Высказывания норберта винера. «Мы изменили свое окружение так радикально, что теперь должны изменять себя, чтобы жить в этом новом окружении» Н. Винер (ЕГЭ обществознание)

Опубликовано 13.06.2017 по предмету Обществознание от Гость >>

Раскройте смысл выражения " мы изменили свое окружение так радикально, что теперь должны изменить себя, чтобы жить в этом новом окружение".
Выскажите свое мнение.
Подробнее раскройте смысл используя термины.
Аргументируйте, приведите примеры.
Сделайте вывод)))

Ответ оставил Гость

Мы сменили круг общения..Людей,с которыми раньше общались,на абсолютно других людей,с другими интересами и образом жизни.Поэтому,теперь,мы должны поменяться сами,для того,что бы эти новые друзья приняли нас в своё общество,что бы им было интересно с нами...Да и нам что бы было комфортно общаться с ними..и жить в этой новой среде.Пример:девушка из малообеспеченной семьи,вышла замуж за богатого мужчину.Сменив полностью и жизненный уклад и круг общения и социальный уровень.Теперь она должна многому научиться и многое поменять в себе,для того,что бы соответствовать своему статусу. Вывод:Нельзя получить все новое,не изменив все старое в себе.

Оцени ответ

Проблемы с решением?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Обществознание, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Если же проблемы возникают регулярно, то возможно Вам стоит обратиться за помощью. Мы нашли великолепную площадку, которую без всяких сомнений можем порекомендовать. Там собраны лучшие преподаватели, которые обучили множество учеников. После обучения в этой школе, Вы сможете решать даже самые сложные задачи.

Автор поднимает проблему изменений, происходящих с отдельной личностью всвязи с изменениями в обществе. Проблема актуальна во все времена, ведь общество находится в непрерывном развитии, различные явления в его жизни устаревают, на смену приходят новые, к которым должен приспосабливаться человек. Также человек может сменить своё окружение ввиду личных обстоятельств, например, поменять место жительства, и ему придется приспосабливаться к изменившемуся укладу жизни, к новому окружению, а не наоборот.

Суть высказывания заключается в том, что человек должен подстраиваться под общество, его окружающее, чтобы успешно функционировать в данном обществе.

Я согласна с автором высказывания, ведь социализация, в процессе которой человек усваивает образцы поведения, социальные нормы и ценности, знания, умения, навыки, непрерывен в течение всей жизни человека и напрямую зависит от окружения человека.

Таким образом, человеку, так или иначе, приходится или принимать, или отторгать изменения, происходящие в его окружении. В высказывании Н. Винера подразумеваются именно радикальные изменения окружения человека, которые отторгнуть практически невозможно.

Проиллюстрируем приведённое положение примерами. После распада СССР людям пришлось приспосабливаться к разительным изменениям, произошедшим в их окружении, но противники нового строя были многочисленны, и то, что люди отказывались принимать те изменения, которые уже свершились, привело к беспорядкам, и кризис общества еще больше обострился. Таким образом, можно сделать вывод, что, действительно, недостаточно произвести изменения в обществе, необходимо также, чтобы отдельные личности были готовы их принять.

Приведу пример из личного опыта. Во время моего проживания в Англии мне приходилось подстраиваться под общество, разительно отличающееся от моего привычного окружения. Но для того, чтобы комфортно себя чувствовать в моем новом окружении и не конфликтовать с ним, я приняла эти изменения, например, другой язык, другие традиции, несколько отличающиеся принципы и идеалы. Таким образом, смена окружения человека, так или иначе, заставляет его изменить свое поведение или, возможно, даже взгляды на что-либо.

Таким образом, влияние на личность в большой мере оказывает социум. Социальное окружение – это главный фактор, который влияет на личность, её развитие, формирование индивидуальных качеств, и изменения, происходящие в окружении человека, не могут не повлиять на его личность.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) -

В вероятностном мире мы уже не имеем больше дела с величинами и суждениями, относящимися к определенной реальной вселенной в целом, а вместо этого ставим вопросы, ответы на которые можно найти в допущении огромного числа подобных миров.

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Ученого заключается в том, что он посвящает себя поискам истины. Эта дисциплина порождает идти на любые жертвы — будь то жертвы материальные или даже в крайнем случае собственной безопасностью.

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Индивидуальность — это пламя, а не камень; форма, а не материальное наполнение. Эта форма может быть передана по каналам связи, изменена или скопирована.

Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

— своеобразный орган… в одном чикагском страховом обществе был агент, восходящая звезда… К несчастью, им часто овладевала хандра, и, когда он уходил со службы домой, никто не знал, воспользуется ли он лифтом или шагнет за окно десятого этажа. В конце концов правление убедило его расстаться с крохотной частичкой лобной доли мозга… После этого… ни один агент со дня основания общества не совершил равных подвигов в области страхования… Однако все упустили из виду один факт: лоботомия не способствует тонкости суждения и осторожности. Когда страховой агент стал финансистом, он потерпел полный , а с ним и . Нет, я бы не хотел, чтобы кто-нибудь менял схему моей внутренней проводки…

Норберт Винер. Голова. Американская фантастика: Сборник: - М.: Радуга, 1988, с. 451.

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Наиболее совершенной моделью кота является такой же кот, а лучше — он сам.

Philosophy of Science 1945

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

На сколько простирается возможность сбора и восприятие информации, на столько распространяется, в некотором смысле, и физическое присутствие. Наблюдать и отдавать команды всему миру — это почти то же самое, что и быть везде.

Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Отдайте же человеку - человеческое, а вычислительной машине - машинное. В этом и должна, по-видимому, заключаться разумная линия поведения при организации совместных действий людей и машин

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Неразрывной связи с прошлым… зависит не только от летописной истории… стремясь к достойному будущему, следует помнить о , и если существуют целые регионы, где осознание прошлого скомкано до размеров едва заметной точки на огромной карте, то не может быть ничего хуже как для нас самих, так и для наших потомков…

Норберт Винер. Наука и общество. См. в Общественные науки и современность - 1994, № 6, с.130.

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

По крайней мере, одно совершенно ясно, физическая индивидуальность личности не связана с материальным носителем… Биологическая индивидуальность организма, похоже, скрывается в некотором продолжительном процессе и в памяти организма о событиях предшествующего развития… В терминах вычислительной техники, индивидуальность ума определяется сохраненными записями и воспоминаниями и его продолжающимся развитием по предопределенной программе.

Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Разнообразие и вероятностная возможность свойственны человеческому восприятию и являются ключами к пониманию наиболее значимых человеческих взлетов и достижений. Разнообразие и возможность образуют саму природу человеческого организма.

Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Таким образом, машина может сгенерировать сообщение, а сообщение может сгенерировать машину.

АО Бог и Голем: Комментарии по вопросам, в которых кибернетика затрагивает религию

Норберт Винер

/quotes/person/Norbert-Viner

Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней человека, в не меньшей мере, чем его общественной жизни.