Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.
Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.
Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.
Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту - натертыми на крупной терке.
Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:
Осень - пора сбора урожая. Яблок в этом году уродилось немерено... Да так, что половина упало на землю и побиты. Такие и на стол в фруктовой вазе не поставишь, не продашь на рынке и не угостить гостей! Побитые яблоки быстро портятся...
Но выход есть! Хорошая хозяйка не станет избавляться
Есть несколько способов пустить яблоки в дело. Первым делом срезаем коричневые пятна, вмятины на яблоках.
А затем...
1. Можно нарезать яблоки ломтиками для компота.
2. Можно испечь яблочный пирог, пирожки с яблоками.
3. Можно приготовить варенье, джем.
4. Можно засушить ломтики для зимнего компота из сухофруктов.
А можно приготовить вкусный и быстрый десерт из яблок!
Запечь такие яблоки в духовке!
Вырезаем сердцевинку, засыпаем туда сахар. Размещаем много яблок на противне и ставим в духовку.
Яблоки получаются в своеобразной, сахарной пенке, мягкие и сладкие.
Такие яблоки сохраняют большее количество витамина С, несмотря на тепловую обработку, при которой обычно витамин С теряется. Запеченные яблоки рекомендуются кормящим мамам в период лактации.
Приятного аппетита!