • глубокая, широкая грудь с небольшим подгрудком
  • слегка аркообразная спина
  • хорошо развита крестцово – поясничная часть
  • округлый круп
  • крепкие, прямые ноги.

Тип сложения мезосомный. Мех серебристо – голубого окраса, лоснящийся и мягкий. На нижней части хвоста, шее, внутренней стороне ног и брюшке волосяной покров имеет почти белый окрас.

В розетке выделяются пять зон окраски: белая, черная, светло – серая, голубовато – серая, темно – серая. Шкурки этой породы крупных размеров, используются в основном в натуральном виде.

Средняя масса взрослой особи 5 кг. обхват груди около 38 см. длина туловища примерно 59 см. Отличаются хорошей плодовитостью – около восьми крольчат за окрол. Им свойственна высокая энергия роста, за 4 месяца молодняк достигает 4 кг, а убойный выход примерно 59 %.

В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.

Внешний вид тушки

Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.

Тушка кролика

Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир — белого цвета, кошачий — желтого.

Строение тушки

К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами. Выступающая костная пластина (ость) лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое.

Особенности приготовления

Если же вы уже купили мясо, но вы сомневаетесь в том, кому оно принадлежит, можно размять в руках жир. Кроличий жир настолько легкоплавкий, что он растает прямо в руках, кошачий относится к тугоплавким, соответственно, в руках не растает.

Выводы сайт

  1. Одну из лапок кролика оставляют в первозданном виде, чтобы покупатель был уверен в подлинности мяса.
  2. Кроличий жир – белого цвета, кошачий – жёлтого.
  3. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кролика может быть 12.
  4. У кролика крестец с четырьмя отростками, у кошки – с тремя.
  5. У кроликов малая и большая берцовая кости срощены, у кошек – нет.
  6. Ость лопатки у кошек высокая, у кроликов – низкая.
  7. Бедренная кость кролика имеет три вертела, тогда как у кошки только один.
  8. Жир кролика легкоплавкий, он тает прямо в руках, тогда как кошачий относится к тугоплавким.

Покупатель на рынке увидев тушку кролика, вес которой два килограмма, задает вопрос о цене мяса в долларах.

Продавец отвечает, что стоимость одного килограмма кроличьего мяса в разных районах столицы стоит от 200 до 400 рублей, что в переводе на доллары по курсу августа 2016 года составит 8 – 20 «зелененьких».

Почему мясо кролика пользуется спросом?

Простому покупателю ничего не скажут заверения продавца, что это мясо содержит микроэлементы фосфора, железа, марганца, фтора… Зато диетологи в процессе лабораторных исследований записали процентное содержание всех элементов и сравнили эти цифры с другими, полученными при анализе говядины, свинины. Теперь их утверждение, что кроличье мясо значительно ценнее других видов этого продукта, научно обоснованно.

Мясо кролика занесено в так называемый «белый список», в котором числятся курятина и телятина.

  • Белое мясо – продукт, богатый белком. Белок анализируемого мяса содержит около двадцати аминокислот, которые не меняют своего качества в процессе приготовления.
  • Калорийность мяса низкая: молодое мясо – 200 килокалорий, мясо взрослых особей – 300 (расчет взят на сто граммов мяса).
  • Количественный состав минеральных веществ – 11, процентный – 1,5. Содержание минеральных веществ в других видах продукта в два раза беднее.
  • То же самое можно сказать и о содержании витаминов. Четыре вида витаминов (В, С, РР), благодаря которым этот продукт попадает в разряд «диетического».
  • Проанализирован и состав жирных кислот. Жир кролика обладает целебными свойствами, поэтому при кашле лучше делать компрессы из кроличьего жира, чем из козьего или бараньего. Им можно смазать загрубевшую кожу рук. Для приема внутрь его смешивают с медом. Он, оказывая лечебное действие, хорошо усваивается организмом.
  • Для него характерно минимальное содержание холестерина и солей, а также микрочастиц фосфора.
  • Мясо маленького животного уравновешивает содержание веществ, нужных организму.
  • Кусочек вареного мяса каждый день нужно съедать людям, страдающими одним из заболеваний органов, участвующих в процессе пищеварения (всего можно выделить пятнадцать разновидностей этих недомоганий).
  • Люди, постоянно употребляющие такое мясо в пищу, говорят о том, что кожа на их лице стала выглядеть намного лучше.
  • Такой продукт нужен и маленьким, и пожилым; матерям, вскармливающим грудью ребенка; людям, которые находятся в космосе, под водой, или занимаются спортом.
  • Как не вспомнить о низкой калорийности мяса людям, которые ничего не могут сделать со своей полнотой. Сто граммов продукта содержит почти на сто килокалорий меньше, чем такое количество мясо барана, поросенка.
  • Не только интересно, но и достоверно, мнение, что у людей, страдающих онкозаболеваниями, при употреблении кроличьего мяса понижается доза принятой радиации.
  • Тяжело больным советуют есть отварную печень кролика.

Выводами по вопросу ценности тушек кролика станут следующие положения:

  • продукт богат белком;
  • содержит минимальное количество веществ, вызывающих аллергические реакции;
  • почти полностью усваивается организмом;
  • регулирует количественный состав глюкозы в крови.

Выращивание кроликов на мясо

Многие фермеры занимаются разведением кроликов на мясо. Говорят, что это выгодно, потому как кролики растут очень быстро. Но сколько нужно всего знать! Как кормить, в каких условиях содержать? Когда случать? Какие будут затраты?

Пожалуй, вопрос о затратах будет самым насущным, потому как, если статья расходов превысит доходы, хозяйство будет нерентабельным.

Ниже приводится затраты на одного кролика:

  • Чтобы самка выкормила здоровых детенышей, ей необходимо усиленное питание: примерно двести грамм комбикорма. За месяц она съест шесть килограммов, в денежном отношении это составляет 24 тысячи рублей. Можно перейти на зерновые мешанки, что выходит дешевле на 6 тысяч (в рублях).
  • Сено (вес килограмм) стоит четыреста пятьдесят рублей, за тридцатидневное кормление придется заплатить примерно 14 тысяч.
  • Когда маленькому зверьку исполняется полтора месяца, он также начинает есть сено и комбикорм. Значит к общей сумме прибавляется примерно 20 тысяч рублей.
  • Крольчатам необходимы постоянные витамины и прививки. На их закупку тоже нужно оставить средства.
  • К тому времени, когда кролик подрастет, и вес его составит два с половиной — пять килограммов, придется вложить финансы на шестьдесят тысяч рублей (2.400 долларов).
  • Долее высчитывается, сколько тушек кролика нужно продать, чтобы окупилась эта сумма. Оказывается, всего лишь шестьдесят. Наивысшая стоимость одной тушки – 20 долларов. Для получения прибыли нужно увеличить количество проданных тушек. Разумеется, чем ниже цена, тем большее число тушек нужно продать.

Учитывая все сказанное, делается вывод, что сегодня кролиководство становится популярным как направление бизнеса, потому как чистую прибыль от продукта можно получать постоянно.

Ниже приводится две причины, почему это возможно:

  1. В мире очень много людей, которым необходимо соблюдение диетического питания. Мясо же кролика подходит для этого своими качествами:
  • содержит все нужные организму человека аминокислоты;
  • усваивается почти полностью, чего нельзя сказать о баранине и свинине;
  • регулирует обмен веществ;
  • содержит исключительно мало калорий.
  1. Кролиководческих ферм у нас в стане мало, и поэтому не придется изыскивать способы, чтобы обойти конкурентов. Владельцы свиноферм и птицефабрик не входят в это число. Выходит, что стать поставщиком диетического мяса совсем просто.
  2. Крольчатину можно купить только на рынке, в супермаркеты и магазины она поступает редко.

Как определить время забоя

Опытные фермеры делают бизнес не только на реализации тушек кролика, а продают также шкурки и пух (ели порода кролика пуховая). Но в таком случае нужно дождаться, пока зверек вылиняет, иначе шкурка пропадет, хотя, густой мех бывает у зверька с наступлением холодов. Кроме этого, нужно посмотреть и на цвет кожи: раздуть шерстинки на боках. Белый цвет кожи подсказывает, что особь можно отправить на убой.

У многих хозяев расчет другой:

Кроликов, родившихся летом, забивают глубокой осенью, декабрьский выводок – весной, при этом они проверяют вес зверька.

Процесс разделки тушки зверька

Разделка кролика начинается со снятия с него шкурки (у кролиководов данный этап называется свежеванием). Если более подробно то, нужно проделать следующие операции:

  • сделать круглые надрезы на лапах и снять шкурку с лап;
  • далее отделить шкурку от мышц в области паха;
  • затем освободить грудь, живот и передние лапы;
  • шкурка отделяется от головы и снимается полностью.

После снятия шкурки можно приступить к разделке тушки:

  • Острым ножом следует сделать небольшой надрез в области паха, но так, чтобы не пострадал кишечник и особенно желчный пузырь, иначе тушку можно выбрасывать.
  • Разрезать хрящи, соединяющие мышечные ткани.
  • Увеличивается паховый надрез, так чтобы были видны внутренние органы. Удаляются желудок, пищевод, как несъедобные. Все остальные органы аккуратно отрезаются.
  • Остается определить вес тушки.

Дефекты при разделке кролика, как правило, случаются у неопытного мастера. Стоимость такой тушки уменьшиться. Поэтому, если тушки готовятся на продажу, нужно следить за качеством разделки.

Кроме этого, необходимо собрать некоторые цифры, чтобы можно было дать характеристику продуктивности породы. Для этого нужно знать, сколько весит живой кролик, и каков вес тушки. Процентное соотношение этих показателей и будет продуктивностью А далее хозяин фермы делает вывод, выгодно ли разводить эту породу.

Оказывается, неопытный покупатель может легко перепутать тушку кролика с тушкой кошки, ведь их вес почти одинаков. Конечно, стоит надеяться, что такого не случится, но все-таки некоторые секреты нужно знать.

  • Кролика не отличишь от кошки по ребрам. Пользователи социальных сетей говорят, что у травоядного животного ребра плоские, а у хищников круглые. Возможно, но такие отличия может заметить только специалист.
  • Во многих районах у кроликов, освежеванных на продажу, на одной ноге кожа не снимается. По шерсти и когтям на лапах покупатель отличает кролика от кошки. Если же шерсти на лапке нет, то лучше не рисковать, и такую тушку не покупать.
  • Фермеры, болеющие за свою репутацию, не отрезают от тушки кролика хвост, потому как он точно не такой, как у кошки.
  • Многие сравнивают строение животных: у кошки все четыре лапы одинаковой длины, а у кролика задние длиннее передних.
  • Последнее замечание высказывают покупатели-знатоки. По их мнению, мясо кошки издает очень неприятный запах.

А чтобы, действительно, убедиться, что у продавца крольчатина, нужно присмотреться к тушкам.

  • на всех тушках должна стоять печать лаборатории рынка;
  • все тушки на лотке должны быть одинаковыми по форме;
  • цвет мяса розовый;
  • тушка должна быть с головой и лапками, причем обмотанными в бумагу (по желанию покупателя продавец мгновенно их отделяет).

Учитывая все сказанное, покупатель точно не перепутает мясо кролика с мясом кошки.

Вопрос о реализации мяса кроликов

Фермеры, вырастившие кроликов на продажу, могут реализовывать мясо несколькими путями:

  • продавать на рынке;
  • сдавать в рестораны;
  • реализовывать через частные магазины.

Среди предложенных вариантов привлекает второй, и каждый обоснует свой выбор: в ресторанах все дорого, а, значит, закупочная цена на мясо, тем более диетическую крольчатину, будет намного выше, чем на рынке. Однако, получается парадокс: администраторы многих ресторанов не включают в меню блюда из крольчатины, потому как просто не знают, какой у них вкус. Значит, придется приложить талант продавца и уговорить администратора взять небольшую партию тушек кроликов «на пробу», и посоветовать приготовить блюда из крольчатины по особенным рецептам. А вдруг повезет?

Интересна и поставка мяса в магазины, но менеджеры супермаркетов обычно интересуется, каков вес товара. Понятно, что от маленькой партии мяса менеджер откажется. Другое дело частные магазины, которым выгодно приобретать товар небольшими партиями, потому что так легче его реализовывать.

В любом случае выход найдется, ведь можно и постоять самому в мясном ряду.

Что можно приготовить из мяса кролика?

Конечно, с опытной хозяйкой трудно спорить, но именно она может подсказать секреты приготовления необычных блюд из крольчатины. Сначала она спросит, сколько будет гостей, чтобы рассчитать необходимого вес мяса. А дальше достанет свою заветную тетрадь и отыщет давно записанный рецепт, по которому тушила кролика ее мама.

  • Подготовленная крольчатина замачивается в воде, в которую добавляется чуть-чуть уксуса, на несколько часов.
  • По истечении этого времени мясо следует достать, подержать некоторое время, разделить на кусочки. Кусочки следует посолить, сделать надрезы, смазать чесноком и оставить на полчаса.
  • Мясо обжаривается до образования румяной корочки (огонь должен быть сильным).
  • Обжаренные кусочки укладываются в кастрюлю слоями. Каждый слой промазывается сметаной.
  • В кастрюлю выливается жир со сковороды. Вот теперь нужно протушить содержимое минут сорок. Вскоре кухню наполняет ароматный запах, значит, мясо готово.

Именно это отмечают те, что хоть раз пробовал блюдо из кролика. Для многих оно считается еще деликатесом, потому как высока его стоимость, значительно выше чем у других, привычных видов продукта. Однако, украсить праздничный стол кроликом, приготовленным под соусом или же запеченным с овощами, может позволить себе любой. А почему бы не запечь кролика (в фольге) в духовке, посыпав его ароматными травами, промазав тщательно сметаной. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного, зато вкус — отменный.

Шеф-повара могут готовить из мяса кролика, используя сочетания с различными продуктами, двести различных видов блюд. Такие блюда могут подаваться в самых дорогих и изысканных ресторанах, столовых, на стол диабетикам, ребенку.

Последние замечания

И еще одно замечание, говорящее о ценности крольчатины. Небольшой кусочек мяса, съеденный за завтраком, даст силы организму на целый день. Да и в обеденный перерыв человеку, который целый день прикован к монитору компьютера, лучше съесть бутерброд собственного приготовления с кусочком крольчатины, чем покупать пиццу. Кстати, они как раз для тех молодых, кто считает съеденные бутерброды: на фигуру они не повлияют.

Доводов в пользу ценности мяса кролика было приведено много. Так что покупатель рынка стоит перед выбором: купить килограмм свинины или же килограмм крольчатины, которая намного полезней!

И последний совет покупателю!

Выбирая мясо кролика, вспомнить все советы, которые прозвучали в этой статье.

Самым полезным считается молодой кролик в возрасте до трёх-четырёх месяцев, поэтому выбирать надо молодую особь. Сделать это не сложно, надо только посмотреть на цвет мяса, чем оно светлее, тем моложе животное. В норме цвет кроличьего мяса варьирует от светло розового до тёмно розового. Серый цвет говорит о том, что мясо начинает разлагаться и является несвежим.

Если вы собираетесь купить мясо кролика у частника или на рынке, то на тушке должен быть оставлен пушистый хвостик зверька или одна лапка с мехом и коготками. Только так вы можете убедиться, что приобретаете не тушку кота, а мясо кролика. Цена на тушку более старого животного всегда ниже, чем на молодого. Молодой кролик не может весить более 1-1.5 кг.

Прежде чем купить мясо кролика у частника, обязательно попросите показать сертификат качества товара и клеймо на тушке. В принципе, никакими особо опасными заболеваниями человек не может заразиться от мяса кролика, но только так можно быть уверенным, что покупаешь здорового заколотого животного, а не умершего и больного. Если решили купить мясо кролика в магазине, то помимо клейма и сертификата, должен стоять срок годности товара и название фирмы поставщика продукта.

В магазинах, как правило, продают тушку кролика в вакуумной пищевой упаковке с этикеткой внутри упаковки, а не вверху. Это очень важно, так как если мясо размораживалось в магазине, а потом опять замораживалось, то этикетка внутри становится нечистой с признаками намокания бумаги. Поэтому, обязательно, прежде чем купить мясо кролика, проверьте этикетку. Обратите внимание, чтобы было написано, что это экологически чистое мясо кролика. Цена на экологически чистые товары, всегда выше, но зато можно быть уверенным в качестве и ценности продукта.

Обязательно обратите внимание, чтобы тушка была хорошо обескровлена. Если вы покупаете в магазине, то внутри вакуумной упаковки не должно быть замёрзшей крови. На тушке не должно быть видно выступающих кровяных сосудов. Сама тушка не должна иметь кровоподтёков и участков с изменённым цветом, а также не быть заветренной и скользкой. Последнее можно проверить на рынке или дома, если покупаете в магазине в упаковке.