Проектирование как вид деятельности гостиничного предприятия. Проектирование гостиничной деятельности. Контрольные вопросы и задания

Проектирование как вид деятельности гостиничного предприятия. Проектирование гостиничной деятельности. Контрольные вопросы и задания

Учебное пособие раскрывает сущность и содержание товароведения, стандартизации, метрологии и сертификации как основы процедуры подтверждения соответствия качества товаров установленным требованиям, направлено на формирование у студентов знаний и навыков по организации и проведению таможенной экспертизы. Включает лекционный материал, методические указания по изучению, соответствующие лекционным темам практические материалы, вопросы для самопроверки, вопросы к зачету и экзамену, глоссарий, список источников информации.

Шаг 1. Выбирайте книги в каталоге и нажимаете кнопку «Купить»;

Шаг 2. Переходите в раздел «Корзина»;

Шаг 3. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка;

Шаг 4. Нажимаете кнопку «Перейти к оплате».

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Внимание! Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов:

  1. Безналичный способ:
    • Банковская карта: необходимо заполнить все поля формы. Некоторые банки просят подтвердить оплату – для этого на Ваш номер телефона придет смс-код.
    • Онлайн-банкинг: банки, сотрудничающие с платежным сервисом, предложат свою форму для заполнения. Просим корректно ввести данные во все поля.
      Например, для " class="text-primary">Сбербанк Онлайн требуются номер мобильного телефона и электронная почта. Для " class="text-primary">Альфа-банка потребуются логин в сервисе Альфа-Клик и электронная почта.
    • Электронный кошелек: если у Вас есть Яндекс-кошелек или Qiwi Wallet, Вы можете оплатить заказ через них. Для этого выберите соответствующий способ оплаты и заполните предложенные поля, затем система перенаправит Вас на страницу для подтверждения выставленного счета.
  2. Товарная Экспертиза подразделяется в зависимости от объектов, которые подвергаются экспертному исследованию, на экспертизу продовольственных и непродовольственных (отечественных и импортных) товаров, сырья, полуфабрикатов, оборудования. Источником информации служат первичные документы (техническое задание, ГОСТы, ТУ, контракты/договоры, ТН ВЭД СНГ) на производство, транспортировку, хранение, упаковку и реализацию продукции. В зависимости от цели проведения товарные экспертизы классифицируются: На контрактные (по выполнению условий контракта/договора): На контрактные (по выполнению условий контракта/договора): проверка уровня качества образцов товаров; предотгрузочный контроль грузов; состояние транспортных и упаковочных средств; Таможенные (для таможенных целей): идентификация товара; определение страны происхождения; Страховые (для страховых компаний): Оценка причиненного страхователю ущерба в стоимостном выражении с учетом потери

    Текстильные волокна - Это гибкие, прочные тела с малыми поперечными размерами ограниченной длинны пригодные для изготовления текстильных изделий. Текстильные волокна бывают: натуральные и химические. По происхождению натуральные волокна делят на 3 подкласса: растительные, животный, минеральный. Химические волокна на 2 подкласса: искусственный, синтетический. Искусственное волокно – это хим. волокно, изготовленное из природных высокомолекулярных веществ. Синтетическое волокно – это хим. волокно, изготовленное из синтетических высокомолекулярных веществ. Волокна могут быть элементарными, т. е неделящиеся в продольном направлении без разрушения (хлопок, лен, шерсть) и комплексными, т. е. волокно состоит из продольно-скрепленных элементов волокон. Свойства волокон влияют на технологический процесс переработки их в пряжу. Хлопок-

    Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания. 2. Экспертиза проводится экспертами таможенных лабораторий, а также иных соответствующих организаций или другими экспертами, назначаемыми таможенными органами. В качестве эксперта может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми специальными познаниями для дачи заключения. Для проведения экспертизы эксперт привлекается на договорной основе. При назначении экспертизы по инициативе декларанта либо иного заинтересованного лица указанные лица вправе представить таможенным органам предложения по кандидатуре эксперта. 3. О назначении экспертизы

    Пластмассы широко используются во многих отраслях промышленности. Их классифицируют по составу, по отношению к нагреванию, по природе связующих веществ, по видам наполнителя и другим признакам. Различают по методу синтезирования полимеризационные пластмассы и поликонденсационные. К полимеризационным относятся полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол, полиметилметакрилат (оргстекло) и т. п. К поликонденсационным - полиамиды (капрон), полиуретан, полиэстер (лавсан), фенопласты, аминопласты и т. п. Поделочные материалы: кость, рога, перламутр, стекло, дерево и др. Ассортимент галантерейных изделий из пластмасс. Группируется по назначению: Одежная фурнитура - пуговицы, кнопки, пряжки, застежки-молнии и др.; Предметы туалета - гребни, расчески, заколки, зажимы, бигуди, ободки для волос и др.; Принадлежности для рукоделия

    Товарная экспертиза – это самостоятельное исследование предмета экспертизы (товара), проводимое компетентными специалистами (экспертами) на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения. Объектами товарной экспертизы являются потребительские отечественные и импортные товары, сырье и оборудование. Товарная экспертиза широко используется в торговле, дизайне, промышленности и т. д. в случае возникновения спорных ситуаций. Задача экспертизы: защита потребителя от некачественной товарной массы. В процессе экспертиза определяет: 1.соответствие показателей качества, действующим гостом. 2. Факт снижения сортности товаров в процессе производства и транспортировки. Причины брака товара. Товарная экспертиза проводится торговой палатой и бюро технических экспертиз. Необходимость в товарной экспертизе возникает при расследовании в судебном порядке уголовных

    После предварительной отделки, крашения и печатания ткани не имеют товарного вида. Для окончательного внешнего оформления необходима заключительная отделка. Виды отделок: 1) аппритированная – нанесение на ткань аппрета в состав которого входят клеящие вещества. Для придания ткани жесткости. В зависимости от количества нанесенного аппрета получают ткани с мягкой (муслиновой), средней и жесткой отделкой. 2) Ширение увлажненной ткани. 3) Каландирование. Потребительские свойства ткани. 1) геометрический (длниа, ширина, толщина). Длина куска колеблется от 10-150м. ширина от 40-250 см. Толщина от 40-250 см. толщина, оказывает влияние на теплозащитность, паро и воздухонепроницаемость. Свойства влияющие на срок службы ткани. 1)прочность 2)усадка. Гигиенические свойства. Гигроскопичность паро и

    Количественный анализ Включает операцию по измерению свойств и нахождению их численных значений, обусловливает переход от рассмотрения потребительских свойств к оперированию со значением потребительских показателей качества изделия. Для измерения потребительских свойств с целью получения их численных значений используют различные методы. Среди них: - измерительный, базирующийся на использовании технических средств измерения (показатели массы убранной пылесосом пыли с контрольной площади, равномерности помола кофе в бытовой кофемолке, количества расхода моющих средств, воды в автоматической стиральной машине и т. п.); - расчетный, построенный на использовании теоретических и эмпирических зависимостей показателей качества от ее параметров. - социологический, базирующийся на выявлении и сборе мнений фактических и потенциальных

    Заказчик государственной экспертизы имеет право: - заявлять о необходимости проведения государственной экспертизы, в том числе повторной и дополнительной; - назначать государственную экспертизу, определять объект и предмет государственной экспертизы, ее тематику, участников экспертного процесса, сроки проведения; - ставить вопрос о подборе, отводе или замене экспертной организации (эксперта), получать у экспертной организации (эксперта) разъяснения и консультации относительно подготовки и проведения экспертизы; - получать информацию о ходе проведения государственной экспертизы на всех стадиях экспертного процесса, давать экспертной организации (эксперту) письменные или устные пояснения, замечания, рекомендации по проведению государственной экспертизы; - знакомиться с промежуточными и конечными выводами государственной экспертизы; - использовать экспертное заключение и

    Ассортимент керамических товаров формируется под воздействием научно-технического прогресса, социально-демографических факторов, смены стилевых направлений в декоративно-прикладном искусстве. Ассортимент изделий тонкой керамики классифицируют по типу керамики, назначению, виду изделий, фасонам, размерам, видам и сложности декорирования, комплектности. По типу керамики различают фарфоровые, тонкокаменные, полуфарфоровые, фаянсовые м майоликовые изделия. Фарфоровые изделия составляют 60-65% общего производства тонкой керамики, фаянсовые –32, майоликовые 2%. По назначению выделяют посуду для предприятий общественного питания и изделия бытового назначения. Посуда для предприятий общественного питания специализируется по типам предприятий (рестораны, кафе, детские сады и т. п.); она должна быть строго функциональной, удобной в складировании, мойке. Изделия бытового назначения подразделяют на посуду

    Изделия кожаной галантереи вырабатывают из натуральных и искусственных кож, пленочных материалов, тканей, трикотажа и других вспомогательных материалов. Вспомогательные материалы применяют для скрепления деталей и отделки изделия: нитки, гвозди, шпильки, клей, фурнитура - пряжки, замки, кнопки. Для производства кожаной галантереи применяют натуральные кожи: из шкур крупного рогатого скота - опоек, выросток, полукожник, яловка, бычок; Из шкур коз - шевро и козлина. В производстве галантерейных изделий широко применяются искусственные и синтетические материалы, пленочные и прочие вспомогательные. Кожевенно-галантерейные изделия делят на три подгруппы: принадлежности туалета - сумки, перчатки, ремни, рукавицы; принадлежности для хранения денег, документов, хозяйственных вещей; дорожные принадлежности - чемоданы, саквояжи, дорожные

    Правовые основы назначения экспертизы, участия экспертов, порядка взятия информации и другие вопросы определены в ТК. Экспертизы в таможенных лабораториях, как в связи с проведением таможенного оформления и таможенного контроля, так таможенная экспертиза может назначаться в связи с судебным разбирательством экспертизы (исследования) в связи с обращениями других государственных органов, делам, разрешением споров в арбитражных судах и по делам о нарушении таможенных. На этапе таможенного оформления основная задача экспертизы состоит в проверке соответствия сведений, заявленных в таможенной декларации, реальным. Делается это в различных целях - для обоснованного и точного определения размера политики в отношении товаров, перемещаемых через российскую таможенную границу. Таможенная экспертиза

    Сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и соотношение составных частей искусственно не изменилось – Нормализованное Принимает окончательное решение по результатам проведения таможенной экспертизы – Начальник таможенного органа Рыбный продукт, полученный в процессе посола и обработки коптильной при определенной температуре до получения цвета поверхности от светло-золотистого до темно-золотистого со специфическим вкусом и запахом копчености – Копченая рыба Чай по ТН ВЭД относят к товарной позиции – 1903 Таможенная экспертиза товаров является разрешением вопросов - В таможенных целых, требующих специальных познаний Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от

    Стеклянные изделия в соответствии с назначением подразделяют на три класса: бытовые, архитектурно-строительные и технические. К бытовым стеклянным изделиям относят посуду, художественно-декоративные изделия для украшения интерьера, ламповые изделия, зеркала. Стекло - это аморфное тело, получаемое переохлаждением расплава независимо от состава и температурной области затвердевания. При постепенном увеличении вязкости оно приобретает механические свойства твердого тела. Классифицируют стекло по происхождению, химическому составу, основным свойствам и назначению. Для изготовления бытовой посуды и декоративных изделий используют оксидные стекла, в которых основными стеклообразователями являются оксиды кремния, бора, алюминия и др. Стекла, в которых основным стеклообразователем является оксид кремния - SiO2, называют силикатными, стекла, где основными стеклообразователями

    Качественный анализ - это логическая процедура мысленного расчленения, разложение целостного объекта–качества изделия- на его составляющие элементы - потребительские свойства, исследование каждого из них и построение иерархической схемы отношений (связей), т. е. структуры свойств. Качественный анализ включает операцию по изучению изделия и материалов к нему, на основе которой выявляют и исследуют всю совокупность потребительских свойств этого изделия, определяющих его качество, и операцию по построению иерархической структуры (перечня) потребительских свойств анализируемого изделия. Изучение изделия и материалов к нему проводится путем тщательного исследования особенностей производства и потребления данного изделия, его аналогов и прототипов, существующих сегментов потребителей и продукции с учетом их требований и

    Арабскими цифрами в маркировке круглых лесоматериалов на верхнем торцевом срезе обозначается: Диаметр верхнего торца ствола Безъядровые породы древесины Ель Клен Буквы «N», «SN» и «Т» в маркировке бытовых холодильников означают Климатический класс Буквы «Х» и «Y» в маркировке электроплит означают Класс пожаробезопасности Бутылки в металлическом каркасе применяют для взятия проб нефтепродуктов из Нефтеналивных судов. Железнодорожных и автомобильных цистерн. В зависимости от вида муки хлеб бывает: Ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный и пшенично-ржаной В маркировке нефтяных растворителей (нефрасов) цифры указывают Пределы выкипания В маркировке пушно-меховых изделий должны быть отражены следующие сведения Товарный знак предприятия-изготовителя Наименование изделия, вид меха Размер Модель, сорт, группа пороков

    Виды проектирования. Принципы проектирования. Функциональное, оптимальное, системное проектирование.

    Тема 2. Проектирование гостиничного продукта, цели и задачи.

    Гостиничный продукт. Формирование гостиничного продукта. Проектирование инновационного гостиничного продукта. Гостиничная деятельность. Проектирование гостиничного продукта, цели и задачи. Виды проектирования, используемые в процессе проектирования гостиничного продукта.

    Тема 3. Особенности проектирования гостиничного продукта. Современные тенденции в проектировании гостиничных предприятий.

    Факторы, которые учитываются при проектировании гостиничного продукта. Особенности гостиничных услуг. Потребности потенциальных гостей. Качество гостиничного продукта. Современные тенденции развития гостиничной деятельности.

    Тема 4. Этапы планирования гостиничной деятельности.

    Этап планирования, основные цели и задачи. Концепция. Роль концепции в проектировании качественного гостиничного продукта. Стадии разработки концепции, принципы. Бизнес-план, основные составляющие бизнес-плана. Технико-экономическое обоснование проекта. Срок окупаемости.

    Тема 5. Этап проектирования и строительства.

    Цели и задачи. Этапы строительного проектирования: разработка технического задания, технико-экономическое обоснование, техническое предложение, заключение договора на проектные работы, разработка проектной документации и проведение экономических и технических изысканий, экспертиза и утверждение проектной документации. Стадии разработки проектной документации: предпроектные работы и их состав, эскизный проект и его состав, рабочий проект. Состав рабочего проекта: технический проект (технологическая часть, генеральный план, строительная часть), рабочие чертежи, пояснительные записки, сметы. Участники разработки проектной документации: заказчик, подрядчик, субподрядчик, государственные органы. Принципы разработки проектной документации. Порядок согласования и утверждения проектной документации. Государственные органы власти, участвующие в утверждении проектной документации.

    Тема 6. Документальное сопровождение проектной деятельности .

    Нормативно-правовая документация и производственно-технологические регламенты гостиничного предприятия. Нормативные документы при проектировании и строительстве гостиничных объектов. Виды нормативных документов: ГОСТы, СНиП, СаНиП и др.

    Назначение нормативных документов.

    Тема7.Требования к проектам зданий и сооружений гостиничных предприятий и других средств размещения.

    Технологические, экономические, экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические требования к проекту.

    Условия обеспечения функциональных требований для создания оптимальных условий жизнедеятельности. Объемно-пространственные решения для расположения зданий на территории комплекса. Централизованное, блочное, павильонное, смешанное объемно-планировочные решения. Внутренняя планировка зданий гостиничных комплексов.Форма зданий: прямоугольная, круглая, неправильная. Санитарные требования, инсоляция, звукоизоляция, воздухообмен, температурно-влажностный режим. Генплан, требования к генплану.

    Тема 8. Функциональные основы проектирования гостиничного предприятия и других средств размещения.

    Функциональные группы помещений гостиничного предприятия. Виды помещений гостиницы и их назначение. Требования к взаимосвязям помещений: обеспечение поточности технологического процесса, минимальная протяженность технологических, транспортных и людских потоков, соблюдение правил охраны труда, санитарно-гигиенических норм и правил.

    Проектирование гостиничной деятельности.

    Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы.

    Глава 1 Особенности проектирования участка гостиничного предприятия...........................................................................................................5


      1. Характеристика материально-технической базы гостиниц…………….…6
    1.2 Гостиница как объект проектирования и строительства……………....….7

    Глава 2 Практическая часть ………………………………………………...…10

    2.1 Материально-техническая база гостиницы «Метрополь» г. Москвы…...16

    2.2 Система застройки гостиницы «Метрополь»…………………………......20

    Заключение............................................................................................................24

    Список использованной литературы..................................................................25
    Введение
    Современный туризм столь же противоречив, что и процессы, протекающие в современном мире. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в XXI веке.

    Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

    Следует отметить, что индустрия туризма сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница – это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница – это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.

    Актуальность темы. Современная гостиница призвана создать комфортабельные условия для ночевки туриста и предоставить ему ряд дополнительных услуг. Здание гостиницы является многофункциональным сооружением и содержит технологически сложное оборудование. Гостиницы различаются по своим архитектурным решениям. И это не случайно, так как для путешественников наших дней, гостиница должна стать на время уютным и комфортабельным домом, куда им захочется вернуться еще раз.

    Над решением этого вопроса работают многие специалисты и не последнее место в этом, занимает работа архитектора, который на стадии проекта закладывает основы имиджа будущей гостиницы. Архитектура отеля или гостиничного комплекса включает в себя как внешний облик зданий, их внутреннюю планировку, так и ландшафтную организацию территории и внутреннее убранство помещений. Каждая составляющая важна, но только вместе, соединяясь в одно гармоничное целое, они становятся законченным художественным образом, соответствующим общей идее гостиницы. При этом архитектурный облик становится тем визуальным фактором, который производит самое первое и сильное впечатление на человека.

    Являясь сложным и комплексным по своему назначению объектом, сочетающим в себе наряду с жильем общественно-развлекательные функции, гостиница дает возможность архитектору воплотить все творческие замыслы и создать выразительный и запоминающийся образ. Для этого архитекторам изначально следует выбрать оптимальный тип системы застройки гостиничного сооружения, который будет наиболее подходящим образом удовлетворять требования клиентов.

    Предмет изучения: система застройки гостиничного предприятия;

    Объект изучения: характеристика проектирования гостиницы « Метрополь».

    Целью работы является изучение основных систем застройки гостиничных предприятий

    Исходя из данной цели, можно поставить следующие задачи:

    Рассмотреть особенности проектирования участка гостиничного предприятия;

    Изучить системы застройки гостиничных предприятий;

    Выявить их отличия, достоинства и недостатки.
    ^ Глава 1. Особенности проектирования участка гостиничного предприятия
    Проектирование гостиниц включает в себя определение внешнего вида и форм здания, планировку внутренних помещений, проведение расчетов с целью создания здания, отвечающего требованиям прочности и устойчивости. В процессе проектирования должны быть выбраны материалы и конструкции, обладающие необходимыми свойствами, рассчитаны затраты рабочей силы и материалов. Проектирование гостиничного предприятия является процессом длительным и состоит из нескольких этапов, во время которых в определенной последовательности решаются вопросы создания оптимального архитектурного объекта 1 .

    При проектировании гостиницы архитекторам необходимо добиваться рациональности сооружения, его максимального благоустройства и комфортабельности. Важно еще до начала разработки проекта выбрать участок под строительство гостиницы, привязать новое здание к местности, обеспечить его гармоничное сочетание с другими зданиями так, чтобы не нарушать существующий архитектурный ансамбль. 2

    Основная задача проектирования гостиничных учреждений – это создание наиболее благоприятной среды пребывания человека, отвечающей его функциональным, физиологическим и эстетическим потребностям. Здания должны отвечать техническим и экономическим требованиям. Все виды зданий должны быть прочными, долговечными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны обеспечиваться инженерным оборудованием, отвечать требованиям пожарной безопасности. Все эти требования учитывают при проектировании комплексно, во взаимосвязи с окружающей средой.

    Проект любого объекта должен содержать генеральный план участка, предназначенного под строительство. Генеральный план – это горизонтальная проекция вида сверху всего участка, который отведен под гостиничное предприятие. На нем в масштабе 1:500 или 1:1000 изображают все здания и сооружения, относящиеся к гостиничному предприятию, проходы, проезды и участки озеленения. Генеральный план необходим для того, чтобы правильно расположить необходимые здания, сооружения, оборудование.

    К генеральным планам предъявляются санитарные, функциональные и противопожарные требования. Для выполнения данных требований, взаимосвязи с окружающей средой и создания оптимальных условий эксплуатации территория гостиничного предприятия подлежит зонированию. На участке гостиничного предприятия выделяют следующие зоны: жилая, общественная, спортивно-оздоровительная, отдыха (зеленых насаждений). Функциональные требования заключаются в создании оптимальных условий эксплуатации здания и обслуживания туристов. 3

    Должны быть предусмотрены удобные подходы и подъезды к зданиям. Здания и сооружения должны быть расположены так, чтобы со-блюдать санитарные требования. Все жилые номера должны иметь естественное освещение и инсоляцию в соответствии со СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» 4 .


      1. ^ Характеристика материально-технической базы гостиниц
    Современный туристско-гостиничный комплекс (полносервисный отель) располагает значительной материально-технической базой, обеспечивающей полносервисное комплексное, централизованное обслуживание туристов, отдыхающих, путешественников. Большое количество составляющих материально-технической базы современной гостиницы свидетельствует о ее значительности и сложности. Полный перечень всей материально-технической базы конкретного отеля содержится в его паспорте, являющемся как бы справочным документом. Там же дается краткая характеристика материально-технической базы.

    Здания, сооружения, свето-, газо- и водопроводные сети, системы, входящие в туристский и гостиничный комплекс, объединены в следующие группы:

    1. Административные корпуса.

    2. Спальные (собственно гостиничные) корпуса.

    3. Здания предприятий питания (рестораны, столовые и т. д.).

    4. Здания центров досуга и культурного обслуживания (зрелищные).

    5. Спортивные сооружения.

    6. Хозяйственные корпуса.

    7. Инженерные сооружения, сети, оборудование.

    8. Жилые дома (общежития).

    Зачастую в одном здании совмещаются различные по функциональному назначению помещения (службы), а также блокируются корпуса переходами, галереями и т. д.

    В состав общих паспортных характеристик зданий и сооружений отеля, непосредственно задействованных в обслуживании туристов, входят следующие показатели: вместимость, производительность, размеры (длина, ширина, высота, этажность), полезная площадь помещений, площадь подвальных помещений, площадь застроек, строительный объем, балансовая стоимость, износ, остаточная стоимость, действительная стоимость, виды и сроки ремонтов (проведенных, планируемых), затраты на ремонты (проведенные, планируемые).

    Общая характеристика здания и его состояния (новое, хорошее, удовлетворительное) в целом по зданию и по составляющим элементам описывается с помощью набора характеристик, начиная от года постройки и заканчивая описанием технического состояния элементов конструкции.

    В состав технического оснащения зданий отеля входят следующие инженерно-технические системы: отопление (центральное, печное, электрическое), водоснабжение (холодное, горячее), канализация (внутренняя, наружная), вентиляция (естественная, приточная, вытяжная), система кондиционирования воздуха, централизованное пылеудаление, мусоропровод, бельепровод, лифты и подъемники (пассажирские, грузовые), системы радиовещания (количество и размещение радиоточек), телевидения (антенны, телевизоры), телефонной связи, сигнализации (охранной, пожарной).

    В техническое оснащение зданий и сооружений входит также следующее основное техническое оборудование:


    • первичные средства пожаротушения и средства системы противопожарной автоматики;

    • газовое оборудование местных котельных, отопительных печей, котлов, газорегуляторные установки и пункты;

    • средства автоматизации, диспетчеризации, инженерного оборудования, средства связи и контрольно-измерительные приборы;

    • уборочные машины и другое электрооборудование (полотеры, пылесосы, пылеводососы, моечные комплекты, тележки всех назначений, холодильники, автоматы для чистки обуви, продажи напитков и сигарет).
    К подсобным службам и помещениям зданий (корпусов) отеля, непосредственно обслуживающим туристов, относят обычно все сервисные:

    ¨ камеру хранения;

    ¨ хозяйственный склад;

    ¨ технические мастерские;

    Пункты оказания бытовых услуг (ремонта и чистки обуви, ремонта и глажения одежды, срочной стирки и химчистки, парикмахерские);

    ¨ кассы продажи транспортных билетов;

    ¨ киоски (аптечные, газетные, сувенирные, парфюмерно-галантерейные);

    ¨ пункт почтовой связи;

    ¨ сберкассу (банк) и пункт обмены валют;

    ¨ медпункт и изолятор;

    ¨ комнаты обслуживающего персонала (на этажах);

    ¨ комнаты для администрации;

    ¨ пункты оказания различных дополнительных и спортивно-оздоровительных услуг (бильярдная, сауна, туркабинет, библиотека, лыжехранилище, пункт проката спорт- и культинвентаря и др.);

    ¨ помещения или площадки для разборки, пакетирования, хранения (до транспортировки) и погрузки мусора.

    Элементы инфраструктуры отеля, располагающиеся на земельном участке, отведенном под туркомплекс, и прилегающей территории, также представляют собой сложную и емкую материально-техническую базу, требующую к себе пристального внимания: тротуары, дорожки, оборудованные для различных рекреационных занятий площадки (детские, спортивные, танцевальные), пруды, бассейны, фонтаны и другие водные поверхности, автостоянки, зеленые насаждения (декоративные деревья и кусты, сады и плодовые деревья, газоны с декоративными деревьями, кустами, газоны, цветники, памятники, скульптуры, ограждение территории, наглядная агитация, парковая мебель, канатные дороги, горнолыжные трассы, наружное освещение).

    На территории туркомплекса (отеля), кроме вышеперечисленных сооружений, может располагаться еще множество инженерных сооружений, обеспечивающих:

    а) водообеспечение (артезианские скважины, водопроводы, водонасосные станции, резервуары для воды, пожарные водоемы);

    б) теплообеспечение (котельные с хранилищами топлива, теплосети, газопроводы и газораздаточные системы;

    в) электрообеспечение (подстанции, трансформаторные и распределительные будки, щиты сети наружного освещения);

    г) телекоммуникацию, связь и сигнализацию;

    д) канализацию стоков (канализационный коллектор, канализационные насосные станции) и утилизацию отходов (мусоросборники); е) берегоукрепительные сооружения, заборы
    и пр.;

    ж) гаражи, стоянки для автотранспорта, лодочные станции, пристани, всевозможные пляжные сооружения.

    ^ 1.2. Гостиница как объект проектирования и строительств
    Для строительства или реконструкции объектов необходимо наличие проектно-сметной документации. Строительству предшествует выделение земельного участка.

    Проект представляет собой комплекс технической и конструкторской документации, содержащей обоснование, расчеты, чертежи, сметы, пояснительные записки и другие материалы. Обоснование определяет целесообразность проектирования и строительства конкретного предприятия. Принятые проектные решения обосновываются расчетами. Чертежи содержат графическое изображение проектируемого объекта. Стоимость строительства определяется на основании сметы. Она служит основным документом, в соответствии с которым производятся расчеты между заказчиком и подрядчиком. В пояснительной записке характеризуются отдельные части объекта и принятые проектные решения.

    Документом, в котором содержатся основные требования к проектированию и строительству предприятий, зданий, сооружений, являются строительные нормы и правила. Этот документ обязателен для всех проектных, строительных и монтажных организаций, для гостиниц это - СНиП П-79-78 «Гостиницы». СНиП состоит из пяти частей:

    1) организация, управление, экономика;

    2) нормы проектирования;

    3) правила производства и приемки работ;

    4) сметные нормы;

    5) нормы затрат материальных и трудовых ресурсов.

    При строительном проектировании руководствуются также национальными стандартами на строительные материалы и детали.

    Разработку строительных проектов осуществляют проектные организации на договорной основе. Проектирование ведется поэтапно. Первый этап включает разработку технико-экономического обоснования, второй - заключение договора, непосредственно проектные работы, в том числе изыскания, разработку проекта; третий этап представляет собой экспертизу и утверждение проекта.

    Стоимость проектных работ составляет, как правило, не более 10 % стоимости проектируемого объекта. ТЭО включает следующие разделы:


    • исходные данные и положения

    • ощность, ассортимент услуг, специализация и кооперирование предприятия;

    • обеспечение предприятия сырьем, материалами и полуфабрикатами, энергией, топливом, водой и трудовыми ресурсами;

    • основные технологические решения, состав производства, организация производства и управления;

    • выбор района, пункта, площадки для строительства и их характеристика;

    • основные строительные, объемно-планировочные и конструктивные решения и их основные параметры;

    • организация строительства;

    • охрана окружающей среды;

    • расчетная стоимость строительства;

    • основные технико-экономические показатели строительства и Производства;

    • выводы и предложения;

    • приложения.
    ТЭО разрабатывают застройщики с привлечением проектных Или научно-исследовательских учреждений. Разработка ТЭО осуществляется за счет средств, выделяемых на проектно-изыскательные работы.

    В договоре на проектирование указываются:


    • наименование предприятия, здания или сооружения;

    • проектирование частных домов професионалы.

    • вид строительства;

    • район, пункт, площадка для строительства;

    • ассортимент услуг, мощность предприятия;

    • тип здания, возможность при мнения типовых или других видов проектов;

    • требования к архитектурно-планировочному решению;

    • требования по защите окружающей среды и утилизации отходов производства;

    • намечаемые сроки строительства, порядок его осуществления и ввода мощностей.
    Заказчик должен выдать проектной организации вместе с договором акт о выборе площадки для строительства с материалами согласования места расположения предприятия, а также строительный паспорт участка, технические условия на присоединение Проектируемого предприятия к источникам снабжения, инженерным сетям и коммуникациям, сведения о застройке, подземных коммуникациях и сооружениях.

    В типовой проект входят технический проект, рабочие чертежи и сметы. Технический проект включает пояснительную записку, схему генерального плана, технологическую и строительные части. В технологической части отражается технология производственных процессов, их механизация и автоматизация, энергоснабжение, системы связи и сигнализации, спецификации основного оборудования.

    В строительной части технического проекта представлены архитектурно-строительные решения, в том числе по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, водопроводу и канализации.

    Рабочие чертежи состоят из технологических, архитектурно-строительных, чертежей бетонных, железобетонных и стальных конструкций, по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, электротехнических, связи и сигнализации, водопровода и канализации, по автоматизации процессов. К ним прилагается пояснительная записка.

    При вводе гостиницы в эксплуатацию заключают договоры с такими предприятиями и организациями, как: Роспотребнадзор, Водоканал, Топливно-энергетическая компания, на обслуживание контрольно-кассовых машин, с прачечной, химчисткой, другими предприятиями.

    Объект должен быть принят специально созданной комиссией, которая подписывает «Акт ввода объекта в эксплуатацию».

    Контроль за деятельностью гостиниц и других средств размещения осуществляется следующими государственными органами:


    • Федеральной миграционной службой;

    • Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

    • Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;

    • Федеральной службой по труду и занятости населения;

    • Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

    • Федеральной налоговой службой;

    • Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации;

    • Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;

    • Федеральной антимонопольной службой;

    • Федеральной службой государственной статистики;

    • Федеральным агентством по туризму.
    Глава 2. Практическая часть

    ^ 2.1. Материально-техническая база гостиницы «Метрополь» г. Москвы

    Состояние материально-технической базы гостиницы «Метрополь» составляет: удобная планировка и качественная отделка помещений гостиницы, оснащение ее общественных помещений и жилых номеров комфортабельной мебелью и оборудованием, полные комплекты высококачественного белья, современное высокопроизводительное кухонное оборудование, удобное лифтовое хозяйство и др. является одним из факторов обеспечения качественного обслуживания в гостиничном предприятии. Кроме того, предъявляются специальные требования к архитектуре зданий и сооружений, особому расположению комнат для гостей, спортивных площадок, развлекательных заведений и мест отдыха, медицинских учреждений.

    Планирование материально-технического обеспечения (снабжения) гостиниц на современном этапе призвано решать следующие задачи:

    1) было обеспечено непрерывность работы гостиничного предприятия, что достигается путем правильной организации поставок материалов в гостиницу в необходимом количестве и соответствующего качества;
    2) способствовать повышению технического уровня производства услуг, способствовать внедрению автоматизации, новых технологий, а также расширению ассортимента дополнительных услуг, которые, в свою очередь, являются важнейшим фактором увеличения прибыли гостиницы;
    3) материально-техническое оснащение было направлено на повышение качества обслуживания путем закупки товаров высокого качества для наиболее полного удовлетворения клиента;
    4) материально-техническое оснащение было направлено на повышение производительности труда;
    5) план материально-технического оснащения должен быть направлен на экономию материальных ресурсов;
    6) а также план материально-технического оснащения должен быть направлен на выполнение плана прибыли.

    План материально-технического снабжения гостиницы разрабатывается специальным отделом при бухгалтерии отеля, который включает в себя два основных подразделения - управление закупками, и управление складами. Перед ними ставятся следующие задачи: организация контроля над снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами; соблюдение норматива и структуры товарных запасов; нахождение путей снижения товарных потерь при хранении и транспортировке. Но следует отметить, что важнейшей обязанностью этого отдела является разработка плана материально- технического обеспечения отеля.
    ^ 2.2. Система застройки гостиницы «Метрополь» г. Мосувы
    Гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. д. Тем самым, для того чтобы построенное сооружение эффективно функционировало, важна хорошая организация территория вокруг гостиничных зданий. Поэтому при проектировании особо важно определить наиболее оптимальный вариант застройки. 5 Рассмотрим наиболее распространенные системы застройки гостиничных предприятий.

    При проектировании гостиничного предприятия могут быть применены следующие системы застройки: централизованная, блочная, павильонная, смешанная.

    На рисунке 1 изображены схемы систем застройки гостиницы «Метрополь»

    Рисунок 1. Системы застройки гостиницы «Метрополь»: а - централизованная; б - блочная; в - павильонная; г - смешанная 6
    Далее рассмотрим подробнее каждую из систем застройки гостиницы.

    Централизованная система застройки. Здесь все группы помещений, за исключением хозяйственной, располагаются в одном здании. Централизованная система обеспечивает удобную связь групп помещений во все сезоны года. Кратчайшие пути между группами помещений удобны и для обслуживающего персонала. 7

    Централизованные системы позволяют повышать этажность гостиниц и домов отдыха, что иногда может быть целесообразным. Данная система позволяет более четко организовать свободную от застройки территорию, увеличить зону зеленых насаждений и отдыха, спортивно-оздоровительную зону, сохранить естественный ландшафт. Кроме того, за счет сокращения протяженности инженерных сетей и коммуникаций, рациональной организации подъездных путей и внутренних проездов для транспорта возможна экономия при строительстве.

    Рисунок 2. Гостиница «Viru» (Таллин) - централизованная застройка
    Но при этом типе застройки недостаточно изолированы функциональные группы помещений, возможны нежелательные пересечения людских потоков. При одинаковой вместимости гостиницы ее здание в этом варианте здание будет иметь максимальную этажность. Помимо этого возникает необходимость устройства лифтов и происходит усложнение инженерных систем. На рисунке 2 изображена гостиница «Vim», построенная по централизованной системе застройки. Таким образом, для гостиницы «Метрополь» была выбрана блочная система застройки.

    При блочной системе застройки гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой. Примером может служить гостиница « Метрополь» г. Москвы, показанная на рисунке 3.


    Рисунок 3. Гостиница «Метрополь » (Москва) - блочная система застройки
    Блочная система застройки требует большей площади участка для строительства, но при правильной планировке зданий позволяет изолировать функциональные группы помещений. Эта система застройки встречается чаще, чем централизованная. Блочная система застройки используется в условиях сложного рельефа (здания могут быть расположены на разных уровнях без ущерба для ландшафта) и в условиях относительно сурового климата (здания связаны закрытыми переходами). 8

    Павильонную систему застройки составляют отдельно стоящие здания. Связь между ними осуществляется по пешеходным дорожкам. Такую систему застройки целесообразно применять при строительстве гостиничных предприятий для отдыха в условиях сложного рельефа, а также учреждений, эксплуатируемых в определенный сезон (например в летний период).

    Преимуществом павильонной системы является максимальное приближение отдыхающих, проживающих в отдельных домиках, к природному окружению. Однако этот тип застройки требует значительного удлинения коммуникационных связей и инженерных сетей. Павильонный тип, имеющий преимущества с точки зрения связи зданий с окружающей природой, не обеспечивает, однако, достаточно удобных условий отдыха и обслуживания и является неэкономичным. 9

    Смешанная система застройки представляет собою сочетание трех предыдущих систем в той или иной степени их комбинации. При этом наиболее распространенными являются: павильонно-централизованная, где основное здание, построенное по централизованному принципу, сочетается с рядом отдельных корпусов; и павильонно-блочная, где основная группа корпусов организована по блочной схеме, а отдельные корпуса следуют принципу павильонной схемы.

    При выборе лучшего проекта следует обращать внимание на наличие стоянки автомобилей (или подземного гаража), спортивных и детских площадок, на выбор возможного подключения к городским инженерным коммуникациям или необходимость сооружения собственных подстанций.

    При решении генеральных планов гостиничных предприятий необходимо предусмотреть возможности перспективного развития проектируемого объекта и трансформации учреждения на иной режим функционирования.

    Если учитываются все изложенные выше положения, то возможны проектирование и строительство гостиничного предприятия, которое будет удобно в эксплуатации и для проживания и обслуживания гостей.

    Для более наглядного понимания выше рассмотренных систем застройки гостиничных учреждений, рассмотрим таблицу 1.

    Таблица 1.

    ^ Краткая характеристика застроек гостиницы «Метрополь»


    Тип

    Характеристика

    и условия применения


    Достоинства

    Недостатки

    Централизованный

    Малая площадь застройки, необходимость компактного расположения

    Экономичность

    Все группы помещений в одном здании, пересечение путей

    Блочный

    Отдельные здания различного назначения сблокированы между собой теплыми переходами. Применяется: при сложном рельефе, плохой погоде

    Гости (жильцы) перемещаются из здания в здание, не выходя на улицу



    Павильонный

    Отдельно стоящие здания.

    Диктуется, например, сложным рельефом местности


    Полезность прогулок по пешеходным дорожкам и наружным лестницам (с видовыми площадками)

    Значительная площадь застройки

    Смешанный

    Наиболее универсальный тип

    См. достоинства и недостатки предыдущих типов

    Таким образом, существует четыре основные системы застройки гостиничных учреждений, каждая из них по своему универсальна и индивидуальна. Но стоит отметить, что в практике строительства гостиничных сооружений, особенно при длительной эксплуатации, редко встречается, чтобы каждый тип системы существовал в чистом виде.

    Так, например, при централизованном и блокированном типе расположения строятся и некоторые отдельно стоящие здания, иногда корпуса настолько близко размещаются друг к другу, что композицию блокированных зданий трудно отличить от централизованной. Поэтому в определении приёма композиции решающим является организация взаимосвязи основных групп помещений.

    Принятый тип застройки гостиничных сооружений влияет на стоимость строительства. Наиболее экономичными (при всех прочих равных условиях) являются централизованные системы, затем блокированные, а наименее экономичными – павильонные.

    Также, существенной проблемой современной гостиницы является размещение ее на участке таким образом, чтобы высвободить перед ней достаточное по площади место для оборудования подъездных путей и стоянки автотранспорта.

    Современный турист все реже приезжает поездом, а чаще на автобусе или автомашине. Это влечет необходимость такого расположения входа, чтобы между основным, прилегающим к магистрали, поясом движения и входом в гостиницу было место для подъезда 1–2 автобусов и нескольких легковых автомашин.

    Таким образом, при проектировании гостиничных сооружений следует использовать такой тип системы застроек гостиничных учреждений, который будет наиболее подходящим образом удовлетворять требования клиентов.

    Заключение
    В заключение своей работы стоит еще раз отметить, что гостиничная индустрия представляет собой вид экономической деятельности, который включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. д.

    Для эффективного проектирования современных гостиничных комплексов очень важно знать и использовать общие законы организации и развития систем любой природы (в нашем случае – технических).

    Само проектирование как система представляет собой сложный технологический процесс, поэтому так важно, чтобы специалисты обладали знаниями формирования основных этапов проектирования гостиничных сооружений.

    Основная задача проектирования гостиничных учреждений – это создание наиболее благоприятной среды пребывания человека, отвечающей его функциональным, физиологическим и эстетическим потребностям. Здания должны отвечать техническим и экономическим требованиям. Все виды зданий должны быть прочными, долговечными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны обеспечиваться инженерным оборудованием, отвечать требованиям пожарной безопасности. Все эти требования учитывают при проектировании комплексно, во взаимосвязи с окружающей средой. Поэтому при проектировании особо важно определить наиболее оптимальный вариант застройки.

    В ходе работы выяснили, что при проектировании гостиничного предприятия могут быть применены следующие системы застройки: централизованная, блочная, павильонная и смешанная. Каждая из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки.
    Список использованной литературы


    1. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ № 490 от 25.04.1997 г. (в ред. Постановления Правительства РФ) с дополнениями от 15 сентября 2000 г., внесенных Постановлением Правительства РФ.

    2. Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня 2010 г. № 197
    «Об утверждении положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения». (Собрание законодательства РФ)

    3. Гражданский Кодекс РФ

    4. Трудовой Кодекс РФ.

    5. Егоршин А.П. Управление персоналом: Учебник для вузов, 4-е изд. Чебоксары, 2010 г. - С.25

    6. Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. Том 2. – ИД «АЛЬПИНА», 2009 г. – С. 45-67

    7. Лин Ван дер Ваген. Гостиничный бизнес. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009 г. - С. 5-6.

    8. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. –М.: Бизнес-школа «Интел Синтез», 2009 г. - С.38

    9. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. – М.: ООО «Книгодел»; МАТГР, 2010 г. - С. 5-15

    10. Труханович Л.В., Щур. Кадры в сфере гостиничного обслуживания. – М.: Фин-пресс, 2009 г.

    11. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. – М.: Юнити, 2009.

    12. Управление персоналом предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. А.А. Крылова, Ю.В. Прушинского. – М.: Юнити-Дана, 2009 г. - С.30

    13. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом: Учеб. Пособие для вузов. – М.: Юнити-Дана, 2009 г. - С.25.