Евгений гор строит надежде бабкиной дачу в подмосковье. Дом надежды бабкиной в русских традициях

Евгений гор строит надежде бабкиной дачу в подмосковье. Дом надежды бабкиной в русских традициях

Надежда Бабкина - эстрадная и народная певица, педагог, руководитель и основатель фольклорного центра «Русская песня». Лауреат многочисленных премий, а также почетный академик и доктор искусствоведения. Член партии «Единая Россия» и депутат Московской государственной Думы, обладательница множества орденов и медалей.

Надежда родилась в 1950 году в Астраханской области в селе «Чёрный Яр». Окончила музыкальное училище, поступила в институт имени Гнесиных. Во время обучения сформировала ансамбль «Русская песня».

Первый успех пришел через два года, в 1976 на всесоюзном конкурсе песни. Со временем коллектив неоднократно изменялся и значительно разросся. Помимо выступлений с «Русской песней», с 1991 года она с успехом выступает как сольный исполнитель, проводит различные конкурсы народной песни и фестивали.

Личная жизнь

Впервые вышла замуж за Владимира Заседателева. В 1975 году у пары родился сын, которого назвали Даниилом. Есть внуки: Георгий, Вера и Марфа.

Со своим гражданским мужем Евгением Гором она живет уже более десяти лет. Вокруг пары постоянно ходит множество разнообразных слухов. Их то разводят, то вновь сводят, но они до сих пор вместе и по заверениям обоих, как прежде любят друг друга.

Дом Надежды Бабкиной

Дом в деревне Дубцы рядом со Звенигородом построил сын певицы - Даниил. Обзаведясь семьей, он купил здесь участок земли с уже построенным домом. Через некоторое время соседи решили продать свой участок, и возникла идея перевезти сюда Надежду Георгиевну. Сама Бабкина идеей не загорелась, но сын был настойчив и уверил, что все сделает сам.

И действительно, дизайном и архитектурными решениями он занимался самостоятельно, настолько погрузился в строительство, что даже придумал некую легенду, о разрушенной фамильной усадьбе, на фундаменте которой и выстроился великолепный коттедж из дерева. Так как сама народная артистка не хотела жить в деревянном доме, а предпочитала каменный, Даниилу пришлось сильно потрудиться, чтобы доказать на деле правильность своего решения и выбора материала для строительства.

Он тщательно отслеживал все этапы планирования и строительства, очень внимательно отбирал используемые материалы. Собственно делал все, чтобы особняк пришелся маме по душе и она хотя бы на несколько дней или недель выбиралась из города на природу.

На первом этаже расположена просторная гостиная с большим витражным окном, которое освещает все пространство. Стены отделаны деревом и окрашены в белый цвет. В углу комнаты можно заметить небольшой клавесин, а посередине расположена мягкая зона с кофейным столиком.

Так же здесь находится очень просторная кухня и обеденная, в которой любит собираться все семейство и приглашенные гости. Размер помещения и стола позволяют собрать довольно большую компанию. Из гостиной на второй этаж ведет деревянная лестница в белом цвете. Наверху находятся спальные и туалетные комнаты всех членов большой семьи.

На одной из стен первого этажа висит множество семейных фотографий, здесь и сама хозяйка, её сын, внуки, а также другие горячо любимые и значимые в их жизни люди. Помимо классического отопления здесь присутствует камин на дровах. Не только на улице, но и внутри помещений много зелени и ваз с цветами.

Во дворе все чисто и убрано, идеально подстрижен газон, расставлены скульптуры. Из ближайших кустарников виднеется деревянная лавочка, а чуть дальше ярко желтая горка с игровым домиком и качели.

Судя по тому, что сейчас певица очень тепло отзывается об особняке, часто собирает здесь свой коллектив и приглашает много гостей, идея загородной жизни пришлась ей по душе. Как только она переехали сюда, вся семья почувствовала, что это место родное и любимое.

Этот коттедж не единственный, так же у народной исполнительницы есть две виллы в Болгарии, несколько квартир, земельных участков.

По данным ЦИАН недвижимость в деревне Дубцы стоит от 30 млн. рублей и это совсем не предел, так как цена во многом зависит от расположения участка.

Звезда русской народной песни Надежда Бабкина живет в Москве в уютной по ее меркам квартире. Переезжать к Евгению Гору за город не собирается: ее театр отнимает все время и силы.

Но эта активная для своих 60 лет женщина все же решила не отставать далеко от своих коллег. Любят артисты покупать недвижимость по всему миру, только разбрасываться деньгами Бабкина не умеет, поэтому ее цель – небольшой дом в Сочи. Впрочем, московские апартаменты ее устраивают, как и дача в пригороде. Там все русское, как и сама Надежда.

Впрочем, цветы народная артистка боготворит. Если ей надо купить саженцы роз , то делает она это в интернет магазине Ботаникум. Зачем тратить время, если его и так в сутках мало, когда есть специалисты, готовые подобрать любое растение по вкусу своих заказчиков. А для Надежды они это делают с любовью, потому что неунывающий нрав Бабкиной и ее цветы делают такими же.

В Сочи земля стоит дорого, да и нынешнее строительство тоже: Бабкина собирает деньги на свою «прихоть». 500 тысяч долларов – сумма немаленькая, а влазить в долги по банковским кредитам звезда не любит. И хотя мировой финансовый кризис ощутимо ударил по ее кошельку, она не унывает: постоянные гастроли и востребованность за рубежом потихоньку восстанавливают ее дыру в семейном бюджете. Правда, на костюмы уходит немало средств, но это приятные покупки, так что гардеробная комната Надежды постоянно пополняется нарядами.

Стиль ее нескольких комнат разноплановый, но везде присутствует народная игрушка и роспись под Гжель.

Это как талисман удачи, так что Бабкина даже возит с собой на гастроли несколько кукол, сшитых руками простых людей. На кухне она тоже чай пьет в окружении сувениров, которые ей дарят восторженные поклонники.

Репертуар театра «Русская песня» скоро обогатится новыми постановками. В интервью «МЦ» основатель и художественный руководитель театра Надежда Бабкина рассказала не только о премьерах, но и обратилась к читателям газеты с напоминанием: в марте страну ждет важнейшее событие.

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина - знаменитая выпускница Академии музыки имени Гнесиных (район Арбат). Именно здесь, по словам певицы, и зародился ансамбль «Русская песня», положивший начало одноименному театру.

- Помните ли вы первое серьезное выступление ансамбля?

Однажды в Колонном зале Дома Союзов намечался концерт русского народного оркестра. Для него понадобился вокальный народный ансамбль. Тогда мы и вышли на сцену, где заслужили первые аплодисменты.

С тех пор многое изменилось, вы стали художественным руководителем театра «Русская песня». Какие сюрпризы готовите для зрителей?

Мы стремимся к тому, чтобы репертуар был разнообразным. Скоро, например, начнем работать над новыми постановками. Для юных зрителей готовим премьеру по рассказу Чехова «Каштанка» - красочный спектакль с цирковыми номерами, народными песнями и музыкой в живом исполнении.

Еще режиссер Нина Чусова хочет поставить уморительную, «антикризисную» комедию «За двумя зайцами». Это будет ее третий спектакль в нашем театре - с большим успехом уже идут постановки «Ночь перед Рождеством» и «Бабий бунт в нашем колхозе».

- В каких постановках вы принимаете участие?

Осень оказалась особенно насыщенной - мы выпустили подряд три премьеры. Это сложные, масштабные постановки, требующие максимального погружения в материал. В них я тоже занята как актриса - играю совершенно разные роли. Например, в «Калине красной» по мотивам произведений Василия Шукшина я играю тещу. К слову, «Калину красную» в нашем театре можно будет увидеть снова уже в марте.

- Кстати, в марте пройдут и выборы президента. На ваш взгляд, можно ли остаться в стороне от такого события?

Москва - это сердце России. Здесь собрались люди не только со всей страны, но и из всего бывшего Советского Союза. И мы, москвичи, должны быть примером, образцом для всех россиян, быть впереди. Прийти на выборы - это наш гражданский долг! И чем больше нас придет и проголосует каждый за своего кандидата, тем сильнее мы будем. Тут выбор простой: или ты с Россией и идешь на выборы, или ты живешь в своей «хате с краю».

- Насколько выборы повлияют на жизнь россиян?

Мы выбираем не просто президента, а направление, стратегию: как будет развиваться страна в ближайшие шесть лет, куда мы будем двигаться, какие ценности для нас важны. Нам нужен президент, у которого есть программа развития экономики, есть внешнеполитическая стратегия, видение будущего. Нам нужны сильная Россия и сильный президент. Мы выбираем не человека, а будущее, и это касается каждого.

В этом году те, кто прописан далеко от фактического места жительства, могут проголосовать по адресу проживания. Как относитесь к таким нововведениям?

Новые правила голосования очень удобные. Сейчас время такое, никто не сидит на месте, сотни тысяч людей со всей страны работают в Москве. Раньше нужно было идти за открепительным к себе в комиссию. Теперь все намного удобнее: можно прийти в избирательную комиссию, зарегистрироваться через сайт госуслуг, но главное, что можно обратиться в любой МФЦ. Я еще не решила, где буду голосовать, но, возможно, и я воспользуюсь такой удобной возможностью.

И хочу обратиться ко всем читателям - приходите на выборы, не отсиживайтесь дома, выполните свой гражданский долг и проголосуйте за свое будущее.

Фото: архив

Надежда Бабкина не скрывает, что остается счастлива в третьем браке уже 13 лет. Рядом с ней находится любимый наследник Даниил и его супруга с тремя детьми. Долгое время сын народной артистки не знал, какое жилье построить для своей родительницы. Он признается, что давно мечтал переселить маму в большой дом, чтобы та могла чувствовать себя максимально комфортно.

Знаменитая исполнительница хвалит старания сына и заверяет, что проектом будущего особняка занимался лично он. Она, по ее словам, никакого участия в этом не принимала, потому что Даниил хотел сделать родительнице своего рода подарок. Мужчина сообщил, что некоторое время все еще оставались сомнения касательно дома. Ему важно было, чтобы Бабкина проводила за городом хотя бы несколько дней в году, тогда был бы смысл заниматься постройкой.

«Мы сели за стол. И я спросил маму: «Ну как ты считаешь, если ты хотя бы три дня сможешь находиться в загородном доме? Если да, то оно стоит того». Мама уже давно была достойна подобной резиденции. Если есть идея, концепция ремонта квартиры или дома, то тогда все начинает насаживаться и выстраиваться само собой», – рассказал Даниил ведущему программы «Пока все дома» Тимуру Кизякову.

Как отметил ведущий передачи, Даниил настолько заинтересован строительством жилья для родительницы, что, пожалуй, знаком с каждым уголком в доме и может спокойно назвать точные цифры по тому или иному критерию. Даниил не стал отрицать, что тщательно отслеживал процесс, внимательно изучал материалы, используемые при закладке фундамента и стен. В основе идеи, по словам Даниила, было заложено историческое задание, которое со временем разрушилось, оставив после себя стены и колонны.

«После разрушенного дома остались только фундамент, колонны и некоторые стены в интерьере. Вокруг всего этого построился новый деревянный дом. Появились подсказки в интерьере и экстерьере», – поделился наследник Надежды Бабкиной в эфире программы.

Судя по всему, сама Надежда Бабкина в восторге от загородного дома и с удовольствием принимает там гостей, а также собирает свой музыкальный коллектив. Даниил рассказал, как только они приехали в этот особняк, у них не осталось сомнений, что им здесь понравится. У них, по словам мужчины, с самого начала сложилось впечатление, что они так жили всегда.

О том, чтобы иметь собственный кусочек земли, основатель и художественный руководитель ансамбля и театра «Русская песня»Надежда Бабкина задумалась уже будучи народной артисткой. Детство ее прошло в деревне, в Астраханской области, и те годы остались в памяти как абсолютная территория счастья. Потом был город, хрущёвки, но и об этом периоде Надежда Георгиевна говорит тепло – так же, кстати, как и её сын Даниил, который о своей комнатке, где места на полу оставалось ровно чтобы встать, вспоминает с благодарностью: всё-таки личное пространство! Тем не менее, простора, конечно, хотелось, и деревня Дубцы близ Звенигорода отвечала этому желанию как нельзя лучше: поля вокруг, за ними леса и снова поля…

Первым здесь обосновался сын Бабкиной – обзаведясь семьей Даниил, купил участок земли с уже построенным домом, долго доводил его до ума и, в конце концов, перебрался на постоянное место жительства. Бабкина, конечно, часто приезжала в гости и была от этой загородной жизни в абсолютном восторге. А тут как раз на продажу выставили соседний с домом Даниила участок – в сущности, просто кусок чистого поля, обнесённый забором.

Правда, как бы ни хотелось Бабкиной объединиться с сыном и его семьёй в этаком фамильном «поместье», совершенно не ухоженная бугристая территория продаваемого участка вызывала ужас. Но Даниил заверил: «Всё будет очень красиво». Бабкина, по её словам, никакого участия в строительстве дома не принимала, потому что Даниил хотел сделать родительнице своего рода подарок. Однако, у Даниила некоторое время всё еще оставались сомнения касательно дома. Ему важно было, чтобы Бабкина проводила за городом хотя бы несколько дней в году, тогда был бы смысл заниматься постройкой.

«Мы сели за стол. И я спросил маму: «Ну как ты считаешь, если ты хотя бы три дня сможешь находиться в загородном доме? Если да, то оно стоит того». Мама уже давно была достойна подобной резиденции. Если есть идея, концепция ремонта квартиры или дома, то тогда все начинает насаживаться и выстраиваться само собой», – рассказал Даниил.

Даниил настолько был погружён в процесс строительства жилья для знаменитой мамы, что теперь, пожалуй, знаком с каждым уголком в доме и может спокойно назвать точные цифры по тому или иному пункту сметы на строительство и отделку коттеджа. Даниил не стал отрицать, что тщательно отслеживал процесс, внимательно изучал материалы, используемые при закладке фундамента и стен. В основе идеи, по словам Даниила, лежала придуманная им легенда о том, что изначально на этой земле было заложено историческое задание, некая «фамильная усадьба», которое со временем разрушилось, оставив после себя стены и колонны. Эта легенда родилась из-за того, что изначально Надежда не хотела жить в деревянном доме, отдавая предпочтение каменному. Но Даниилу удалось с помощью такого ловкого «хода» уговорить маму на деревянный коттедж.

«Всё делалось так, как будто после разрушенного дома остались только фундамент, колонны и некоторые стены в интерьере. Вокруг всего этого построился новый деревянный дом. Появились подсказки в интерьере и экстерьере», – поделился наследник Надежды Бабкиной.

Судя по всему, сама Надежда Бабкина в восторге от загородного дома и с удовольствием принимает там гостей, а также собирает свой музыкальный коллектив, благо масштабы коттеджа это позволяют. Даниил рассказал, как только они приехали в этот особняк, у них не осталось сомнений, что им здесь понравится. У всей семьи Надежды Бабкиной, по словам Даниила, с самого начала сложилось впечатление, что они так жили всегда.